Перейти к содержимому

Фотография

Акция "Требуй чек - будь Патриотом"?!... дети из Патриотов превращаются в Попрошаек...к

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

Опрос: Акция "Требуй чек - будь Патриотом"

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Ваше отношение к акции "Требуй чек - будь Патриотом"?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений

во всех магазинах ,которых была ребятишки толпой бегали просили чеки,спросили а зачем? сказали, кто больше соберет,тот в астану поедет!

Скорее всего в Астану полетит учитель или Директор. но никак не школьник. И другие призы останутся в школе.
Интересно а в школьной столовой дают чеки? Скорее всего нет. Они разорятся на бумаге для кассового аппарата выбивая чеки за купленную булочку.

Сообщение отредактировал Annushka: 25.11.2011, 11:44:24

• 0

Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

Интересный факт: звоню сейчас в Район.отдел образования, а она мне говорит: " Запомните, Вы сюда не приходили и со мной не разговаривали, а придёте - натравлю на Вас Прокуратуру!!!"

На основании чего?
  • 0

viren

viren
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Ну я считаю, что это уже инциатива директоров и учителей отпускать детей в маркеты собирать чеки, маразм какой-то, благо возле нашей школы нет крупного супермаркета, да и детям в нашей школе этим заниматься некогда, у них очень плотный учебный процесс, вчера сама видела как в смоле в самале детишки клянчили чеки, тоже не дело, знаете это наверное дети тех родителей которым на детей наплевать, ведь выпрашивают чеки дети которым по 8,9 и 10 лет, вы где нибудь видели 13-летних или 15-летних подростков, собирающих чеки в маркетах, можете кидать в меня помидорами, но я своих детей в таком возрасте сама забираю из школы, поэтому даю 100 процентную гарантию, что они не будут клянчить чеки в маркетах и на заправках, и как всегда в нашей странелучше это в форумах пообсуждать и сказать ай какие плохие дяди с налоговой и т.д. и т.п., кто-нибудь предпринял какие-либо меры, вызвал телевидение, сходил в управление образование, в школу к директорам, просто в нормальных школах где есть хоть какая либо гражданская позиция директора не позволят своим ученикам шляться в учебное время по маркетам и собирать чеки. Это сугубо мое личное мнение :D

Такого в принципе не бывает, чтобы адекватным родителям было наплевать на детей!!!
У нас школа полного цикла (с 8-ми и до 18-ти), то есть с утра и до вечера. У них отдельный воспитатель, который гуляет с ними на прогулке, в законный час отдыха (все остальное время они учатся). И это в нашем классе, дети отпрашиваясь в туалет, убегают в магазин. И воспитатель и классный руководитель узнавши об этом ругают неродивых учеников, только вот доходит ли информация до родителей? Кто их них захочет себе проблем на голову? Вы уверены, что Ваш ребенок поступает правильно? Вы уверены, что когда вдруг урока не будет(например заболел учитель) и появится свободное время, Вашего ребенка не уговорят его же одноклассники сбегать в магазинчик за углом по-быстренькому?... и мама не узнает...
...
А я вот вообще хочу оградить своего от подобного рода акций, чтобы у него как можно меньше было соблазнов заниматься всякой ерундой, пропагандируемой в школе!!! И хочу поднять этот вопрос на таком уровне, чтобы у Директора нашей школы даже не вставал вопрос: Донести информацию до родителей или сразу детям, а может совсем отказаться?"
  • 0

lastocka

lastocka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
viren а что сказали вашему ребенку, чем мотивировали то что он принесет больше чеков или его класс соберет больше чеков, если они не выполнят эту задачу им снизят оценки, и т.п., на основании чего дети рьяно бросились собирать чеки, ведь они в таком возрасте, что все принимают за чистую монету, просто почему я говорю у меня 2 детей и они школьники, просто никто из них к этой акции рьяно не относится, сын учится в 5, я у него вчера спросила по поводу этой акции, что вам сказали, он сказал, если у Вас дома у родителей есть чеки приносите и все, то есть не стали говорить что это какое-то соревнование, кто соберет больше тот и победитель, поэтому он к этому ровно и относится, мы ему с папой дали чеки которые у нас были, и все, а дочка во 2 классе, она ни слухом ни духом, вот такая картина, просто кое-какие школы рьяно бросились выполнять приказ или претворять в жизнь данную акцию, поэтому даже и не знаю что сказать, если честно то это не правильно, дети и так загружены в школе, также и директора, просто с нашими Мин.Образованием не соскучишься каждый день как говорят французы алягер ком алягер.
  • 0

viren

viren
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Интересный факт: звоню сейчас в Район.отдел образования, а она мне говорит: " Запомните, Вы сюда не приходили и со мной не разговаривали, а придёте - натравлю на Вас Прокуратуру!!!"

На основании чего?

Не знаю! Боится что-ли? Я не скандальная, и разговариваю со всеми спокойно... Да много версий: может не я одна такая и она меня с кем-то путает...
  • 0

viren

viren
  • Свой человек
  • 589 сообщений

viren а что сказали вашему ребенку, чем мотивировали то что он принесет больше чеков или его класс соберет больше чеков, если они не выполнят эту задачу им снизят оценки, и т.п., на основании чего дети рьяно бросились собирать чеки, ведь они в таком возрасте, что все принимают за чистую монету, просто почему я говорю у меня 2 детей и они школьники, просто никто из них к этой акции рьяно не относится, сын учится в 5, я у него вчера спросила по поводу этой акции, что вам сказали, он сказал, если у Вас дома у родителей есть чеки приносите и все, то есть не стали говорить что это какое-то соревнование, кто соберет больше тот и победитель, поэтому он к этому ровно и относится, мы ему с папой дали чеки которые у нас были, и все, а дочка во 2 классе, она ни слухом ни духом, вот такая картина, просто кое-какие школы рьяно бросились выполнять приказ или претворять в жизнь данную акцию, поэтому даже и не знаю что сказать, если честно то это не правильно, дети и так загружены в школе, также и директора, просто с нашими Мин.Образованием не соскучишься каждый день как говорят французы алягер ком алягер.

Пришла Завуч по воспитательной работе и рассказала о сути акции, ничего кроме, что собирайте и выиграете, вот и все... но... дети то разные по характеру:
- кто-то принял это спокойно, пришел домой спросил чеки у родителей и утром отнес их в школу...
- кто-то вообще не дослушал, не услышал, и ничего не принес...
- кто-то выслушал, вышел из кабинета и забыл...
- кто-то услышал, недопонял, переспросил, загорелся, поскакал домой, выпросил чеки у родителей, оказалось мало, побежал тратить свои копейки, которые родители дают на булочку, в магазин - потребовал чек, принес в школу еще...
- кто-то выслушал внимательно-внимательно, у него в голове появилась куча тараканов, планы, где взять еще больше, чем у родителей, пришел в школу, поделился планами с одноклассниками и пошло-поехало...
...
так вот мои дети холерики, их легко "разжечь", а нам как родителям приходится всюду прислушиваться.
  • 0

Tatta

Tatta
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Скорее всего в Астану полетит учитель или Директор. но никак не школьник. И другие призы останутся в школе.

По идее, билеты в Астану выделяют на весь класс, а не на директора или учителя. Только что-то я с трудом представляю себе 30 первоклашек в самолете и учительницу с ними :rolleyes:
У меня доча в первом классе, и нам сказали об этой акции на род.собрании. Район Турксибский, я думала, что это по нашему району такая инициатива :D
Дети в выпрашивании чеков пока не замечены. Хотя, об "акции" сказали уже и им - моя доча мне уже мозги съела чеками этими... Пришлось отговаривать её и убеждать, что во стольном граде Астане нынче холодно и сыро, и делать там нечего :D
Успокоилась, вроде :) Правда, стала выяснять, чего там за второе и третье место дадут, и не займут ли они (её класс) одно из этих мест :rolleyes:
Лично мне это напоминает шутку: "Компания Майкрософт провела беспрецедентный розыгрыш! Разыграны 15 миллионов чайников!" :D

Сообщение отредактировал Tatta: 25.11.2011, 20:26:38

• 0

aktosha

aktosha
  • Гость
  • 26 сообщений
Да,у меня племянник и вес его класс собирают чеки,вот 4б как он говарит собрали 2000 чеков вот они типа лидеры,вот теперь ходят всем классом и попраш\ют,чёрти что.
  • 0

From Paradise

From Paradise
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
только детей и воспитывать :faceoff:

Сообщение отредактировал From Paradise: 26.11.2011, 12:37:51

• 0

Комар

Комар
  • Читатель
  • 7 026 сообщений

Мы с женой тоже вчера прифигели о такой новости...
у меня версия возникла, что это так директорат школ хочет промониторить платёжеспособность родителей...чтобы потом в дальнейшем доить небедных родителей на предмет помощи школы и прочия.....
А тут ноги аж с Астаны растут....
P.S. Я всегда думал что ПАТРИОТИЗМ это что-то другое....о!времена,о!нравы...

Ого... А я уже доче чеков надавал, в т.ч. и с обменника, когда большую сумму с баксов в тенге менял... Теперь за мной придут? :D

Сообщение отредактировал Комар: 26.11.2011, 15:18:20

h00k

h00k

hook

• В доску свой
  • 2 214 сообщений
У нас на работе охрана чеки собирает, ходит спрашивает не ли у нас чеков, от обеда не осталось???Для чего спросила я, да ребенку в школу надо ответил он :lol:
  • 0

HAT

HAT

Читатель

• Свой человек
  • 2 365 сообщений

Тут недавно по ИП декларацию сдавали, так не приняли с первого раза, доход маленький указали на взгляд НК около 200 тыс за квартал). И отправляют к нач.отдела, который решает примут у вас такие данные (достоверные между прочим) или вы будете дописывать свеху сумму, большую чем заработали и с нее платить налог, а то в бюджет недоимки, понимаете ли....

у меня друг ИП-шник, тоже самое((((((((
ужасно конечно

Поэтому надо сдавать отчеты через кабинет налогоплательщика в интернете
  • 0

Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Я думала это игра какая то, вот же бред. Просили чеки у меня в столовой возле работы дети.
  • 0

viren

viren
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Я думала это игра какая то, вот же бред. Просили чеки у меня в столовой возле работы дети.

Дети-побирушки - дожилась страна...
  • 0

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
viren, ДД!. Прошло несколько дней с открытия темы... Что-нибудь изменилось? Ваше чадо до сих пор собирает чеки? В вашей школе до сих пор практикуют это идиотское мероприятие?

Сообщение отредактировал sinus_55: 29.11.2011, 09:00:43

• 0

viren

viren
  • Свой человек
  • 589 сообщений

viren, ДД!. Прошло несколько дней с открытия темы... Что-нибудь изменилось? Ваше чадо до сих пор собирает чеки? В вашей школе до сих пор практикуют это идиотское мероприятие?

ДД!
Да, акция все продолжается - сегодня последний день, всеобщий подсчет чеков... Директор в отпуске. Наши дети, после долгих семейных разговоров перестали собирать чеки еще давно, но дело же не в этом... Что еще будут пропагандировать нашим детям? А мы, как родители будем зорко отслеживать все нападки школы...
...
напишу о результатах акции позже ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.