Как вкусно приготовить печень
#41
Отправлено 07.02.2012, 10:35:24
Печень отчистить от пленки, перемолоть в комбайне или пропустить пару раз через мясорубку, добавить специи по вкусу, яйцо и муку. Жарить по минуте с каждой стороны. У нас она хорошо идет с жаренным луком. Лук отдельно обжариваю, а потом слоями перекладываю его с оладьями.
#43
Отправлено 10.02.2012, 19:29:15
#44
Отправлено 01.03.2012, 16:39:14
#47
Отправлено 03.05.2012, 13:03:45
У меня посудомойки нет, поэтому переживаю, как обеззаразить мясорубку после сырого мяса?
Давно хочу печеночный тортик приготовить или паштет, но боюсь.
Или я заморачиваюсь?
#49
Отправлено 03.05.2012, 16:44:42
Мы же потом сырое мясо подвергаем тепловой обработке и все микробы по идее убиваются.мясорубка для этого и предназначена, чтоб сырое мясо превращать в фарш , если вы замороченны на микробах, то знайте они везде
А если в мясорубке прокручивать уже готовый вареный продукт, где гарантия, что после обычной мойки под краном микробовв не останется (((.
Я хотела узнать - как остальные поступают.
#50
Отправлено 03.05.2012, 17:18:53
#51
Отправлено 03.05.2012, 18:41:49
+1, это единственное что я могу употреблять из печени, этот пирог оч вкусный в холодном виде, только я вместо майонеза использую сметану.я для печеночного торта беру сырую печень, никогда вареную не крутила в в мясорубке. печень+яйца+молока чуток+соль+чуток муки, совсем чуток. тесто как на блины, блины выпекаю, потом между блинами обмазываю майонез+чеснок+зелень. еще можно через слой выкладывать вареную тертую морковь. получается довольно вкусно )))
всем советую.
#52
Отправлено 07.06.2012, 11:18:30
#53
Отправлено 12.06.2012, 12:19:46
#55
Отправлено 13.06.2012, 13:38:41
Если очкуется - прогрейте в духовке. А так микроорганизме после просушки итак погибают, не любят они засуху. Могут только яйца глист остаться и споры. Явление в мясе редкое, чтобы избавиться надо, то температура 50 градусов в течении часа, 100 - 15 минут. Только не кипятите - потемнеетМы же потом сырое мясо подвергаем тепловой обработке и все микробы по идее убиваются.
мясорубка для этого и предназначена, чтоб сырое мясо превращать в фарш , если вы замороченны на микробах, то знайте они везде
А если в мясорубке прокручивать уже готовый вареный продукт, где гарантия, что после обычной мойки под краном микробовв не останется (((.
Я хотела узнать - как остальные поступают.
Сообщение отредактировал dlad: 13.06.2012, 13:39:04
#58
Отправлено 11.02.2013, 20:07:21
Вопрос - кто льет молоко в фарш, кто нет, как лучше все-таки - с молоком или без?
И можно ли печень прокрутить в блендере? из-за полкило печени неохота целую мясорубку доставать. Если же можно прокрутить в блендере (просто там в однородную массу почти перекрутит как я понимаю) - туда сразу можно всё добавить - яйцо, муку, молоко? (если с ним делать). Я вообще плохо представляю что после блендера и тем более с другими составляющими получится....вдруг как паштет или пюре? это можно будет потом блинами испечь? одна написала что крутила в мэджик булете - не знаю как он крутит, как блендер наверное? просто по отзывам у нее очень тонкие и нежные блинчики получились. Но на полкило печени она брала поллитра молока! сомневаюсь, не будет ли жидковато?
#59
Отправлено 11.02.2013, 22:34:14
#60
Отправлено 12.02.2013, 09:11:28
Все тоже самое, только на сковороду наливаю воды вместо масла (у меня дома диета, многим жаренное, жирное нельзя, желудки свои выздоравливают), чуть-чуть подсолю воду, а можно и без этого и начинаю варить печеночные оладушки. Получаются нежные, сочные, вкусные. Нельзя им жаренное, вот и выкручиваюсь....рецепт прост- прокрутить печень через мясорубку,туда же крутануть луковицу и зубочка 3 чесночка+разбить туда 1 яйцо.можно немного хлебного мякиша прокрутить,соль ,специи и можно приступать.......фарш получается как тесто на оладушки,наливаешь ложкой........ очень быстро с двух сторон.
Для густоты "печеночного теста" кладу немного муки.
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 12.02.2013, 09:12:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0