FAQ Amex от Дядя Нортон
American ExpressВсе про Амекс. Назрело
Отправлено 22.12.2011, 17:15:16
Не везде, в основном если уровень заведения высок, принимают. Виза и Мастер там больше рулит.Народ, кто часто пользуется амекс за рубежом, в частности в европе, везде ли принимают амекс? Были ли отказы в приеме амекс? Слышал, что в ресторанах и в торговых точках отказывают принимать амекс, т.к. American Express берет достаточно высокие комиссии за пользование платежной системой.
Отправлено 22.12.2011, 22:13:12
Зарубеж - он разный.Народ, кто часто пользуется амекс за рубежом, в частности в европе, везде ли принимают амекс? Были ли отказы в приеме амекс? Слышал, что в ресторанах и в торговых точках отказывают принимать амекс, т.к. American Express берет достаточно высокие комиссии за пользование платежной системой.
В Европе - не везде. В основном принимают в брендовых бутиках и ресторанах покруче.
Отказов нет, просто обычно если нет наклейки AMEX, а только MC/VISA, то не примут. Уточняйте в любом случае.
Отправлено 23.12.2011, 20:20:22
скажу больше - они даже не все обычную ВИЗУ принимают (хотя наклейки уведомляющие имеются), что связано с версией ПО, на них установленной. может это и есть ответ на ваш вопрос, а может торговая точка просто не хочет связываться, т.к. по АМЕКС суммы комиссий, удерживаемые банком, повыше будут...по теме, интересно, кэш-ины в Алмате не отказывают в приеме нала по причине погодных условий, а то скоро грейс на блю заканчивается, нужно отдавать заимствования. хотелось бы 31 числа рассчитатьсяКто может объяснить, почему не все ПОС терминалы ККБ, принимают Амекс?
Отправлено 26.12.2011, 15:51:02
С версией ПО это не связано. У АМЕКСа иные условия для коммерсов.скажу больше - они даже не все обычную ВИЗУ принимают (хотя наклейки уведомляющие имеются), что связано с версией ПО, на них установленной. может это и есть ответ на ваш вопрос, а может торговая точка просто не хочет связываться, т.к. по АМЕКС суммы комиссий, удерживаемые банком, повыше будут...
Будет другая причина на праздники - переход на ИИНы и БИНы. Завтра подробную информацию сообщу.по теме, интересно, кэш-ины в Алмате не отказывают в приеме нала по причине погодных условий, а то скоро грейс на блю заканчивается, нужно отдавать заимствования. хотелось бы 31 числа рассчитаться
Отправлено 26.12.2011, 16:20:48
Конечно хорошо что хоть извиняются, но факт остается. А тем не менее, этим коммерсы до сих пор на сайте Амекса висят.
Может таким образом клиентов завлекают? Аля 10% скидка в МонтБлан.
Отправлено 26.12.2011, 21:54:00
А что могут быть за причины? и почему не принимаюта я, наверное, скоро буду знать поименно всех нерадивых кассиров и все коды отказа в оплате)))
пользуюсь 3 года - уже привык что не всегда принимают.
p.s. покупал недавно в казкоме на Достык-Шевченко, так оператор даже не представляла как их заполнять - может быть в этом причина - в неграмотных специалистах
Отправлено 27.12.2011, 10:47:07
Я так думаю, причины в высокой комиссии ККБ за обслуживание Амекса. И кассиры имеют негласное правило.А что могут быть за причины? и почему не принимают
а я, наверное, скоро буду знать поименно всех нерадивых кассиров и все коды отказа в оплате)))
пользуюсь 3 года - уже привык что не всегда принимают.
p.s. покупал недавно в казкоме на Достык-Шевченко, так оператор даже не представляла как их заполнять - может быть в этом причина - в неграмотных специалистах
Отправлено 28.12.2011, 12:15:45
Эту дату можно узнать в колл центре.У меня лично пока нет никакого договора, но карта уже готова, еще не забрал, поэтому интересно знать какую дату и какие условия при расторжении договора есть?
Так же можно ли сразу следом ее опять открыть? Или уже будут преграды...
Отправлено 29.12.2011, 14:21:15
ИИН вроде перенесли, а банкомат таки не работает на Макатаева-Панфилова, причем не просто в оффлайне, а бумажка закреплена, что не фурычит... пришлось в кассу ждать...Будет другая причина на праздники - переход на ИИНы и БИНы. Завтра подробную информацию сообщу.
по теме, интересно, кэш-ины в Алмате не отказывают в приеме нала по причине погодных условий, а то скоро грейс на блю заканчивается, нужно отдавать заимствования. хотелось бы 31 числа рассчитаться
Отправлено 29.12.2011, 14:59:52
27 вечером Нацбанк прислал письмо, что введения ИИН/БИН переносится на 1 июля 2012, а 28 сообщил, что на 1 января 2013. Технические работы по этому поводу соответственно отменили.ИИН вроде перенесли, а банкомат таки не работает на Макатаева-Панфилова, причем не просто в оффлайне, а бумажка закреплена, что не фурычит... пришлось в кассу ждать...
Будет другая причина на праздники - переход на ИИНы и БИНы. Завтра подробную информацию сообщу.
по теме, интересно, кэш-ины в Алмате не отказывают в приеме нала по причине погодных условий, а то скоро грейс на блю заканчивается, нужно отдавать заимствования. хотелось бы 31 числа рассчитаться
Сообщение отредактировал Chikin: 29.12.2011, 16:15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0