Я читал и Буратино и Карлсона И Пеппи Длинныйчулок и много чего еще. Но Гарик понравился больше. Что-то в этой книге есть такого, чего нет в других.
И я бы поставил "ГП" на одну полку с "Алисиадой" Булычева, "Понедельником" Стркугацких и "Я, Бабушка, Илико и Илларион" Думбадзе.
[Manch редактировал это сообщение 28-03-2002.]
Гарри Поттер
Автор XaHyMaH, 02.03.2002, 19:38
Отправлено 28.03.2002, 14:59:00
Вот Думбадзе как то сюда не вписывается.
Очень сильная вещь, как то не хочется ее даже с Карлсоном сравнивать.
А Гарри Потер, наивно показалось, но идея прикольная. В детстве мне бы наверно понравилось.
А так любимые книжки по детству, кроме Карлсона, Мэри Поппинс, Муми-Тролли, Мы все из Бюллербю, и еще эта - Карик и Валя
А Гарри Потер, наивно показалось, но идея прикольная. В детстве мне бы наверно понравилось.
А так любимые книжки по детству, кроме Карлсона, Мэри Поппинс, Муми-Тролли, Мы все из Бюллербю, и еще эта - Карик и Валя
Отправлено 28.03.2002, 15:56:00
цитата:
Так сказал ЖуТь:
восторженные крики масс и умелый маркетинг? Все таки настолько одноразовая книга, что даже покупать себе не буду.
[/quote]
А я купила и на английском, и на русском. На русском зря, конечно, но они все равно постоянно у кого-нибудь на руках, так что полки не отягощают.
Отправлено 01.04.2002, 10:23:00
цитата:
Так сказал Sveta_y:
Вот Думбадзе как то сюда не вписывается.
[/quote]
Света! В том-то и дело что Я не ставлю ГП на одну полку с Карлсоном (который мне, как малолетнему пилоту, не очень нравился).
цитата:
Так сказал ЖуТь:
восторженные крики масс и умелый маркетинг?[/quote]
Умелый маркетинг может побудить человека Купить книгу, но не может заставить сидеть до-темна читая книгу до конца.
Кстати, очень многие, купив РосМэновскую халтуру, были разочарованы: "Как ЭТО могло стать супербестселлером?!"
Так что перевод очень важен.
Отправлено 02.04.2002, 12:33:00
цитата:
Так сказал Manch:
Умелый маркетинг может побудить человека Купить книгу, но не может заставить сидеть до-темна читая книгу до конца.
++++++++++
Это уже у кого какие привычки. Я тоже читаю любую книгу до конца.
Кстати, очень многие, купив РосМэновскую халтуру, были разочарованы: "Как ЭТО могло стать супербестселлером?!"
Так что перевод очень важен.[/quote]
Перевод не важен. Важен оригинал.
Не покупал. и не буду. Читаю с инета.
P.S. Кстати, Карлсон летает путем нажатия на кнопку. Аэродинамика тут не причем.
Отправлено 09.04.2002, 09:52:00
цитата:
Так сказал darhan.da.ru:
хех, прочел здесь ваши сообщения, типа "неотрываясь прочел за 15 мин 4 книги и.т.д. http://vse.kz/smile.gif">И вспомнил, как я ровно 1 год и 3 месяца назад болел Поттером, в оригинале естественно
тогда мне все, в частности брат, в Алматы говорили что-то типа: "что ты эти детские книжки читаешь ?!"
а ведь сейчас большенство знакомых просят книжки умоляя !
брат тоже прочел с удовольствием !
п.с. ЖДУ 5 часть Поттера !
[darhan.da.ru редактировал это сообщение 08-03-2002.][/quote]
а когда она будет эта 5 часть?
Отправлено 09.04.2002, 11:29:00
Прочитал я третью книгу
Я так понял каждая книга это год учебы в школе
- Каждая книга начинается примерно одинаково и заканчивается примерно одинаково
- В каждой книги одни и те же персонажи
- В каждой книге действие происходит в одном и том же замке
- И вообще многое повторяется
Становится все скучнее
Я так понял каждая книга это год учебы в школе
- Каждая книга начинается примерно одинаково и заканчивается примерно одинаково
- В каждой книги одни и те же персонажи
- В каждой книге действие происходит в одном и том же замке
- И вообще многое повторяется
Становится все скучнее
Отправлено 09.04.2002, 12:46:00
Фишь от себя добавлю. Самый плохой, не тот на кого показывают пальцем. Его имя обнародуется в конце в стиле ктобымогподумать. Образ врага - драко за две с половиной книги так и предпринял сделать что либо плохое. Так что я думаю шестую книгу писать будет трудно, потому как школа закончится , наверное будет аспирантура, чтобы не выбиваться из схемы.
P.S. С год назад взял у жены дефективы Д.Донцовой. Та же песТня. Только герои немного разные.
P.S. С год назад взял у жены дефективы Д.Донцовой. Та же песТня. Только герои немного разные.
Отправлено 15.04.2002, 02:54:00
...а может просто читать и получать удовольствие? Все-таки не самое отстойное чтиво. Мне очень понравилось.
А размышления о смысле жизни и тому подобное - неужели в жизни вам не хватает проблем?
То же самое относится к кино - редко смотрю "серьезные" фильмы... Лучше уж посмотреть интересное и веселое кино, получить удовольствие - и на время забыть о житейских проблемах...
А размышления о смысле жизни и тому подобное - неужели в жизни вам не хватает проблем?
То же самое относится к кино - редко смотрю "серьезные" фильмы... Лучше уж посмотреть интересное и веселое кино, получить удовольствие - и на время забыть о житейских проблемах...
Отправлено 13.05.2002, 11:29:15
Прочитала четвертую книжку...
... осадок остался ...
... Мож, со мной что не так?...
А Вы Властелина Колец читали? В смысле, после него такого осадка не было?
C тобой все так. Абсолютно нормальная реакция. Я четвертую осились вообще что-то не могу. Лежит в туалете. Так и читаем по страничке в день.
А перевод чей?
ЗЫ: Слил оригинал. Прикольно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0