закодированы для того что бы не допустить на рынок noname приемники
Да какая им разница на чем я буду смотреть их ТВ? Просто очередная стрижка бабла
закодированы для того что бы не допустить на рынок noname приемники, т.е. для обеспечения рекомендованных минимальных параметров приемников. также есть порядок каналов утвержденный мин культуры, оповещение ЧС и прочие прелести.
Глупости. Нет никаких оснований для кодирования эфирных каналов. Просто хотят заработать на продаже сам-модулей.
Или вы хотите сказать, что телевизоры, например Samsung с встроенными тюнерами dvb-t2 не обеспечивают рекомендованных минимальных параметров.
Cam-модули, в основном, применяются для платного телевидения или для защиты авторских прав в случае спутникого телевидения, т.к. сигнал со спутника может выходить за пределы страны.
Я считаю, что для применения cam-модулей нет достаточных оснований, причем это нарушение прав на свободное получение информации гарантированных конституцией.
закодированы для того что бы не допустить на рынок noname приемники, т.е. для обеспечения рекомендованных минимальных параметров приемников. также есть порядок каналов утвержденный мин культуры, оповещение ЧС и прочие прелести.
Глупости. Нет никаких оснований для кодирования эфирных каналов. Просто хотят заработать на продаже сам-модулей.
Или вы хотите сказать, что телевизоры, например Samsung с встроенными тюнерами dvb-t2 не обеспечивают рекомендованных минимальных параметров.
Cam-модули, в основном, применяются для платного телевидения или для защиты авторских прав в случае спутникого телевидения, т.к. сигнал со спутника может выходить за пределы страны.
Я считаю, что для применения cam-модулей нет достаточных оснований, причем это нарушение прав на свободное получение информации гарантированных конституцией.
про глупости вы напишите министру
я не отставиваю закодированность каналов, а пытаюсь напомнить обосонвание причины закодированности .
вещание от казтелерадио в DVB-T2 идет в стандарте, с небольшими поправками, в том что должен соблюдаться порядок каналов установленный мин культурой
из производителей телевизоров насколько я знаю никто не интергировался с казтелерадио.
кстати никто не запрещает производителям телевизоров с интергироваться с любой из систем условного доступа и выпускать телевизоры без CAM модулей
...обосонвание причины закодированности ...
Не хочется копошить историю, но на грабли кодирования эфирных, общедоступных каналов уже наступали , кажется англичане. В результате отказались от этого через 5-8 лет. Думаю и здесь придем к тому же. ( Как нарубят бабла...)
Сообщение отредактировал petrovich I: 13.01.2014, 21:11:54
И еще:
... никто не запрещает производителям телевизоров с интергироваться с любой из систем условного доступа...
Вспомните А.П.Чехова "Каждый житель российской империи имеет право пить из золотого кубка. Беда только в том, что не каждый может этим воспользоваться"
Ну предположим заплатит некий производитель ТВ за интеграцию Irdeto и что? Или еще проще, купил я модуль Irdeto, вставил в ТВ, опять же что? Где-то продают отдельно карточки Отау ТВ?
В начале лета 2013 года для сегмента DVB-S2 запущена альтернатива существующей системе условного доступа NDS, без карточная система Irdeto, т.е. карточку можно и не покупать а использовать без карточный CAMИ еще:
... никто не запрещает производителям телевизоров с интергироваться с любой из систем условного доступа...
Ну предположим заплатит некий производитель ТВ за интеграцию Irdeto и что? Или еще проще, купил я модуль Irdeto, вставил в ТВ, опять же что? Где-то продают отдельно карточки Отау ТВ?
подскажите, пожалуйста, где можно купить пресловутый CAM-модуль для причащения к бесплатному эфирному телевидения?
ни в сулпаке, ни в мечте, ни в планете их нет - кончились без уведомления о следующем завозе
гугл в помощь
https://www.google.k..._sm=93&ie=UTF-8
Держали ли Вы в руках приемники Отау ТВ интегрированные с Irdeto?Сопоставьте.
... кстати никто не запрещает производителям телевизоров с интергироваться с любой из систем условного доступа и выпускать телевизоры без CAM модулей...
И :не без карточный модуль от Отау ТВ вам не пригодится, и никак не поможет в открыти закодированных каналов Отау ТВ
Что касается телевизоров - что мешает производителям телевизоров на заводе устанавливать чип Irdeto во встроенный тюнер
А на фига? Для того чтобы смотреть Отау ТВ?
Вообще-то далеко ушли мы от темы: ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. И от зерна спора: кодирование социального пакета программ. Основной вопрос-для чего нужно кодирование БЕСПЛАТНОГО пакета !!! И не нужно кивать на производителей телевизоров, их полно со встроенными CI, спутниковыми ресиверами, с возможностью подключения к интернету и прочими "примочками".
Об ЭЦТВ и речь, в данный момент телевизор со встроенным dvb-t2 приемником стоит не дешево, . Поэтому ему этому в большей степени покрайней мере на данном этапе stb для приема эцтв будут больше востребованы. Собственно Казтелерадио пытается "рекомендовать" прошедшие адаптацию под них. А как заставить использовать только эти приемники? Только ограничив доступ другим. В этом вся суть.Что касается телевизоров - что мешает производителям телевизоров на заводе устанавливать чип Irdeto во встроенный тюнер
А на фига? Для того чтобы смотреть Отау ТВ?
Вообще-то далеко ушли мы от темы: ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. И от зерна спора: кодирование социального пакета программ. Основной вопрос-для чего нужно кодирование БЕСПЛАТНОГО пакета !!! И не нужно кивать на производителей телевизоров, их полно со встроенными CI, спутниковыми ресиверами, с возможностью подключения к интернету и прочими "примочками".
...как заставить использовать только эти приемники?
Ключевая фраза, выделено мной.
В этом вся суть.
...если бы не закрыли эфир СУДом сейчас бы на рынке приемников творилась бы настоящая вакхоналия.
Т.е. зарабатывать на продаже мог кто захочет, НЕПОРЯДОК.(Кстати вакханалия).
... при возникновении проблем штурмовали бы Казтелерадио.
А при чем тут Казтелерадио? Штурм отметается просто: у кого купил, к тому и претензии. По поводу заставить: к сожалению наше государство еще на пути к цивилизованным решениям таких конфликтов, могу лишь предположить, что при антимонопольном законодательстве как в Европе или штатах, Казтелерадио в принципе не могло бы существовать.
Сообщение отредактировал petrovich I: 15.01.2014, 10:07:59
Т.е. зарабатывать на продаже мог кто захочет, НЕПОРЯДОК.(Кстати вакханалия).
зарабатывать могут и сейчас тот кто хочет, достаточно произвести интеграцию либо с NDS (на эфире тож без карточноное решение), либо Irdeto и выполнить требования Казтелерадио по дизайну меню.
(Кстати вакханалия).
сообщение писал с мобильника, уж извините
А при чем тут Казтелерадио? Штурм отметается просто: у кого купил, к тому и претензии.
в этом то и дело, почему все ломятся в Call Centr Казтелерадио, можно же обраться к диллеру или в региональный центр продаж( в каждой области свой)
Сообщение отредактировал Loki_NRG: 15.01.2014, 10:13:26
не вырывайте текст из контекста
либо Irdeto и выполнить требования Казтелерадио по дизайну меню.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.