а всё упирается в цену, чтоб она была доступна потребителю.
Цены создаются искусственно: звонит один оператор другому и говорит: а давай-ка установим такие-то цены на такие-то тарифы, второй отвечает, а давай. Оговаривают условия и вуаля, мы имеет то, что имеем. Все зависит от настроения операторов.
Ваши слова звучат как призыв к сепаратизму.)
Я за целостность всего и вся. Причем тут сепаратизм? Я же не предлагаю отключить наши каналы, наоборот, я за то, чтобы они были и развивались, более того, я за то, чтобы они присутствовали в эфирной сетке вещания, не только Казахстана, но и других стран, России, например. Можно заключить обоюдный договор, по которому бы у нас в эфирной сетке были бы и российские каналы, а в России, наоборот, наши и причем бесплатно. Перечень каналов можно оговорить. Я за то, чтобы потребитель сам выбирал, что смотреть. Тут министр Абаев говорил что-то об информационной безопасности, но мы ведь, как вроде собираемся интегрировать в весь остальной мир, а как же мы это будем делать, если огородим себя одним лишь информационным полем? Если у человека есть фильтр в голове, то ему без разницы какое информационное поле его окружает, он сможет отделить зерна от плевел, а уже если фильтра нет, то и изоляция не спасет. Почему информационное поле Казахстана проигрывает тому же Российскому? Да потому что с ним мало, кто знаком, его знают, только в Казахстане, а вот российское знают во многих местах, даже в Америке, например. Вы видели, чтобы у наших каналов были международные версии? Я нет. А вот у Российских полно. В этом и проблема. Наши каналы сами не хотят себя распространять, а лишь "навязываются". Дело даже доходит до того, что, например у Алма ТВ Бокс есть не все республиканские каналы, опять по причине "правообладатель не хочет".
Сообщение отредактировал PerGentleman: 12.12.2017, 16:34:41