Национальное достояниеБешбармак
#62
Отправлено 06.06.2013, 11:35:50
Тесто лучше варить в большой и широкой кастрюле (у меня 6 литров). На заре семейной жизни тоже не получалось (прилипало, подгорало), я пару раз готовила только для домашних, приноровилась, теперь могу и гостей угостить . Раньше удивлялась, когда мама говорила, что беш - самое легкое в приготовлении блюдо, мне казалось проще плов сделать. Теперь я с ней согласна. Главное в бешбармаке - качественное мясо, а вариаций приготовления очень много. Но все равно я не умею как мама раскатать огромный тонюсенький круг из теста - это высший пилотаж. Я сразу разрезаю на квадраты, так проще отваривать. А если варить по этому совету:хоть убейте,не могу правильно варить тесто для беша и все тут не знаю пропорции,все на глаз делают,когда и как перемешивать чтобы не прилипло и чтобы вид был нормальный ,очень неудобно будет перед гостями.
Тесто 100% не прилипнет, т.к. бульон от казы очень жирный...моя мама казы варит отдельно. бульон получается очень жирный и наваристый.
вот с этого бульона она берет и на туздык и тесто там варит, тесто получается обалденно вкусное. из под казы бульон обычно не пьем.
а вот мясо варим отдельно, и бульон должен быть прозрачным, без муки.
поэтому для гостей мы варим беш в 2 кастрюлях: в одном мясо, в другом - казы.
Сообщение отредактировал in twilight: 06.06.2013, 11:41:51
#63
Отправлено 30.06.2013, 00:48:30
#65
Отправлено 22.07.2013, 15:06:21
Как уже было сказано выше - самое главное в бешпармаке не то как его приготовили - а то, из чего. То есть - хорошее мясо. А его в Алмате вообще нет - ни у какой Гули, ни у прочих. Абсолютно безвкусное, картонное мясо - даже самое дорогое и самое красивое. Потому что вся скотина за неимением пастбищ откармливается искусственно с добавлением химикатов. Попробуйте приготовить беш из мяса центральных регионов - Жезказган, Караганда, Костанай. Да и в принципе, любого другого, где все сельское хозяйство - натуральное - вот это будет настоящий Бешпармак!
понаехавшие в алма-ату detected
#66
Отправлено 13.09.2013, 22:27:19
Как уже было сказано выше - самое главное в бешпармаке не то как его приготовили - а то, из чего. То есть - хорошее мясо. А его в Алмате вообще нет - ни у какой Гули, ни у прочих. Абсолютно безвкусное, картонное мясо - даже самое дорогое и самое красивое. Потому что вся скотина за неимением пастбищ откармливается искусственно с добавлением химикатов. Попробуйте приготовить беш из мяса центральных регионов - Жезказган, Караганда, Костанай. Да и в принципе, любого другого, где все сельское хозяйство - натуральное - вот это будет настоящий Бешпармак!понаехавшие в алма-ату detected
Слава Богу - в Алматы не живем, стараемся приезжать как можно реже, чтобы не встречать на улицах города таких, как Остин Пауэрс! Мы же привыкли видеть на улицах Своего Города - интеллигентных приличных людей.
#69
Отправлено 03.01.2014, 21:20:57
Как уже было сказано выше - самое главное в бешпармаке не то как его приготовили - а то, из чего. То есть - хорошее мясо. А его в Алмате вообще нет - ни у какой Гули, ни у прочих. Абсолютно безвкусное, картонное мясо - даже самое дорогое и самое красивое. Потому что вся скотина за неимением пастбищ откармливается искусственно с добавлением химикатов. Попробуйте приготовить беш из мяса центральных регионов - Жезказган, Караганда, Костанай. Да и в принципе, любого другого, где все сельское хозяйство - натуральное - вот это будет настоящий Бешпармак!понаехавшие в алма-ату detected
Слава Богу - в Алматы не живем, стараемся приезжать как можно реже, чтобы не встречать на улицах города таких, как Остин Пауэрс! Мы же привыкли видеть на улицах Своего Города - интеллигентных приличных людей.
Ой, блин...!Как же нам не повезло, жителям южной столицы И мясо у нас картонное, химическое.И на улицу выйти страшно, вдруг Остин Пауэрс повстречается
#70
Отправлено 04.01.2014, 00:16:07
Люди добрые, подскажите пжл, никто не пробовал запечь казы в духовке?
В фольгу завернуть например или еще какие-то варианты?
Запекать не пробовала, но один раз готовила казы на пару в мантоварке. Его так же нужно прокалывать и переворачивать (может лопнуть). Разницы во вкусе не заметила, время приготовления то же самое, что и при отваривании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0