Инфографика конечно еще не так сильно развита и может будущее, только куда вы ее будите выкладывать? По моему только в интернет можнро.Инфографику в дело! Я ищу фрилансеров - я как раз представляю газету и считаю что за инфографикой будущее - по крайней мере очень часто вместо "кирпичей" в газете можно было разместить что-то красивое и информативное. Если у вас есть знакомые гм... инфографы ) - дайте знать на мыло!
Инфографика в Казахстане - как новый вид рекламысуществуют ли стоящие примеры, цепляет ли Вас?
Отправлено 24.04.2012, 11:30:55
Отправлено 25.04.2012, 11:42:57
Ну не знаю...Мне нравится, что у нас очень даже быстро развивается это направление, главное, что удобно. Мне вот наоборот кажется, что вода обычная( не тайны моря или рек) питьевая или минеральная совсем не интересна народу, есть и есть, а тут так нарисовали. что меня лично заинтересовала, поэтому поделилась...я бы сказал, что тема о воде уникальна тем, что потенциально интересна большинству всяко разнообразного народа. Может все-таки сделано так, что не вызвало интереса и информационное наполнение просто копирует обычную унылую рекламную листовку?
Может быть дело в том, что сама тем а о воде не всем интересна? По мне, так лучше вот на эту картинку глянуть, да красиво и да, там как раз есть информация о том, где продают эту воду, свойства, источник. Чем Вам не "Инфо"?
мнение обывателя: ничего интересного в этой работе не нашел. Обычный рекламный плакат. Да, красивая и красочная графика - и только. Слово "инфо" к нему не прилепить.
Нашла еще одну нашу инфографику, Казахстанскую, тоже "асем ай"
В отличие, например, от работ на ИноСМИ, где упор делается именно на "инфо". Ясное дело, что и там есть не шедевры, но в общей массе довольно познавательно.
могу конечно ошибаться, но это не зритель виноват)
Отправлено 02.05.2012, 15:13:48
http://vk.com/infographics
Есть в Контакте группа по моему "инфографика", там куча ссылок.
Нагуглить "кучу ссылок" вроде как и сам могу. Интересуют именно те ссылки, которые понравились и/или помогли форумчанам.
вот тут я в группе, там очень много разных ссылок
Отправлено 03.05.2012, 13:36:40
ну требовать от меня "сделать" вместо "критиковать" как бы опрометчиво - у меня совсем другая профессия, а тут я высказываю своё ИМХО исключительно как обыватель)gosh, ломать не строить, давайте примеры, которые вас зацепили, а то у нас критиковать - отбою от желающих нет, а сделать - и все, никого.
Что зацепило. Ну например отсюда я узнал, что Елизавета 2 имеет 70 лет водительского стажа, что она королева еще и Канады и Н.Зеландии и Ямайки и что первый монарх GB был Вильгельм Завоеватель.
Отправлено 04.05.2012, 14:43:52
эту картинку не я делала. Свои выкладывать пока не хочу, недостаточно крутоСами делали? С помощью каких программ?
А программы, поначалу просто училась создавать чарты в гугл-код, пользовалась visual.ly и всякими сервисами) сейчас потихоньку на Adobe Photoshop перехожу
Сообщение отредактировал Данаида: 04.05.2012, 15:00:34
Отправлено 11.05.2012, 14:41:40
Выкладывайте! Мы если что вам покомментируем, подскажем. за то это в тему, казахстанская инфографика, да еще и нашего форумчанина)))эту картинку не я делала. Свои выкладывать пока не хочу, недостаточно круто
Сами делали? С помощью каких программ?
А программы, поначалу просто училась создавать чарты в гугл-код, пользовалась visual.ly и всякими сервисами) сейчас потихоньку на Adobe Photoshop перехожу
Сообщение отредактировал Хочу летать: 11.05.2012, 14:41:53
Отправлено 05.06.2012, 00:58:50
Вот я сегодня увидел,
Видна сразу только цена. А по классике жанра необходимы достоинства и преимущества. Нужно вчитываться и искать, что это такое за 4900 тенге. не думаю, что это хорошо. Также не очень понравилось, что если тебе это "ненужно", то указание на "выход". Таким образом как бы получается, что к пользователям аналогичной услугой Казахтелеком поворачивается "пятой точкой" или говорит: Не надо? Ну и валите! Лично у меня такая ассоциация возникает. По 5-ти бальной шкале данная инфа имхо -3
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0