Как вкусно приготовить печень
#1
Отправлено 14.01.2002, 14:52:00
#2
Отправлено 14.01.2002, 15:27:00
цитата:
Так сказал des:
Что можно приготовить быстро и вкусно их печени?
[/quote]
А еще можно просто пожарить печень - нарезать пластами размером в полладони и толщиной в сантиметр или чуть толще, быстренько (чтобы не пересушить, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны) обжарить их в растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную миску, переслоив сметаной и жареным луком (или просто сметаной - Петька же лук не любит, если я правильно помню? и в микроволновку или горячую духовку на 2-3 минуты. Соль, перец - по вкусу.
#4
Отправлено 25.01.2002, 09:00:00
цитата:
Так сказал des:
Что можно приготовить быстро и вкусно их печени? [/quote]
Сначала готовишь следующее:
взбиваешь слегка яйцо + соль + красный перец + черный перец
Очень аккуратно отбиваешь порезанную на пласты примерно в 1 см печень.
Аккуратно, потому как она нежная, не любит, когда по печени бьют.
Да и кухня вся в крови будет.
Отбитую, ее обмакиваешь как следует в то, что сначала заготовил и на сковороду, предварительно же прогретую и уже с маслом каким-нибудь растительным.
Полторы-две минуты на сторону - и к столу.
#5
Отправлено 18.10.2011, 18:41:25
#6
Отправлено 18.10.2011, 18:52:56
#7
Отправлено 18.10.2011, 21:57:38
Печень замачиваю в молоке на пару часиков для мягкости, затем режу на небольшие кусочки печень и лук полукольцами. В казан наливаю масло, сначала печень тушу до полуготовности а потом в этот сок (масло + печень сок дала) добавляю лук, и до готовности. В конце специи и зелень свежую.
#9
Отправлено 19.10.2011, 21:12:25
молоко сворачивается при готовке и выглядит не очень... но вкус самой печени решает все)
#10
Отправлено 19.10.2011, 21:58:35
Печень пропустить через мясорубку,обжарить лук, пару больших головок, резанных кубиками, 4 больших моркови потереть на крупной терке и туда же к луку, как по тушится до полу готовности, добавить перекрученную печень, и постоянно помешивать, что бы печень по жарилась равномерно. Предварительно отвариваем рис примерно пол стакана. Затем смешиваем рис и пожаренную печень с овощами,заправляем майонезом, можно дольку чеснока выдавить, специи по вкусу. Очень сытный и вкусный салат.
#11
Отправлено 22.10.2011, 11:12:18
Если на этом этапе не съедите, то все содержимое сковородки (только без картошки) можно прокрутить через мясорубку, добавить немного сливочного масла (по вкусу) и получается обалденный паштет. Дети в таком виде очень любят! Они же в большинстве "бутербродные души"!
#12
Отправлено 22.10.2011, 12:09:37
Подруга, да и мама готовили торт из печени специально для меня. Я просто обожаю печень. В общем, насколько я знаю, они варят печень, перекручивают, перемешивают с луком, делают небольшие лепешки, а между лепешками делают слои из майонеза. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь.
дааа, получается очень вкусно!!!
#14
Отправлено 24.10.2011, 17:17:17
Совершенно верно, чем больше варишь или жаришь, тем тверже она становится. Готовность вареной печени можно проверить, проткнув ее, если выделяется светлый сок, значит уже готова, если же при проколе кровит, значит в середине еще сырая. Поэтому лучше варить не большим куском, а можно его надрезать. Варить при этом примерно 15-20 минут. Жарят обычно тонкими пластинками или брусочками, поэтому примерно 10 минут.а подскажите, печень когда варишь - она не твердеет?
по моему, она уже не такая нежная или я опять ошибаюсь?
Перед готовкой можно вымочить печень в молоке.
#18
Отправлено 08.11.2011, 01:21:58
Тоже так делаю, только ещё добавляю морковку нарезаную соломкой.Я печень всегда жарю с большим количеством лука на растительном масле, нарезанную небольшими кусочками, солю, перчу, соевый соус пару ложек наливаю, чеснок, и чуток уксуса.
Ела печеночный торт, очень вкусный.
#19
Отправлено 08.11.2011, 15:51:28
отварную печень грам этак 300 порезать соломкой, мелко (или крупно кому как нравиться) нарезаю лук, обжариваю на оливковом масле в которое добавляю розмарин или же базилик, влить в печень. Добавить 2 огурчика свеженьких тоже порезанных соломкой и любую зелень какая есть. Поперчить посолить! и добавить много майонеза, на 1 час в холодильник и вкусняшка готова даже сына который печень не любит уплетает с добавкой. Только майонеза надо не жалеть а то суховато получается!
#20
Отправлено 09.11.2011, 17:57:02
наши домашние фавориты с детства:
- торт из печени (испечь печеночные блинчики, между ними прослойка - зажарка из тертой моркови и мелко порезанного лука и немного майонеза)
- печень в горшочках (предварительно потушить в сковороде минут 15, можно с молоком/сметаной, обжарить овощи, потом все в духовку доходить)
- салат из печени (вообще элементарно: отварить печень, порезать соломкой, добвать замаринованный лук и майонез)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0