Глобальная тема. Старые игры, оставившие неизгладимые впечатления:
- Mechwarrior - супер игра, многоходовые битвы на ходячих роботах, полное 3Д в 2Д-графике, как щас помню - компаньонов сажаю в Бэттлмастеры, а сам на Локусте сзади по вражьим ногам из пулеметета - ТРАТАТАТАТА! Сваленный в кучу робот уже не воин. Там еще сюжет был ролевой, помнится, но обилие английского текста не позволило пройти его мне, а русской версии игры мне не попадалось.
- Master of Magic - пошаговая стратегия с надземным и подземным миром, экономикой, войной, стратегией и обилием магии. Во многом на нее была похожа серия Heroes of Might and Magic I, II, но МОМ был на порядок круче по таким вопросам как дипломатия, построение сети городов и использования героев.
- MIG-29. Появился на заре 3Д-графики, очень нравилось сажать самолет в аэропортах. Насобачился так, что мог посадить даже поврежденный самолет.
- Longbow 2. Тоже был на заре 3Д-графики, помнится, игра понимала только карточки 3dfx. Отличный тактическо-боевой симулятор боевого вертолета, атмосфера игры, сообщения по рации, огневая и сухопутная поддержка - все как в реальном бою. Помнится, одно и то же сражение переигрываешь - результат может быть иным, потому что, видите ли, танковая дивизия на этот раз не справилась со своей задачей и хоть ты и герой, но бой проигран. Дальнейшие события войны зависели от результатов битвы.
- Из серии симуляторов была замечательная игра про Натана Захария, как называлась она я не могу вспомнить, но там были такие цеппелины в качестве летающих авиабаз, ты выполняешь различные задания, а на заработанные деньги можно сконструировать собственный самолет по своему образу и подобию
- Ну и ролевухи, конечно, Фоллаут 2, Балдурс Гейт 2, Даггерфол и Морроуинд (серия Elder's Scroll), эти игры ни с чем не сравнить в своем классе.