Давайте "оживим" группу!
Кто проходил 4 ТО у ОД? Расскажите, что по регламенту делают при 4 ТО?
Где посоветуете тонировку сделать?
До ТО-4 ещё не добрался. Но, свечи сам заменю - как раз прикупил 3 000км тому назад.
Это типа федекса курьерская чтоль? Не, мне тут в магазе проще, чтоб пощупать мона было.Я беру через Emex.Приветствую, кияводов. Подскажите кто где запчасти берет. У жены на кии надо колодки, ремень и еще что поменять. Хотел нормуль качества канешна. Кроме салона.
Нет - это интернет площадка. Да пощупать нельзя, но за то выбор больше.Это типа федекса курьерская чтоль? Не, мне тут в магазе проще, чтоб пощупать мона было.Я беру через Emex.Приветствую, кияводов. Подскажите кто где запчасти берет. У жены на кии надо колодки, ремень и еще что поменять. Хотел нормуль качества канешна. Кроме салона.
Я беру через Emex.Приветствую, кияводов. Подскажите кто где запчасти берет. У жены на кии надо колодки, ремень и еще что поменять. Хотел нормуль качества канешна. Кроме салона.
Можно по-подробней) Заказываете на сайте emex.ru? Как долго запчасти идут по времени?
Мне тоже скоро колодки менять)
Спасибо!)
Сообщение отредактировал Antwerp: 11.08.2016, 16:42:16
Ожидаемое время доставки сразу показывают - в целом соблюдается. А что конкретнее про emex? Регистрация на сайте emex.ru указываете дилера в Астане, Алмате рекомендую TSP, дальше можно искать части как по ВИН коду так и непосредственно по коду зап части. Закидываете нужную сумму на счет (налом в офисе или на карточку). Далее оформляете заказ и ждете СМС о прибытии заказа.Можно по-подробней) Заказываете на сайте emex.ru? Как долго запчасти идут по времени?Я беру через Emex.Приветствую, кияводов. Подскажите кто где запчасти берет. У жены на кии надо колодки, ремень и еще что поменять. Хотел нормуль качества канешна. Кроме салона.
Спасибо!)
Ожидаемое время доставки сразу показывают - в целом соблюдается. А что конкретнее про emex? Регистрация на сайте emex.ru указываете дилера в Астане, Алмате рекомендую TSP, дальше можно искать части как по ВИН коду так и непосредственно по коду зап части. Закидываете нужную сумму на счет (налом в офисе или на карточку). Далее оформляете заказ и ждете СМС о прибытии заказа.
Можно по-подробней) Заказываете на сайте emex.ru? Как долго запчасти идут по времени?
Я беру через Emex.Приветствую, кияводов. Подскажите кто где запчасти берет. У жены на кии надо колодки, ремень и еще что поменять. Хотел нормуль качества канешна. Кроме салона.
Спасибо!)
Разобрался! Спасибо! Попробую колодки заказать.
Друзья, кто менял масло в АКПП? Есть такие? Если да, то на каком пробеге? ОД сказали можете поменять масло к 4-5 ТО, но цена там огого...
Не за что.Разобрался! Спасибо! Попробую колодки заказать.
Друзья, кто менял масло в АКПП? Есть такие? Если да, то на каком пробеге? ОД сказали можете поменять масло к 4-5 ТО, но цена там огого...
У меня сейчас 70 т. - планирую менять. В принципе, судя по техническому описанию, замена очень легко проводится - выливается старое масло, заливается новое и проверяется уровень - думаю сам справлюсь.
А что насчет фильтра масла в АКПП? Будете его менять? Именно замена ее составляет большую долю в стоимости замены масла, как мне сказали ОД, т.к. для его замены чуть ли не всю коробку якобы снимают.
То как вы хотите сделать - это получается частичная замена или полная?
По описанию (на kia-hotline) его не меняют, т.к. стоит ооочень глубоко в АКПП, а пускать кого-то в рабочую коробку не хочу - вот, не дай бог, нужно будет лезть в коробку, тогда и заменим.А что насчет фильтра масла в АКПП? Будете его менять? Именно замена ее составляет большую долю в стоимости замены масла, как мне сказали ОД, т.к. для его замены чуть ли не всю коробку якобы снимают.У меня сейчас 70 т. - планирую менять. В принципе, судя по техническому описанию, замена очень легко проводится - выливается старое масло, заливается новое и проверяется уровень - думаю сам справлюсь.
То как вы хотите сделать - это получается частичная замена или полная?
Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 18.08.2016, 11:19:24
По описанию (на kia-hotline) его не меняют, т.к. стоит ооочень глубоко в АКПП, а пускать кого-то в рабочую коробку не хочу - вот, не дай бог, нужно будет лезть в коробку, тогда и заменим. Приложил файл с описанием замены жидкости и проверки уровня.
Спасибо большое за инфо и за файл!!!
Друзья, подскажите,
1) как часто смазывать направляющие суппорта? Просто на предыдущем авто никогда такого не делал (сам менял колодки), а сейчас много от кого слышу о смазке направляющих))) И какой смазкой это делать?)))
2) кто какие колодки устанавливал? Оригинал стоят в районе 35 тыс. (не у ОД). Frixa не нашел а Алматы. Есть Hi-Q Sangsin какие-то по 8 тыс. Кто что посоветует?
3) Делал ли кто-нибудь прошивку ГБУ? Есть ребята в Алматы, которые "шьют" прошивкой от Паулюса вроде.
Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал Antwerp: 31.08.2016, 10:41:16
Я в этом году проверял колодки первый раз за 3 года эксплуатации - смазку на направляющих заменил, но она была еще нормальной. По идее рекомендуют смазывать их раз в год - процедура простая для профилактики можно раз в год и заморочиться. Я использовал МС 1630 ВМПАвто.Спасибо большое за инфо и за файл!!!По описанию (на kia-hotline) его не меняют, т.к. стоит ооочень глубоко в АКПП, а пускать кого-то в рабочую коробку не хочу - вот, не дай бог, нужно будет лезть в коробку, тогда и заменим. Приложил файл с описанием замены жидкости и проверки уровня.
Друзья, подскажите,
1) как часто смазывать направляющие суппорта? Просто на предыдущем авто никогда такого не делал (сам менял колодки), а сейчас много от кого слышу о смазке направляющих))) И какой смазкой это делать?)))
Я купил Frixa FPH26 и FPH26R через emex.ru, но пока родные еще нормальные поэтому не ставил.2) кто какие колодки устанавливал? Оригинал стоят в районе 35 тыс. (не у ОД). Frixa не нашел а Алматы. Есть Hi-Q Sangsin какие-то по 8 тыс. Кто что посоветует?
Что есть ГБУ? Если это прошивка мозгов двигателя, то по мне это деньги на ветер.3) Делал ли кто-нибудь прошивку ГБУ? Есть ребята в Алматы, которые "шьют" прошивкой от Паулюса вроде.
Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 31.08.2016, 11:01:19
Поменял свечи на пробеге 48 500 км. Эксплуатация, преимущественно, в смешанном режиме. Если в городе - то без пробок.
Наверное, можно было бы протянуть и до первых заморозков. Но очень уж поведение машины стало некомфортным: динамика вялая; на подъём - забодаешься переключаться на понижающие, а иначе - не вытянуть; при переключении - неприятные толчки на педали сцепления и вся машина дёргается.
После замены свечей все симптомы пропали. В общем, регламентный пробег для замены свечей лучше не нарушать.
Прошил вчера ЭБУ прошивкой Паулюса. Что то типа " старт повер" ))) Эффект - 0 (ноль). Из нюансов - обороты поднялись где то на 50-60. Стало неудобно стоять в пробке - машина хочет ехать, держу тормозом - мотор потрясывает.
Сегодня откачусь на заводскую.
ps - за прошивку не платил, хороший товарищ занимается ремонтом автоэлектроники, заодно и прошивками. Вкатали только для проверки - стоит ли предлагать клиентам. Оказалось - не стоит.
Вот этому я поверю. Даже плюсану в карму! А то все прошиваются, и брызжут соплями восторга. Даже призадумываться начал: уж не дебилы ли работают в Киа Моторс - двигатель настроить не могут?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.