Привет, всем!
Ну и погодка однако....
Сегодня обнаружила что у меня доверенность просрочена...
Вопрос знатокам: нужно ли сейчас заверять новую доверенность в ГАИ?
По закону можно и не заверять, но чтобы при каждой остановке мозг не выносили лучше заверить.
Вот из статьи ссылку на которую привел Rom69:
"Пресс-секретарь также рассказала, что в Гражданском кодексе Казахстана установлено, что доверенность может быть написана и от руки - в произвольной форме, без нотариального заверения. Тем не менее, по словам Лукьяниной, доверенность и ее регистрация, как "генеральной", так и "на вождение" - необходима. Именно по ней можно установить виновника ДТП или раскрыть угон.
Подробнее:
http://tengrinews.kz...an_news/201174/Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz."
Лично я понимаю необходимость регистрации доверенности как желание сотрудников дор. полиции упростить себе работу, потому как нормально работать не хотят и не всегда умеют.
Это тоже самое как когда я был подростком то неоднократно меня вечером идущего по улице останавливал патруль полиции и забирал в отделение, причиной для этого было какое нибудь происшествие произошедшее на нашем районе (например шапку сняли или телефон отобрали), и по ориентировке проходил один или несколько молодых людей. Так вот они ездили по району и собирали всех молодых людей которые им на глаза попадались, и всех в отделение, в "обезьянник", по 50-60 человек набиралось. А потом приходил потерпевший и смотрел на нас, вдруг кого узнает. А через пару часиков нас всех предварительно записав отпускали. И никого не волновало что отделение полиции в другом районе города, что времени уже 12 ночи и добраться до дому на такся не на что, а автобусы давно не ходят, и приходилось топать пешком. А на мой вопрос "Почему именно так работают" мне сотрудник ответил "Так самая большая раскрываемость получается, по другому мы не умеем".
Сообщение отредактировал VitaliyM: 19.03.2012, 10:55:00