А если человек не учиться и не работает, агашек тоже нет, чем ему потом мотивировать в 27 лет, где был?
Военный билетвсё о нём
Отправлено 17.12.2018, 20:24:07
У подруги сын каким то образом зарегистрирован в астане в военкомате, по ошибке. Его не ищут, вернее может быть ищут там, но не здесь. Живет и пока не парится. Нет повестки и нет. Не его вина, что косо работаютЯ бы помер со скуки)))А если человек не учиться и не работает
просто жил и не получал никаких повестокчем ему потом мотивировать в 27 лет, где был?
Отправлено 18.12.2018, 12:13:24
Я бы помер со скуки)))
Пока не помер! За копейки работать уже порядком поднадоело, найду не помру! Ни перечеслений , ни больничных!
Кстати , моя соседка 55 лет ей которая не может уже 20 лет ни куда устроится! Наконец то в центре занятости соизволили дать работу разносить вот эти повестки, которую все посылают и не пускают на порог, как будто она их выписывает ее дело принести и отчитаться, вот такой парадокс!
Извиняюсь за офф!!!
Отправлено 11.01.2019, 10:37:12
Здравствуйте в данный момент являюсь негодным категория Д можно ли после 27 лет переосвидетельствоваться и сменить категорию на А или Б.
И если попробовать изменить категорию годности в призывном возрасте то заберут ли в армию?
Категория Д это самая тяжкая((( . Переквалифицировать такую это только денег заслать.
После 27 не заберут.
Отправлено 12.01.2019, 14:08:43
В Казахстане Категория Д это не годен в мирное время годен в военное неужели так все плохо и нельзя сменить слышал как люди в Россий меняли категорию годности после 27.Категория Д это самая тяжкая((( . Переквалифицировать такую это только денег заслать.
Здравствуйте в данный момент являюсь негодным категория Д можно ли после 27 лет переосвидетельствоваться и сменить категорию на А или Б.
И если попробовать изменить категорию годности в призывном возрасте то заберут ли в армию?
После 27 не заберут.
Отправлено 12.01.2019, 15:36:43
Вы сами читали список Д? Я прочел и мне страшно(((...с теми болячками не то что в мирное время не годен, но и в военное рискованно с таким букетом быть при оружии.
Ну да ладно. Если у вас категория Д и вы не служили, какой смысл вам менять эту категорию по достижении 27 лет? Работу хорошую найти? Официально вам никто не сменит эту категорию на легкую, в той категории серьезные и неизлечимые болезни, и соответственно и логично сменить ничего нельзя. А вот неофициально думаю можно, нужно просто знать к кому обратиться.
Отправлено 12.01.2019, 15:40:05
вот чего нашел
Как поменять категорию годности с «Д» на другуюЕсли категория была поставлена с нарушениями или человек по каким-то причинам желает ее сменить, то действия медицинской комиссии можно оспаривать в суде. Для этого необходимо подготовить пакет документов и подать исковое заявление. Чтобы сделать все правильно, лучше воспользоваться помощью опытных специалистов, которые имеют опыт решения таких вопросов. Квалифицированный юрист способен не только грамотно составить заявление в суд и подготовить все необходимые документы, но и представить интересы своего клиента в суде. Это поможет быстро решить все формальные вопросы, возникающие при смене категории годности.
Красным выделил именно тот двоякий смысл.
Отправлено 24.01.2019, 18:33:14
Был один знакомец, косил от армейки прикидываясь душевно больным. Прокатило, даж на учет поставили. Прошло время, пошел прпва получать... до сих пор не получил, справку с дурки не дают. Дурак он и в африке дурак)
Прикол в чём, чтобы военник получить нужна справка с психужки, а там не дают, пока не покажешь военник, юридический казус.
Отправлено 24.01.2019, 18:49:52
Я понять не могу, почему матери боятся своих сыновей в армию отправить? Два года ходил в сапогах, Особая Территория Армейского Режима (ОТАР-94), ничего, нормально, самая лучшая дивизия в Казахстане. Сейчас, вроде год служат, ну чему бойца можно научить? Прятаться в окопе? Родителей, жену, детей кто будет защищать?
Отправлено 24.01.2019, 20:30:57
Я понять не могу, почему матери боятся своих сыновей в армию отправить?
У вас есть сын?
Я не мать, я отец, я служил срочную 2 года при СССР. Тогда в армейке еще был порядок и парни рвались служить. А сейчас, когда читаешь, что контрактники вешаются и стреляются, что говорить о рядовых пацанах??? .
У меня сын, ему вот будет 26, и я категорически против, чтобы он шел служить. Он учится у меня в универе, здоровый парень ... и если бы не учился, то хрен бы он пошел служить.
Я бы всеми способами его отмазал бы. Когда не дай бог случится, когда надо идти защищать Родину, тогда все пойдем, а сейчас нет..увольте, нечего там делать.
Вот когда дети и внуки высокопоставленных будут служить как все, тогда и мы пересмотрим свою точку зрения.
Отправлено 24.01.2019, 23:44:15
Классная у нас армия. Вот еще один застрелился
https://www.zakon.kz...koy-chasti.html
Правильно, что большинство косят от армии. Просто хотят жить.
Отправлено 25.01.2019, 13:57:02
я служил срочную 2 года при СССР. Тогда в армейке еще был порядок и парни рвались служить.
Во многом согласен с Вами, но бывали самострелы и в советской армии, на моей памяти - в первый раз которому был сам свидетелем после моего курса молодого бойца - заступающий в караул прострелил себе брюхо, а на второй год службы вообще танк рванул в соседнем полку нашей дивизии, подробности узнал только в этом году.. тогда погибли 17 чел. в том числе и наши земляки.
Отправлено 26.01.2019, 18:15:45
+100500У вас есть сын?Я понять не могу, почему матери боятся своих сыновей в армию отправить?
Я не мать, я отец, я служил срочную 2 года при СССР. Тогда в армейке еще был порядок и парни рвались служить. А сейчас, когда читаешь, что контрактники вешаются и стреляются, что говорить о рядовых пацанах??? .
У меня сын, ему вот будет 26, и я категорически против, чтобы он шел служить. Он учится у меня в универе, здоровый парень ... и если бы не учился, то хрен бы он пошел служить.
Я бы всеми способами его отмазал бы. Когда не дай бог случится, когда надо идти защищать Родину, тогда все пойдем, а сейчас нет..увольте, нечего там делать.
Вот когда дети и внуки высокопоставленных будут служить как все, тогда и мы пересмотрим свою точку зрения.
Абсолютно с вами согласна. Уверена, что так считает большинство адекватных родителей.
Отправлено 05.02.2019, 09:39:39
Я понять не могу, почему матери боятся своих сыновей в армию отправить? Два года ходил в сапогах, Особая Территория Армейского Режима (ОТАР-94), ничего, нормально, самая лучшая дивизия в Казахстане. Сейчас, вроде год служат, ну чему бойца можно научить? Прятаться в окопе? Родителей, жену, детей кто будет защищать?
Родителей, жён и детей своих защитим сами, а хотите бэху Усенова защищать - армияға қош келдіңіз. Если на наших ездюков/харкунов посмотреть, то присяги надо стыдиться, что клянёшься этих ездюков/харкунов защищать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0