...а Вы идите сразу в налоговый Комитета кто-нибудь знает где в г. Алмате можно чеки сдать и получить розыгрышный купон?
Акция "Требуй чек - будь Патриотом"?!... дети из Патриотов превращаются в Попрошаек...к
Отправлено 24.11.2011, 17:26:13
Отправлено 24.11.2011, 18:46:23
по "Акции"...
1. привлечение детского труда с неопределённым вознаграждением в виде лотереи и без согласия родителей (попечителей);
2. 99,9% детей получат моральную травму (нифих Астана- нужен был ноутбук, не выиграли, попрошайничали чеки, искали чеки в мусорках);
3. формирование у детей стереотипа - делай "добро" за вознаграждение;
4. мало кто помнит НО! вполне возможен вариант подделки чеков на старых матричных принтерах и обычных факсах;
от себя по опыту госслужбы, добавлю - никогда в "органах" не было проблем со сбором информации! проблема была с интерпретацией, обобщением, анализом и формированием (на основе полученного анализа) каких либо мер и действий. А значит "пытать" будут либо конкретную целевую группу (розничную сеть) либо вооще никого....
5. сама акция очень легко "запущена" - значит это привлечённый опыт др. стран - без учёта мнения избирателей РК.
6. мне интересно - как трактуют эту акцию прокуратура и конституционный суд РК....
а давайте организаторов "акции" уволят и мы их простим...
Отправлено 24.11.2011, 18:51:05
в итоге он за пару дней собрал около двух тысяч чеков......
дело не вкол-ве а как он это сделал..
обошел все магазы и заправки и....ДОГОВОРИЛСЯ!!!! чтобы чеки никому кроме него не давали... .....И знаете на второй день был второй ворох..с этих же магазинов..при том что там ходили другие школьники...
Я не спорю...это совсем не то чем надо занимать школьников..единственный плюс,что я оценил коммуникативные способности своего 10-ти летнего сына..
Этож как нужно было улыбаться и убеждать чтоб никому другому не отдавали чеки?и ведь не отдали же...
по большому счету резонанс нужен только для того чтоб в дальнейшем таких глупых акций не было...Никто не будет пробивать лишние чеки...отследить по ним крайне трудно..если это большой маркет,а в маленьких не будут пробивать больше чем решат сами продавцы...
Декларации-вот что выведет всех на чистую воду...но никак не ворох бумажек...
Отправлено 24.11.2011, 21:35:03
а что тут такого они же не деньги попрошайничают,зато выиграть что-нибудь могут,в Астану как я поняла съездить,зато сами выиграют,что так прям напрягаться??? в случае с сынишкой,соглашусь с Мафиози,это и коммуникабельность проявляет,да и вообще общение,плюс сноровку там я не знаю,желание выиграть,зато какой гордый будет в школе ходить,что выиграл!!!классно же
а сынишка реально молодец,договорился
Отправлено 24.11.2011, 21:58:44
Отправлено 24.11.2011, 23:10:34
Отправлено 25.11.2011, 00:06:51
Отправлено 25.11.2011, 10:17:13
Ахха, а дальше будет акция - "сдай продавца сигарет/спиртного несовершеннолетним". То есть толпы детей будут бегать по магазинам, выпрашивать сигареты или водовку, требовать чек и потом сдавать нерадивых продавцов... Так, какие еще проблемы решить посредством детей? О, парковка на тротуарах - деткам даются гвоздики, цель акции: процарапай и сфотографируй наиболее масштабную картину на боку автомобиля. (и останься при этом жив и цел - заодно и в спринте детки потренируются).
Точно подмечено!!!
Рекламу с фотографиями только детей, видеорекламу с участием только детей запрещают, а по Акции, так пусть побегают - "мы ж никого не принуждаем" (ответ из налоговой и отдела образования)!!!
Отправлено 25.11.2011, 10:26:00
да, часть детей бегает возле выхода с магнума, часть бегает по абая за людьми с тележками. так ведь и машина может сбить ребенка. а родители думают в школе учится.
Отправлено 25.11.2011, 10:32:15
Феерично...Рекламу с фотографиями только детей, видеорекламу с участием только детей запрещают, а по Акции, так пусть побегают - "мы ж никого не принуждаем" (ответ из налоговой и отдела образования)!!!
С таким же успехом мы можем снять подростка в рекламе водки, выкинуть ролик в интернет и заявить потом.. он сам захотел сниматься, мы его не принуждали.
Отправлено 25.11.2011, 10:33:26
...
Это еще что?!?! В нашем классе девочки, группой, нашли коробочку, проделали в ней дырочку и собрались идти в супермаркет на Комсомольской/Байзакова. Благо их классный руководитель поймала, спросила зачем коробочка? - Как зачем?... пойдем в супермаркет, встанем с коробочкой и будем чеки собирать...
А самое главное, что их родители не знают и не узнают! Многие из нас так заняты, приходят почти ночью с работы, с детьми поговорить некогда, а если их еще больше двух, так и вообще. Дежурный опрос, воспитание и в домашние дела с головой. Вот и получается, что детки наши живут школой и там , в их головы очень легко запихнуть всякую чушь, и они верят!
Отправлено 25.11.2011, 10:39:06
охренеть, так вот почему в час дня (может прогуливали уроки) - 2 девочки маленькие (еще чисто так одетые) возле магнума слезно выпрашивали мой чек. на вопрос зачем, они ответили, что делают это в поддержку налогового комитета. Так и спросили "вы поддерживаете налоговый комитет?". Честно мне показалось это таким бредом!!! Никак не мог понять зачем девочке чек и зачем они придумала про какой то налоговый комитет. потом решил, что в розыгрыше магнума участвует. а оказалось гораздо серьёзно. теперь не удобно перед девочкой. даже жалко как то. дети 9-10 лет бегают во время уроков и выпрашивают эти квитки.
да, часть детей бегает возле выхода с магнума, часть бегает по абая за людьми с тележками. так ведь и машина может сбить ребенка. а родители думают в школе учится.
Это Вы добрый! А ведь могло быть иначе: злой бы сказал "пойдем со мной, я тебе много чеков дам..." И если эта акция затянется?! Что может быть? Расскажу.. Помните, по телевизору передавали, что перед Курбан-айтом детишек крали где-то в северном Казахстане? Так это лишний повод для таких людишек! И дети пойдут, особенно малыши с 1-го по 3-ий классы этому подвержены!
Отправлено 25.11.2011, 10:46:51
По 20-й школе - директор Жумахан Шелкашевич 278 55 57 - это дети с нижнего магнума. - этот куй мне ответил, что это не его проблемы - это сверху спустили такой приказ.
пс. надо родителям активно выступать против такой акции. кто ответит, если что случится с ребенком
Отправлено 25.11.2011, 11:19:21
Отправлено 25.11.2011, 11:27:29
Мои результаты:По Алмалинскому районому отделу образования - звоните Гульнар Махаевне - 375 92 29 - по детям которые клянчат чеки возле Сити центра.
По 20-й школе - директор Жумахан Шелкашевич 278 55 57 - это дети с нижнего магнума. - этот куй мне ответил, что это не его проблемы - это сверху спустили такой приказ.
пс. надо родителям активно выступать против такой акции. кто ответит, если что случится с ребенком
1) Обратилась в школу.
Там меня сначала воспитывали, когда терпению пришел конец и начала воспитывать я - дали телефон районного отдела образования и попросили при моем обращении туда: "не называть номер школы".
2) Следующая остановка "Районный отдел образования". (тел.:375-34-45, 375-92-29)
Когда я туда позвонила, по телефону Доверия (который висит во всех школах нашего района) - то там на меня наорали и кинули трубку. Пришлось ехать. Приехала, сразу пошла к начальнице этого отделения, она ласково со мной поговорила, извинилась за телефонный разговор своих сотрудниц и пообещала, что акция по нашему району будет остановлена.
... прошло время - мой ребенок все также "лазеет" с друзьями по помойкам и магазинам...
3) Позвонила в Управление образования. (тел.: 272-03-43, 272-21-01)
Там мне сказали, что они тут ни при чем - звоните в Налоговый Департамент), что они Белые и Пушистые - что им скажут, то они и делают, и что мой ребенок, если не хочет - может не участвовать?! Представляете?! Так он хочет, только Я -родитель против!!!
4) Следующий звонок был в Налоговую. (тел.: 267-69-75)
Там мне руководитель этого проекта посоветовала позвонить Начальнику Управления Арману Нурлановичу, мол она не знает что делать и что мне ответить.
5) Звоню Начальнику Управления Арману Нурлановичу (тел.: 261-40-75)
У него одна и та же фраза: "Мы никого не принуждаем!!!"
Вот что ответила Гульнар Махаевна на мой второй звонок:
Интересный факт: звоню сейчас в Район.отдел образования, а она мне говорит: " Запомните, Вы сюда не приходили и со мной не разговаривали, а придёте - натравлю на Вас Прокуратуру!!!"
ВО КАК?!
Сообщение отредактировал viren: 25.11.2011, 11:29:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0