Да кто запрещает то российские каналы? Те 4 канала - международные версии - которые отключали - сугубо барыжный вопрос если верить официальной версии конфликта. Запрещают показ владельцы иностранного контента показывать его на территории на которые показ не покупался. Вот на примере спортивных каналов - российские каналы закупают трансляцию иностранных соревнований строго для показа только на своей территории (только большие телевизионные компании вроде Евроспорта получают права вещать на несколько стран но и у них существуют разные версии каналов предназначенные для каждой определенных стран). То же самое с фильмами. То же самое с другим контентом. Все должно показываться официально только на тех территориях на которые закуплены права. РК не является субъектом РФ поэтому официально нельзя показывать на территории РК главные версии российских каналов - отсюда для вас показывают очищенные версии Первый-СНГ, РТР-планета, НТВ-мир и т.д. там где нет контента который предназначен только для показа на прописанной в договоре о покупке прав территории. Строго говоря если например какой-то официальный оператор в РФ начнет крутить Хабар или Казахстан, а там будут показывать например Олимпиаду или чемпионат мира по футболу то по факту он тоже будет нарушать права (хотя конечно кто эти суперканалы смотрит в РФ кроме диаспоры или ностальгирующих)))
А никто и не говорит, что должны показываться оригинальные версии каналов. Речь шла о том, почему тех же "очищенных" версий каналов нет в эфирной сетке вещания? Тех же, Первый-СНГ, РТР-планета, НТВ-Мир. Вот, в чем вопрос. В Кыргызстане они, например, есть. По поводу того, а кто же будет смотреть наши каналы. Это работает так: например, вот, у меня есть OttClub, там есть украинские и белорусские каналы, которые я не смотрю, но, переключая те каналы, которые я смотрю, я конечно же замечаю их наличие и мне время от времени становится любопытно, а что же они из себя представляют, что же там показывают? И, нет-нет, да включаю. То же самое и с нашими каналами. Конечно их пока мало смотрят за пределами Казахстана, да и то, только потому что у наших каналов лимит распространения только на нашей территории и нет международных версий. Не создано предложение. Главное факт их наличия, а там уже смотреть или нет - это дело каждого. На то он и рынок, на то она и конкуренция. А уж коли так хотят, чтобы мы непременно пользовались нашими операторами, то они должны быть как минимум выгоднее по цене. А то, тот же OttClub получается выгоднее, а это уже ни в какие ворота.
Сообщение отредактировал PerGentleman: 13.12.2017, 09:18:07