Из расчета на 1 кг творога:
1. Заранее запарить изюм.
2. В кастрюле взбить 3 яйца , добавить 0,5 стакана сахара (если творог не кислый, то можно и меньше сахара), 1,5 ст.л. молочка и ванилин. Ставим эту смесь на водяную баню. Помешиваем.
Как только вода "в бане" закипит, добавим в смесь 200-250 г масла и продолжаем постоянно!!! мешать до загустевания.
Обращаю Ваше внимание, что загустеет приблизительно через 15 минут. Не торопитесь снимать с бани кастрюльку, Вы увидите, как начнет загустевать и станет по консистенции похожим на деревенскую сметану.
3. Эту горячую (!) массу влить в творог и взбить миксером очень-очень тщательно.
4. Добавить изюм.
5. Массу переложить в стеклянную кастрюльку или вазочку и держать хранить под стеклянной крышкой или тарелочкой. Это важно, иначе творог будет сохнуть и темнеть.
Либо накрывают влажной марлей.
6. В холод.
зы: и все же.. как быть с настоящей , усеченной формой ?