Пользуюсь ночным драйвом около месяца, такое ощущение что стоит ограничение на скорость до трех часов ночи, тестировал после 12, часу, в два и три часа ночи.
Интернет от ТЕЛЕ2Интернет от ТЕЛЕ2
Отправлено 06.05.2016, 08:01:56
Отправлено 09.05.2016, 11:44:27
Отправлено 15.05.2016, 03:27:28
И угораздило же меня стать пользователем их мобильного интернета.
1. Не понимаю на кой черт нужно разграничивать дневной и ночной трафик.
Поясняю...если речь идет о зарабатывании денег, то они снижают свою же оборачиваемость оборотных средств, или простым языком вынуждают потребителя экономить и тем самым как можно реже вносить авансовый платеж. Обычно задача бизнеса - это заставить платить чаще, т.е. деньги время в классическом понимании бизнеса неотделимы и чем больше денег вам приносит условный Вася Пупкин в условный промежуток времени (в Теле 2 - это месяц), тем лучше. Почему Теле2 не хочет зарабатывать деньги классическим способом? Почему нужны нижепредставленные схемы под названием - создать геморрой для клиента и зарабатывать на этом?
2.На кой черт они сделали оплату за переподключение? Что за бред? Это все та же хрень снижающая их же доходы, т.е. тупо нужно платить за то, что трафик расходуется излишне быстро. Вы где-то видели, чтоб в хлебном магазине за то, что вы быстро съедаете булку хлеба с вас брали штраф? Нет и никогда не увидите, т.к. задача магазина заключается в том, чтобы продать вам как можно больше этих самых булок. Теле 2 в отличии от нормального бизнеса за то, что вы слишком быстро тратите трафик, а точнее говоря слишком часто несете им деньги берут штраф. ОК. Допустим, что они попросту жадные и хотят иметь бабло на всем. Ну так включите этот штраф в тариф - это хотя бы замаскирует очевидный маразм.
3. Пункт, который является возможным объяснением двух предыдущих "маразмов".
Создаем геморрой клиенту и рубим бабло.
Какого черта после того как исчерпан лимит тарифа с 18 Гб. стоимостью в 1500 тг, но на телефоне абонента по тем или иным причинам не выключена передача данных автоматом включается несуразный тариф 3тг. за 1 МБ даже в том случае если на счету у клиента 100 000 тг? Это недоработка или сознательный обман в надежде срубить бабло с фраера ушастого?
даже полному идиоту понятно, что заплатив за тариф в 18 Гб 1500 тг. и имея на своем счету еще сотню тысяч платить 3 тг. за 1 Мб сознательно - это нужно быть полным дауном. А вот по тем или иным причинам не выключить передачу данных сразу после исчерпания лимита и не набрать код на переподключение - это сколько угодно. Так в чем же дело? На что рассчитано это принудительное обдиралово того, кто уже сидит на тарифе (а все сидят на тарифах), но не успел его переподключить? Что, так сложно в случае исчерпания лимита и в случае наличия у абонента достаточных средств на счету сделать переподключение автоматом???
Не верю. Не верю, т.к. 3 тг за 1 Мб с точки зрения продаж - это куда лучше, чем 1500 тг. за 18 Гб. Удивительным образом вдруг начинает работать логика бизнеса.
Разводка в том, что для того, чтобы ваши деньги не растаяли вам нужно проделать некоторые операции. Не выключили передачу данных? Не набрали код переподключения? Ваши деньги улетучатся как снег в июле. Даже если у вас их более чем достаточно и вы уже сидите подключенном на тарифе. Автомата не будет. Только харкор, только ручные настройки.
4. Какого черта этот провайдер принудительно ограничивает скорость пиринговых сетей. Да, господа, пользоваться файлообменниками у этого провайдера смысла нет. Забудьте про торренты. Скорости жестко ограничены и таковы, что качать файлообменники будете сутками то, что раньше (в золотой век интернета, т.е. до того как туда дотянулись запретители) качалось за 20 минут максимум. Оно надо?
Резюме:
Все очень и очень печально. Ищу альтернатив. Готов выбросить к чертовой матери симку Теле2. Не хочу есть кактус.
Сообщение отредактировал Гламурный сантехник: 15.05.2016, 03:53:04
Отправлено 02.06.2016, 13:38:26
И это 4G от Теле2 уже второй месяц такая ситуация. Находясь дома невозможно пользоваться данным интернетом. Сеть постояно скачет и в большинстве своем практически всегда показывает E, очень редко когда H, H+. Про появления честных значков 3G, и тем более 4G вообще редкость, вот сегодня словил 4G и решил потестить... результаты увы...
К сведению, еще в 2013-2014 когда пользовался Алтел, скорость была то 25 мб/сек что вполне было неплохо.
Все понятно теперь с вами, отключаюсь...
Сообщение отредактировал EVM: 02.06.2016, 13:42:14
Отправлено 02.06.2016, 22:17:59
Это недоработка или сознательный обман в надежде срубить бабло с фраера ушастого?Вот именно! Наверное, каждый хоть раз да попался на эту удочку. О которой, кстати, редко узнаешь от знакомого, а чаще от говорящей головы, когда звонишь в "поддержку" с вопросом: - да вы охренели, - за пять минут сожрали деньги, которые я только что закинул в счет следующего месяца ..!? А они тебе так спокойно, - а вам надо было отключиться и включиться после 0,00 часов ... типа, сам дурак, теперь будешь знать ...
Теперь знаю - ни копейки раньше времени не закину ! ) Связь все хуже, интернет будто лет на семь скатился ...
Отправлено 03.06.2016, 00:30:55
Это недоработка или сознательный обман в надежде срубить бабло с фраера ушастого?Вот именно! Наверное, каждый хоть раз да попался на эту удочку. О которой, кстати, редко узнаешь от знакомого, а чаще от говорящей головы, когда звонишь в "поддержку" с вопросом: - да вы охренели, - за пять минут сожрали деньги, которые я только что закинул в счет следующего месяца ..!? А они тебе так спокойно, - а вам надо было отключиться и включиться после 0,00 часов ... типа, сам дурак, теперь будешь знать ...Теперь знаю - ни копейки раньше времени не закину ! ) Связь все хуже, интернет будто лет на семь скатился ...
Пользовался билайном "безлимитный интернет" около 3х лет, в марте в наглую врубили без предупреждения ограничение в 30гб потом снижают скорость до 32 килобит\с, решил попробовать теле2 начал с ночного драйва, но и тут скрытое ограничение скорость только с 3ч ночи еще и своим кривым списанием достали, вернулся на билайн подключив пакет 30гб и тут подвох, подключил 5го мая закинув 2500тг, 1го июня приходит смс что недостаточно средств, оказывается этот пакет не как всегда на месяц а с того дня когда его подключаеш и 1го числа следующего месяца снимается абонплата, я расчитывал 4го числа закинуть баланс продлить пакет, ну и соответственно 1го числа сгорел мой трафик и влепили мне тарификацию по 20тг за мегабайт, съели мои 400тг за одно посещение форума, вот сижу со вчерашнего дня на теле2, только почему то скорость за месяц меньше стала, до этого на ночном драйве после 3х ночи на моем 3жэ модеме до 8мегабит доходила, теперь максимально 2мегабита в ночное время и утром, днем и вечером около мегабита, жаль модем hilink не могу в db уровень сигнала посмотреть, вышка в прямой видимости, и подскажите пожалуйста в пакете 12гб с включенным ночным драйвом тоже ограничение на скорость до 3х ночи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0