Перейти к содержимому

Фотография

Как вкусно приготовить печень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Из печени, куриной, чаще всего готовим:

1. Салат - лук и морковь порезанные кубиками хорошо обжариваются в растительном масле на сковороде, потом к ним добавляем печень порезанную на средние такие кусочки. Солим и хорошо обжариваем, а затем выкладываем в салатницу. Ко всему этому добавляем приготовленные из батона сухарики, бочковые гурцы кубиками, много петрушки и майонеза. Хорошо поперчить тоже хорошо :-)
2. Печень жаренная с грибами в сметаном соусе - лук режем кубиками, я люблю когда его много, пассеруем на растительном масле на сильном огне, туда же печень средними кусочками и грибы, чаще всего вешенки. Минут 10 все это обжариваем на среднем огне и вливаем прям в скороводу баночку жирной сметанки. Все перемешиваеим. Еще минут пять и все готово. На гарнир - рис.
3. Яичница с печенью - обжариваем в растительном масле лук, добавляем печень порезанную мелкими кусочками, затем помидорки мелко порезанные, солим, специи по вкусу. Все перемешиваем и сверху три яйца разбиваем. Когда уже все почти готово добавляем зеленый лук, петрушку и укроп. Пару минут под крышкой на огне держим и все готово.

Сообщение отредактировал Miss T: 09.11.2011, 21:04:48

  • 3

#22
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Печеночные пирожочки


Начинка:
Печень отварить, перекрутить в мясорубке, туда же лук, чесночка по вкусу и немного свежей или сушенной зелени добавить, посолить.

Тесто:
Такое же как на пельмени.

Лепим пирожочки по так же как вареники, только размером побольше, кому как нравится.
Жарим на горячем растительном масле, так как тесто тонкое, жарится быстро.
можно обжаривать во фритюрнице.
С начинками можно эксперементировать.

Вкусно и быстро!
  • 0

#23
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Паштет из печени
Обжарить довольно большое количество репчатого лука (паштет сочнее получится), морковочку, обработанную печень (произвольными кусочками). Добавить любимые специи - соевый соус, чеснок, в небольших количествах смесь итальянских трав можно... Несколько раз пропускаем через мясорубку, взбиваем с размягченным сливочным маслом в воздушную смесь и в холодильник... Не диетично, но вкусно и экологически понятно из чего приготовлено ;)
  • 1

#24
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Очень вкусный теплый салатик
Обжариваем куриную печень, лук - в идеале на оливковом масле. Выкладывам. Там же обжариваем картофель, порезанный кубиками 1,5 х 1,5 (можно предварительно отваренный). Выкладываем к печени с луком. Пока все это дела жарится, хорошенько взбиваем вилочкой соус - классический оливковое масло + лимонный сок, горчица, соль. Рвем любую травку. Я фанат, так что были руккола, зеленый базилик, шпинат и рэдиччио. Выкладываем на теплые печень и картофель, сверху половинки чери, поливаем заправкой, капельками соус песто, вяленые помидоры (это обязательно - можно купить, но они очень просто и дома готовятся). В оригинале присутствовали кедровые орешки, но у меня их не было. И все - наслаждаемся. После такой закуски девочкам основное блюдо не понадобится. Кстати, очень эффектно смотрится на праздничном столе.
  • 0

#25
werygoodwerygood

werygoodwerygood
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Гениальное - просто. Просто обжарить на сметане.
  • -1

#26
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений
вот вам мой рецепт супер шашлыка из печени из расчета на 6-8 чел.:
1.Берем 1-1,5 кг бараньей сетки
2.Берем 1-1,5 кг свежей бараньей печени
3.Лук- 2 шт.
Режем печень на брусочки примерно 4х4 см.Режем сетку на кусочки, штобы завернуть туда печень. Солим, перчим по вкусу,перемешиваем, заворачиваем в сетку, так чтобы плотно закутать каждый кусочек.. Сразу же нанизываем на шампуры. Внимательно следим за жаркой, постоянно переворачивая. Соусы, как для обычного шашлыка, лук, хлеб и т.д. Как только сетка обжариваемая принимает благородный цвет -снимаем и кушаем.остывает быстро-подогреваем.
Объеденье.
  • 0

#27
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Лично я готовлю говяжью печень вот так:
- сначала снимаю с печени пленку
- затем режу на такие кусочки,которые мне будут нужны
- заливаю водой холодной
- через какое-то время сливаю воду и заливаю молоком
и желательно оставить на ночь
потом режу очень много репчатого лука полукольцами,начинаю обжаривать на подсолнечном масле,как лук станет мягким,бросаю печенку и буквально
несколько минут обжариваю,затем заливаю соусом и все,выкл плиту и кладу лавровый лист.
Соус: сметана/кетчуп/чеснок/укроп и специи)
Получается очень вкусно!
  • 0

#28
LLB

LLB
  • Завсегдатай
  • 260 сообщений
Моя бабушка делала салат из печенки: свежая печенки моется и нарезается мелко, добавляется соль и уксус, букет перцев, лучек жарился на сковородке и сразу добавллся к салату,зелень. Она очень его любила. Но !!!!! не переборщите с уксусом иначе печенка будет рыхлой. Салат НЕОБХОДИМО кушать сразу, таккая заправка убивает микробы, но если передержать вкус испорчен.
  • 0

#29
Дива с драконовским манекюром

Дива с драконовским манекюром
  • Частый гость
  • 402 сообщений

Лично я готовлю говяжью печень вот так:
- сначала снимаю с печени пленку
- затем режу на такие кусочки,которые мне будут нужны
- заливаю водой холодной
- через какое-то время сливаю воду и заливаю молоком
и желательно оставить на ночь
потом режу очень много репчатого лука полукольцами,начинаю обжаривать на подсолнечном масле,как лук станет мягким,бросаю печенку и буквально
несколько минут обжариваю,затем заливаю соусом и все,выкл плиту и кладу лавровый лист.
Соус: сметана/кетчуп/чеснок/укроп и специи)
Получается очень вкусно!

Я ужасно не умею ее готовить. Она у меня то слишком рыхлая то слегка горчинку дает. Или я неправильно выбираю.
Попробую сделать по вашему рецепту. :-)
Только вот.. А молоко за ночь не скисается?

Сообщение отредактировал nastia-fatalistka: 23.12.2011, 21:21:01

  • 0

#30
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
А мне нравятся оладьи из печени:

Берем печень говяжъю -0,5 кг перемалываем в комбайне или перекручиваем на мясорубке
одна луковица средняя - ее тоже перекручиваем или перемалываем добавляем в фарш
одно яйцо, соль, перец, 2-3 ст.л. муки добавляем перемешиваем получаем массу как на оладьи

Разогреваем масло подсолнечное на сковороде столовой ложкой аккуратненько выливаем оладьи.
Обжариваем с 2-х сторон и употребляем со сметанным соусом или любым другим, можно подать гарнир -отварной рис или гречка.
Очень быстро и вкусно.
  • 0

#31
DMS2001

DMS2001
  • Гость
  • 35 сообщений
Муж не любил печень, пока я к луку не добавила яблоко, порезанное на дольки. Очень вкусно. Нам очень нравится. Просто когда печень будете жарить с луком, добавьте штуки 3 яблока нарезанного. Теперь печень готовлю только так;)
  • 0

#32
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Паштет из печени
Обжарить довольно большое количество репчатого лука (паштет сочнее получится), морковочку, обработанную печень (произвольными кусочками). Добавить любимые специи - соевый соус, чеснок, в небольших количествах смесь итальянских трав можно... Несколько раз пропускаем через мясорубку, взбиваем с размягченным сливочным маслом в воздушную смесь и в холодильник... Не диетично, но вкусно и экологически понятно из чего приготовлено ;)

Я раньше частенько делала такой паштет, только вместе с печенью обжаривала еще и сало. Пропускаю через мясорубку несколько раз. Очень вкусно получается.
  • 1

#33
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


Паштет из печени
Не диетично, но вкусно и экологически понятно из чего приготовлено ;)

Я раньше частенько делала такой паштет, только вместе с печенью обжаривала еще и сало. Пропускаю через мясорубку несколько раз. Очень вкусно получается.

ага :-) это у вас литовский вариант... эххх - вкусно там было :faceoff:
  • 0

#34
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений
Режу говяжью печень на тонкие пласты,затем в муку, затем в сесь яиц и майонеза,затем снова в муку.
Обжариваю с обеих сторон на раст.масле. Выкладываю на бум.полотенца,чтобы стёк жир.
Режу на полукольца лук,слегка обжариваю и выкладываю на него жаренную печень.Накрываю крышкой и томлю на слабом огне минут 10.
  • 0

#35
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Режу говяжью печень на тонкие пласты,затем в муку, затем в сесь яиц и майонеза,затем снова в муку.
Обжариваю с обеих сторон на раст.масле. Выкладываю на бум.полотенца,чтобы стёк жир.
Режу на полукольца лук,слегка обжариваю и выкладываю на него жаренную печень.Накрываю крышкой и томлю на слабом огне минут 10.


Реализовал вчера ваш рецепт! Отлично получилось! Только жир удалять не стал, да и какой в этом смысл? Лук то все равно на масле жарился... С толченой картошкой на гарнир вышло просто супер!
  • 0

#36
Lapkam

Lapkam
  • Гость
  • 6 сообщений
я люблю печень в любом приготовлении, обжариваю вырезки с двух сторон и добавляю лук, потушить и готово и быстро и вкусно
  • 0

#37
Lapkam

Lapkam
  • Гость
  • 6 сообщений
я люблю печень в любом приготовлении, обжариваю вырезки с двух сторон и добавляю лук, потушить и готово и быстро и вкусно
  • 0

#38
Стриж*

Стриж*
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Печень режется на пласты, положить в целлофановый мешок и слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать толченным чесноком и майонезом. Дать постоять не менее часа. Обжарить на сковороде. Сложить в казанок, добавить немного воды и протушить в течении 5-10 минут. Можно подавать и с гарниром и без.
  • 0

#39
луч-солнца

луч-солнца
  • Частый гость
  • 75 сообщений
замочить печень на 1 час в молоке
прокрутить через мясорубку, добавить чеснок, муку, соль, перц, яйцо,+ чуть соды чтоб получилось тесто как на оладушки
выкладывать на горячее масло десертной ложкой, получаются шарики , остудить ,добавить лук и майонез , вкусный салатик получается
  • 0

#40
zzz7zzz

zzz7zzz
  • Гость
  • 17 сообщений
очень вкусно, если предворительно замоченную в молоке печень (примерно на час), нарезанную брусочками обжариваем в растительном масле с луком, болгарским перцем, морковью, ченоком, специями и помидорами (в зимнее время помидоры можно заменить томатной пастой) отличное дополнение к рису или макаронам
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.