viren а что сказали вашему ребенку, чем мотивировали то что он принесет больше чеков или его класс соберет больше чеков, если они не выполнят эту задачу им снизят оценки, и т.п., на основании чего дети рьяно бросились собирать чеки, ведь они в таком возрасте, что все принимают за чистую монету, просто почему я говорю у меня 2 детей и они школьники, просто никто из них к этой акции рьяно не относится, сын учится в 5, я у него вчера спросила по поводу этой акции, что вам сказали, он сказал, если у Вас дома у родителей есть чеки приносите и все, то есть не стали говорить что это какое-то соревнование, кто соберет больше тот и победитель, поэтому он к этому ровно и относится, мы ему с папой дали чеки которые у нас были, и все, а дочка во 2 классе, она ни слухом ни духом, вот такая картина, просто кое-какие школы рьяно бросились выполнять приказ или претворять в жизнь данную акцию, поэтому даже и не знаю что сказать, если честно то это не правильно, дети и так загружены в школе, также и директора, просто с нашими Мин.Образованием не соскучишься каждый день как говорят французы алягер ком алягер.
Пришла Завуч по воспитательной работе и рассказала о сути акции, ничего кроме, что собирайте и выиграете, вот и все... но... дети то разные по характеру:
- кто-то принял это спокойно, пришел домой спросил чеки у родителей и утром отнес их в школу...
- кто-то вообще не дослушал, не услышал, и ничего не принес...
- кто-то выслушал, вышел из кабинета и забыл...
- кто-то услышал, недопонял, переспросил, загорелся, поскакал домой, выпросил чеки у родителей, оказалось мало, побежал тратить свои копейки, которые родители дают на булочку, в магазин - потребовал чек, принес в школу еще...
- кто-то выслушал внимательно-внимательно, у него в голове появилась куча тараканов, планы, где взять еще больше, чем у родителей, пришел в школу, поделился планами с одноклассниками и пошло-поехало...
...
так вот мои дети холерики, их легко "разжечь", а нам как родителям приходится всюду прислушиваться.