Перейти к содержимому

Фотография

Как вкусно приготовить печень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
Что можно приготовить быстро и вкусно их печени? Знаю только просто жареную печень и котлетки из печени. Котлетки просто обожаю Очень вкусно и просто: перекрутить печень на мясорубке (по-моему туда ещё можно лук на мясорубке перекрутить), подмешать туда яйцо и муки до консистенции теста для оладьев, ну естественноно соль, перец по вкусу. А потом жарить на сковороде как на обычные оладьи. Жарится быстро. Вкуснятина
  • 0

#2
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений
цитата:
Так сказал des:
Что можно приготовить быстро и вкусно их печени?
[/quote]
А еще можно просто пожарить печень - нарезать пластами размером в полладони и толщиной в сантиметр или чуть толще, быстренько (чтобы не пересушить, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны) обжарить их в растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную миску, переслоив сметаной и жареным луком (или просто сметаной - Петька же лук не любит, если я правильно помню? и в микроволновку или горячую духовку на 2-3 минуты. Соль, перец - по вкусу.

  • 0

#3
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
10х, надо попробовать, тем более сметана пропадает за просто так в холодильнике
  • -1

#4
Заморский гость

Заморский гость

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 835 сообщений
цитата:
Так сказал des:
Что можно приготовить быстро и вкусно их печени? [/quote]

Сначала готовишь следующее:
взбиваешь слегка яйцо + соль + красный перец + черный перец
Очень аккуратно отбиваешь порезанную на пласты примерно в 1 см печень.
Аккуратно, потому как она нежная, не любит, когда по печени бьют.
Да и кухня вся в крови будет.
Отбитую, ее обмакиваешь как следует в то, что сначала заготовил и на сковороду, предварительно же прогретую и уже с маслом каким-нибудь растительным.
Полторы-две минуты на сторону - и к столу.
  • 0

#5
Yunona85

Yunona85
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Подруга, да и мама готовили торт из печени специально для меня. Я просто обожаю печень. В общем, насколько я знаю, они варят печень, перекручивают, перемешивают с луком, делают небольшие лепешки, а между лепешками делают слои из майонеза. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь.
  • 0

#6
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
А я готовлю салат из печени. Печень отварить до готовности, остудить. Замариновать лук, порезав тоненько полукольцами, как к шашлыку. Пожарить тонкие омлетные лепешки, для этого яйца - штуки 3-4 взбить, добавить молока немного, ст. ложку муки, соль по вкусу и пожарить на сливочном масле (из этого количества жарю 2 омлета). Омлет остудить. Потом печень режу соломкой, добавляю лук (уксус слить, лук отжать), омлет скрутить трубочкой, порезать тонко, добавить к печени и луку, заправить майонезом. У нас такой салат все любят.
  • 0

#7
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Часто тушу печень.
Печень замачиваю в молоке на пару часиков для мягкости, затем режу на небольшие кусочки печень и лук полукольцами. В казан наливаю масло, сначала печень тушу до полуготовности а потом в этот сок (масло + печень сок дала) добавляю лук, и до готовности. В конце специи и зелень свежую.
  • 0

#8
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
А еще вкусные шарики из печени получаються:
Обжариваем печень, потом делаем из нее фарш натираем чеснок в мойонез добавляем туда укроп и размешиваем!
потом добовляем в печень готовую смесь и катаем шарики!!
Очень красиво и вкусно!!
  • 1

#9
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
печень при жарке не стоит нарезать мелкими кусочками - так она высохнет и будет не вкусной. куски покрупнее обвалять в муке и слегка обжарить на масле со всех сторон. потом выложить эти куски в казанчик и залить молоком. протушить. тоже не перестараться, а то не получится нежной текстуры. за пару минут до окончания готовки выдавить чеснок и подержать под закрытой крышкой 5 мин.

молоко сворачивается при готовке и выглядит не очень... но вкус самой печени решает все:))
  • 0

#10
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Теплый салат из печени.
Печень пропустить через мясорубку,обжарить лук, пару больших головок, резанных кубиками, 4 больших моркови потереть на крупной терке и туда же к луку, как по тушится до полу готовности, добавить перекрученную печень, и постоянно помешивать, что бы печень по жарилась равномерно. Предварительно отвариваем рис примерно пол стакана. Затем смешиваем рис и пожаренную печень с овощами,заправляем майонезом, можно дольку чеснока выдавить, специи по вкусу. Очень сытный и вкусный салат.
  • 0

#11
twerty

twerty
  • Гость
  • 24 сообщений
Быстренько обжарить пластинки печени с двух сторон (недолго). Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и морковку, слегка перемешать и потушить под крышкой до мягкости моркови. Если сверху еще и кружочками слой картошки выложить, то вообще уже целый вкусный обед получается. А если без картошки, то можно к любому гарниру подать. Очень просто и вкусно!
Если на этом этапе не съедите, то все содержимое сковородки (только без картошки) можно прокрутить через мясорубку, добавить немного сливочного масла (по вкусу) и получается обалденный паштет. Дети в таком виде очень любят! Они же в большинстве "бутербродные души"! :D
  • 0

#12
BagiRRka

BagiRRka
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Подруга, да и мама готовили торт из печени специально для меня. Я просто обожаю печень. В общем, насколько я знаю, они варят печень, перекручивают, перемешивают с луком, делают небольшие лепешки, а между лепешками делают слои из майонеза. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь.


дааа, получается очень вкусно!!! :beer:
  • 0

#13
Шарли

Шарли
  • Частый гость
  • 53 сообщений
а подскажите, печень когда варишь - она не твердеет?
по моему, она уже не такая нежная или я опять ошибаюсь?
  • 0

#14
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

а подскажите, печень когда варишь - она не твердеет?
по моему, она уже не такая нежная или я опять ошибаюсь?

Совершенно верно, чем больше варишь или жаришь, тем тверже она становится. Готовность вареной печени можно проверить, проткнув ее, если выделяется светлый сок, значит уже готова, если же при проколе кровит, значит в середине еще сырая. Поэтому лучше варить не большим куском, а можно его надрезать. Варить при этом примерно 15-20 минут. Жарят обычно тонкими пластинками или брусочками, поэтому примерно 10 минут.
Перед готовкой можно вымочить печень в молоке.
  • 0

#15
sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений
А вот помню нам делали салат из печени. Отваривают печень, морковь и добавляют лук вроде. Все это заправляют майонезом и получается сытная вкуснятина. Дополните, пожалуйста. Что еще туда добавляют?
  • 0

#16
Сидни

Сидни
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Я печень всегда жарю с большим количеством лука на растительном масле, нарезанную небольшими кусочками, солю, перчу, соевый соус пару ложек наливаю, чеснок, и чуток уксуса.
Ела печеночный торт, очень вкусный.
  • 0

#17
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений
А,оказывается, что печень необязательно предварительно замачивать в молоке. Я порезала печень, насыпала соды и на час. Потом промыть в холодной воде, дать стечь и готовить
  • 0

#18
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

Я печень всегда жарю с большим количеством лука на растительном масле, нарезанную небольшими кусочками, солю, перчу, соевый соус пару ложек наливаю, чеснок, и чуток уксуса.
Ела печеночный торт, очень вкусный.

Тоже так делаю, только ещё добавляю морковку нарезаную соломкой.
  • 0

#19
vadim_kz

vadim_kz
  • Гость
  • 44 сообщений
Я готовлю салат из печени!
отварную печень грам этак 300 порезать соломкой, мелко (или крупно кому как нравиться) нарезаю лук, обжариваю на оливковом масле в которое добавляю розмарин или же базилик, влить в печень. Добавить 2 огурчика свеженьких тоже порезанных соломкой и любую зелень какая есть. Поперчить посолить! и добавить много майонеза, на 1 час в холодильник и вкусняшка готова даже сына который печень не любит уплетает с добавкой. Только майонеза надо не жалеть а то суховато получается!
  • 1

#20
Panacota

Panacota
  • Постоялец
  • 385 сообщений
обожаю печень за быстроту в приготовлении и за вкус, причем как говяжью, так и куриную.

наши домашние фавориты с детства:
- торт из печени (испечь печеночные блинчики, между ними прослойка - зажарка из тертой моркови и мелко порезанного лука и немного майонеза)
- печень в горшочках (предварительно потушить в сковороде минут 15, можно с молоком/сметаной, обжарить овощи, потом все в духовку доходить)
- салат из печени (вообще элементарно: отварить печень, порезать соломкой, добвать замаринованный лук и майонез)
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.