Перейти к содержимому

Фотография

Национальное достояниеБешбармак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61
Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений
хоть убейте,не могу правильно варить тесто для беша и все тут :fie: не знаю пропорции,все на глаз делают,когда и как перемешивать чтобы не прилипло и чтобы вид был нормальный ,очень неудобно будет перед гостями. :(
  • 0

#62
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

хоть убейте,не могу правильно варить тесто для беша и все тут :fie: не знаю пропорции,все на глаз делают,когда и как перемешивать чтобы не прилипло и чтобы вид был нормальный ,очень неудобно будет перед гостями. :(

Тесто лучше варить в большой и широкой кастрюле (у меня 6 литров). На заре семейной жизни тоже не получалось (прилипало, подгорало), я пару раз готовила только для домашних, приноровилась, теперь могу и гостей угостить :). Раньше удивлялась, когда мама говорила, что беш - самое легкое в приготовлении блюдо, мне казалось проще плов сделать. Теперь я с ней согласна. Главное в бешбармаке - качественное мясо, а вариаций приготовления очень много. Но все равно я не умею как мама раскатать огромный тонюсенький круг из теста - это высший пилотаж. Я сразу разрезаю на квадраты, так проще отваривать. А если варить по этому совету:

моя мама казы варит отдельно. бульон получается очень жирный и наваристый.
вот с этого бульона она берет и на туздык и тесто там варит, тесто получается обалденно вкусное. из под казы бульон обычно не пьем.
а вот мясо варим отдельно, и бульон должен быть прозрачным, без муки.
поэтому для гостей мы варим беш в 2 кастрюлях: в одном мясо, в другом - казы.

Тесто 100% не прилипнет, т.к. бульон от казы очень жирный...

Сообщение отредактировал in twilight: 06.06.2013, 11:41:51

  • 2

#63
тетушка ди

тетушка ди
  • Гость
  • 29 сообщений
Как уже было сказано выше - самое главное в бешпармаке не то как его приготовили - а то, из чего. То есть - хорошее мясо. А его в Алмате вообще нет - ни у какой Гули, ни у прочих. Абсолютно безвкусное, картонное мясо - даже самое дорогое и самое красивое. Потому что вся скотина за неимением пастбищ откармливается искусственно с добавлением химикатов. Попробуйте приготовить беш из мяса центральных регионов - Жезказган, Караганда, Костанай. Да и в принципе, любого другого, где все сельское хозяйство - натуральное - вот это будет настоящий Бешпармак!
  • -6

#64
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Забавно....Вы считаете, что если на улицах не видно пасущихся коров, то все Алматинцы держат их на балконах и откармливают химией?


  • 3

#65
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Как уже было сказано выше - самое главное в бешпармаке не то как его приготовили - а то, из чего. То есть - хорошее мясо. А его в Алмате вообще нет - ни у какой Гули, ни у прочих. Абсолютно безвкусное, картонное мясо - даже самое дорогое и самое красивое. Потому что вся скотина за неимением пастбищ откармливается искусственно с добавлением химикатов. Попробуйте приготовить беш из мяса центральных регионов - Жезказган, Караганда, Костанай. Да и в принципе, любого другого, где все сельское хозяйство - натуральное - вот это будет настоящий Бешпармак!

понаехавшие в алма-ату detected :D 


  • 3

#66
тетушка ди

тетушка ди
  • Гость
  • 29 сообщений

 

Как уже было сказано выше - самое главное в бешпармаке не то как его приготовили - а то, из чего. То есть - хорошее мясо. А его в Алмате вообще нет - ни у какой Гули, ни у прочих. Абсолютно безвкусное, картонное мясо - даже самое дорогое и самое красивое. Потому что вся скотина за неимением пастбищ откармливается искусственно с добавлением химикатов. Попробуйте приготовить беш из мяса центральных регионов - Жезказган, Караганда, Костанай. Да и в принципе, любого другого, где все сельское хозяйство - натуральное - вот это будет настоящий Бешпармак!

понаехавшие в алма-ату detected :D

 

Слава Богу - в Алматы не живем, стараемся приезжать как можно реже, чтобы не встречать на улицах города таких, как Остин Пауэрс! Мы же привыкли видеть на улицах Своего Города - интеллигентных приличных людей.


  • -7

#67
Banuast

Banuast
  • Свой человек
  • 635 сообщений

Люди добрые, подскажите пжл, никто не пробовал запечь казы в духовке?

В фольгу завернуть например или еще какие-то варианты?


  • 0

#68
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а смысл? Чем варка не устраивает?Мне доводилось есть только вареное и сырокопченое.Попробуйте запечь.В чем проблема?А варианты какие могут быть, фольга, пакет для запекания, и просто без всего.Только отпишитесь, пожалуйста, что получилось.Интереснааа


  • 0

#69
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

 

Как уже было сказано выше - самое главное в бешпармаке не то как его приготовили - а то, из чего. То есть - хорошее мясо. А его в Алмате вообще нет - ни у какой Гули, ни у прочих. Абсолютно безвкусное, картонное мясо - даже самое дорогое и самое красивое. Потому что вся скотина за неимением пастбищ откармливается искусственно с добавлением химикатов. Попробуйте приготовить беш из мяса центральных регионов - Жезказган, Караганда, Костанай. Да и в принципе, любого другого, где все сельское хозяйство - натуральное - вот это будет настоящий Бешпармак!

понаехавшие в алма-ату detected :D

 

Слава Богу - в Алматы не живем, стараемся приезжать как можно реже, чтобы не встречать на улицах города таких, как Остин Пауэрс! Мы же привыкли видеть на улицах Своего Города - интеллигентных приличных людей.

 

 

Ой, блин...!Как же нам не повезло, жителям южной столицы :faceoff: И мясо у нас картонное, химическое.И на улицу выйти страшно, вдруг Остин Пауэрс повстречается :lol: :lol: :lol:


  • 0

#70
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Люди добрые, подскажите пжл, никто не пробовал запечь казы в духовке?

В фольгу завернуть например или еще какие-то варианты?

Запекать не пробовала, но один раз готовила казы на пару в мантоварке.  Его так же нужно прокалывать и переворачивать (может лопнуть). Разницы во вкусе не заметила, время приготовления то же самое, что и при отваривании. 


  • 0

#71
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Мне больше нравится тесто для беша лапшой резать. Почему-то так для меня ещё вкуснее! )))


Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 22.01.2014, 22:23:20

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.