Перейти к содержимому

Фотография

Инфографика в Казахстане - как новый вид рекламысуществуют ли стоящие примеры, цепляет ли Вас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Предлагаю здесь выкладывать наиболее понравившиеся Вам инфографики, но только казахстанских авторов, делиться мнениями и впечатлениями, а также, обсудить - действует ли данный вид рекламы на потребителя.

Ну и, чтобы не быть голословной, сразу выкладываю понравившиеся мне работы:
1. Самые сильные землетрясения в Казахстане:
ЗТ.jpg
тут смотреть

2. Сколько стоит выпускной в казахстане:
01ss.jpg
посмотерть тут
3. Как казахстанский креатив оценил весь мир:
G_eng.jpg
тут
  • 2

Кадабр

Кадабр
  • Гость
  • 14 сообщений
Очень интересная тема, на самом деле так действительно воспринимать легче, чем читать огромный текст, чего я не люблю.
  • 0

Эпик

Эпик
  • Забанен
  • 6 235 сообщений
Инфографика — новый вид рекламы? А не близко ли взяли? Реклама, это, грубо говоря, — «увидел раз — ем и сейчас». Разместите такую, даже от GOOD (сделано добротно, спору нет), инфографику на билборд, на дороге. Кто-то будет вникать, что означают шлемы, воздушные шарики, контуры континентов, циферки и etc? Никто. Даже стоя в пробке. Кратко говоря, у инфографики одни задачи, у рекламы — другие. И если они пересекаются, то лишь в сравнительно-показательном «жанре».
И, говоря об упрощении сближении рекламы с инфорграфикой, я имею в виду, что плакат с парнем и девушкой куда более запоминаемый, чем GOOD-овский, несмотря на «колорит». Надеюсь моя мысль понятна.

А так тему хорошую создали, претензий нет.

P.S.: Если бы мануалы оформлялись так же интересно как инфографика, я думаю, вряд ли бы к ним обращались исключительно по нужде, извиняюсь за двусмысленность.)

Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Спасибо! я просто предлагаю выставлять интересное, допустим взять те же землятресения, уже не интересно просто читать: когда было, сколько баллов, где, это меньше запомнится, а в картинке более интересно, да и пишут они там не нудный огромный текст, а просто красиво и коротко оформленная инфографика очень интересна, даже поразглядывать. на биллборде такое и не размещают, но в интернете многие смотрят, зрительно то лучше запоминается.
А Гудовскую инфографику мы не можем оценить, но весь мир оценил..
Алматы: самый большой город в цифрах
1.jpg
  • 2

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений
Не могу всё найти толкового спеца по инфографике в КЗ. Может кто знает конкретные имена?
  • 0

Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Не могу всё найти толкового спеца по инфографике в КЗ. Может кто знает конкретные имена?

Думается, что прямо "узкий спец." не обязателен. А с какой целью интересуетесь?
  • 0

Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Все, что я тут выставила, это очень хорошие спецы! Только я сама не знаю их, но имена посмотрите, кто это делал. Может что-то подсказать?
  • 0

mouselenka

mouselenka
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Инфографика — новый вид рекламы? А не близко ли взяли?

Согласна с Вами, это скорее новый вид донесения информации до потребителя, ближе к пиар, но у нас - пока не на высоком уровне, ИМХО. А тема реально хорошая!

Сообщение отредактировал mouselenka: 15.12.2011, 15:46:54

• 0

~Sakura~

~Sakura~
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Да и мне темка нра!
Нашла вот недавно тоже инфографику
казахстанцы обезвожены.jpg
большая
Автор точно асем ай, у меня подруга журналистка, еще она сказала, что они будут делать еще серию инфографик, если будет что-то интересное, то выложу.
  • 2

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений
Сколько стоит выпускной в казахстане напомнило:
Изображение

так что, не так уж это и ново...
  • 1

Merkava

Merkava
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Den_S !!!!!!
Любимая легенда рассмешила! Интересно, я даже не знал, что это инфографикой называется, хотя много такого интересного встречал.
  • 0

Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Ден, инфографика прикольная, но она по моему российская, а мне бы хотелось смотреть как развивает это направление Казахстан.
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Ден, инфографика прикольная, но она по моему российская, а мне бы хотелось смотреть как развивает это направление Казахстан.

а есть ли смысл выделять инфографику из графического дизайна как самостоятельное направление?
  • 0

CapItAll

CapItAll
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Ну как-то так, ребята, не хвастаемся, а просто делимся - оценивайте :)

Изображение
Полноразмерная графика

Сообщение отредактировал gosh: 22.12.2011, 17:15:23

• 0

Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений

а есть ли смысл выделять инфографику из графического дизайна как самостоятельное направление?

Просто интересно следить именно за Казахстанской инфографикой, во всем мире то ее много всякой, а именно у нас как она выглядит, вот что интересуем.
  • 0

Картежник

Картежник
  • Гость
  • 44 сообщений

Да и мне темка нра!
Нашла вот недавно тоже инфографику
казахстанцы обезвожены.jpg
большая
Автор точно асем ай, у меня подруга журналистка, еще она сказала, что они будут делать еще серию инфографик, если будет что-то интересное, то выложу.

А кто делает такие инфографики? это в казахстане тако? я первый раз вообще вижу. интересно...
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

///
А кто делает такие инфографики? это в казахстане тако? я первый раз вообще вижу. интересно...

ну вот и раскрыт смысл темы про "новый вид рекламы" :D
  • 0

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

///

ну вот и раскрыт смысл темы про "новый вид рекламы" :D

Мне кстати, действительно нужен на фриланс спец, который бы смог делать инфографику.
  • 0

Benedek

Benedek

Гость

• В доску свой
  • 2 972 сообщений

Разместите такую инфографику на билборд, на дороге. Кто-то будет вникать, что означают шлемы, воздушные шарики, контуры континентов, циферки и etc? Никто. Даже стоя в пробке.

Открою вам секрет, кроме билбордов есть еще 10000 видов рекламных носителей, где можно размещать не только по 2 предложения крупными буквами.
  • 0

Benedek

Benedek

Гость

• В доску свой
  • 2 972 сообщений

Ну как-то так, ребята, не хвастаемся, а просто делимся - оценивайте :)

Изображение
Полноразмерная графика

В вашей статье с оформлением нет ни одного ГРАФИКА. С чего вы взяли, что это ИНФОГРАФИКА? Скукотень просто.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.