Дапанджиблюдо Красного Дракона
#101
Отправлено 07.05.2012, 22:01:38
Но с куренком и вкуснее, и красивее
#102
Отправлено 11.05.2012, 16:58:57
#103
Отправлено 17.06.2012, 16:34:18
#105
Отправлено 09.07.2012, 13:08:53
если нашли бадьян, то там же будет и хаджо - практически на любом базаре, где специи стаканчиками продаютнигде не могу найти приправу хаджо Подскажите! У кого не спрошу, все на меня глаза выпучали, каг будто с луны свалились, говорят а что это такое, в первые слышим
#106
Отправлено 09.07.2012, 13:20:55
спасибо за отклик!если нашли бадьян, то там же будет и хаджо - практически на любом базаре, где специи стаканчиками продают
нигде не могу найти приправу хаджо Подскажите! У кого не спрошу, все на меня глаза выпучали, каг будто с луны свалились, говорят а что это такое, в первые слышим
#108
Отправлено 22.10.2012, 00:42:15
Скорее всего, вы "недожарили" карамель, поэтому сладость неправильно проявилась. Я добавляю две ложки сахара с большииими горками))) и ещё перчик остренький... целый... и с курицей и утиной грудкой))только что приготовила, с 2мя ложками сахара получилось ну очень сладко, по мне, так одной хватит.
#111
Отправлено 14.08.2013, 22:19:34
В следующий раз сделаю все так-же, но заменю специи на какую-нибудь смесь профипаковскую , моим так привычней или без хаджо и бадьяна
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 14.08.2013, 22:23:13
#112
Отправлено 25.11.2013, 12:04:10
Спасибо за рецепт. Воспользовалась им вчера, но готовила без крахмала (нашла 2 рецепта и на китайском языке, крахмала в ингредиентах не было), посолила, чеснока добавила 4 зубчика и решила добавить специй побольше, так как картофель потом добавила к курице и соответственно он тоже впитывает специи. Получилось оочень вкусно и практически не отличалось от настоящего, за исключением остроты.
#114
Отправлено 20.05.2015, 23:21:18
Я их в воде минут пять кипячу, потом час настаивается, заливаю вместо воды, очень вкусно получаетсяКупили специи для дапанджи, китайские. В пакете какие то ветки, апельсиновые корки, выглядит как мусор, но на базаре с нами покупали ещё двое.
тоже купила, увидев надпись дапанджи. не веточки-целые бревнышки не понятно какого дерева) никто не знает какого http://vse.kz/public...O_DIR#/wink.png ?
#115
Отправлено 02.05.2016, 16:35:54
Каким образом обжаривать куру в карамели так и не поняла.
При погружении кусочков карамель мгновенно застывает и кусками налипает на ложку или независимо болтаются не предпринимая попыток образовать "золотистую карамельную корочку" , как я ожидала. Впрочем ,получилось вкусно.
#116
Отправлено 29.05.2016, 23:37:39
Каким образом обжаривать куру в карамели так и не поняла.
При погружении кусочков карамель мгновенно застывает и кусками налипает на ложку или независимо болтаются не предпринимая попыток образовать "золотистую карамельную корочку" , как я ожидала. Впрочем ,получилось вкусно.
а сколько минут вы жарили сахар в масле? Надо подольше. ..я где то минут 10 жарила пока сахар не превратился в небольшой густой осадок на дне казана. Когда я жарила корочка на курице схватывалась быстро ....
#117
Отправлено 30.05.2016, 14:58:17
а сколько минут вы жарили сахар в масле? Надо подольше. ..я где то минут 10 жарила пока сахар не превратился в небольшой густой осадок на дне казана. Когда я жарила корочка на курице схватывалась быстро ....
Корочка была из сахара?
Не помню по времени, недолго. Сахар расплавился и стал светно-коричневый. Надо еще попробовать.
#118
Отправлено 31.05.2016, 09:27:19
Корочка была из сахара?а сколько минут вы жарили сахар в масле? Надо подольше. ..я где то минут 10 жарила пока сахар не превратился в небольшой густой осадок на дне казана. Когда я жарила корочка на курице схватывалась быстро ....
Не помню по времени, недолго. Сахар расплавился и стал светно-коричневый. Надо еще попробовать.
вроде все правильно. Корочка внешне не сахарная, а золотистая как от сильного огня...
#119
Отправлено 14.10.2016, 16:30:06
Корочка была из сахара?
а сколько минут вы жарили сахар в масле? Надо подольше. ..я где то минут 10 жарила пока сахар не превратился в небольшой густой осадок на дне казана. Когда я жарила корочка на курице схватывалась быстро ....
Не помню по времени, недолго. Сахар расплавился и стал светно-коричневый. Надо еще попробовать.
вроде все правильно. Корочка внешне не сахарная, а золотистая как от сильного огня...
Правильное растопление сахара по китайски : в вок ,вХОЛОДНОЕ масло насыпают 1 ложку сахара ,вместе с нагреванием масла происходит карамелизация масла на дне. И только после того,как сахар *ЗАКИПЕЛ* пошёл пеной на поверхность масла-опускают мясо,быстро его помешиваем,как бы обвалакиваем все кусочки. И всё ок !)))
#120
Отправлено 14.10.2016, 16:37:49
По рецепту есть замечания : Крахмал добавляют в мясо для маринада,чего курица не требует.( Маринад для мяса (говядина,баранина) примерно таков : соль,перец черный,крахмал,соевый соус немножко,взбитое яйцо,чуть чуть, воды.). Есть ещё кое что ,что смущает в рецепте: перец используют в основном полугорький, опускают его последним,почти вместе с чесноком,перец должен оставаться как бы полусырым ,как *альденте* в макаронах. Специи для дапанджи в основном используют не молотые:хуаджо и 2 звёздочки бадьяна (анис). И опускают специи вместе с мясом,чтобы то пропиталось ароматом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0