Перейти к содержимому

Фотография

Всеказахстанский турнир частных инвесторов Jazz Capital OpenВсе о частных инвестициях и фондовых рынках. Консультант: Jazz Capital

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

Jazz Capital

Jazz Capital
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Дорогие форумчане,

В этой ветке мы будем обсуждать все, что связано с частными ивестициями, фондовыми рынками и финансовыми инструментами трейдеров.

Пишите здесь все вопросы и пожелания по сабжу.
Мы, представители брокерского дома "Jazz Capital", будем выступать консультантами данной ветки.
  • 1

Jazz Capital

Jazz Capital
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Сразу о важной новости.

В поддержку государственной программы "народное IPO" брокерский дом "Jazz Capital" проводит всеказахстанский турнир среди начинающих и опытных инвесторов.

Регистрация на участие в турнире открыта с 27 октября по 20 ноября 2011г. на www.opengame.kz
Сам турнир будет проходить с 21 ноября по 23 декабря 2011г.
Торговля будет проводиться на виртуальные деньги. Начальный баланс 100 000$.
Призовой фонд 30 000$

Побеждает участник, получивший наибольший доход за период турнира.

Призы:
1 место: 20 000$
2 место: 10 000$
3 место: Ноутбук
4 место: iPad 2
5 место: iPhone 4
+ будут поощрительные призы

Чтобы участвовать необходима регистрация на www.opengame.kz Регистрируясь на сайте, вы получаете доступ к личному кабинету и к торговой платформе. На сайте также доступны обучающие материалы.

Напоминаю, что трейдинг во время турнира проводится на виртуальные деньги. Собственных вложений не требуется.
Все о предстоящем турнире обсуждаем тут.

Сообщение отредактировал AXE: 07.11.2011, 10:12:14

• 0

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Добрый день!
Про точки входа не буду спрашивать :)

Какие таймфреймы используете для работы?
Что практикуете пробойный метод или на развороте с коррекции?
Цель в позиции- пока не сломится импульс или заданное число пунктов?

Добрый!
Таймы практически все. От М5 до Дэйли. Иногда и старше.
И пробой, и иногда коррекции.
Цель позиции - позиция открыта до определенной цены, на которой будет остановка. Иногда оставляю дальше. Частенько позиции выставляются в безубыток и могут висеть.
Надеюсь, ответил на ваши вопросы.
  • 0

Rgt

Rgt
  • Свой человек
  • 838 сообщений

Добрый!
Таймы практически все. От М5 до Дэйли. Иногда и старше.
И пробой, и иногда коррекции.
Цель позиции - позиция открыта до определенной цены, на которой будет остановка. Иногда оставляю дальше. Частенько позиции выставляются в безубыток и могут висеть.
Надеюсь, ответил на ваши вопросы.

А как определяете- где будет остановка у цены?

По предыдущему импульсу или по высоте(в случае треугольника)?
Или до ближайшего уровня по старшим таймфреймам(то по какому)?
  • 0

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Остановку - по объемам. По уровню на котором расторговывали. Есть определенные цены, которые интересны. На них обычно и тормозим - 90% случаев. В остальных 10% помогает БУ.
А еще очень интересно торговать от стопа.
  • 0

Rgt

Rgt
  • Свой человек
  • 838 сообщений

Остановку - по объемам. По уровню на котором расторговывали. Есть определенные цены, которые интересны. На них обычно и тормозим - 90% случаев. В остальных 10% помогает БУ.
А еще очень интересно торговать от стопа.

Заинтересовала последняя фраза, торговля от стопа- отложенный ордер у пробитого уровня(вход на ретесте)?
  • 0

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Все проще. Есть где стоп ставить, открываемся. Негде - сидим на зоборе.
  • 0

Чогио

Чогио
  • В доску свой
  • 3 331 сообщений

Ок. Боюсь мои советы будут стандартными.
Соблюдайте ММ.
Не бегайте за ценой.
Торгуйте,а не играйте.
Торгуйте тогда, когда это можно делать.
Забудьте про стохастики и прочую ерунду.
Никто не знает что будет завтра. Торгуйте то, что дают.
Рынок вам ничего не должен.

Для тех кому торговля действительно нужна, будет организован курс обучения. Но об этом уже не здесь. Ибо реклама.
Ну не могу я в одном сообщении каждому расписать свою стратегию и научить зарабатывать. Не все так просто.

Всем успехов и профита. Если есть вопросы, задавайте.

С уважением.

В принципе могу согласиться, но почему же стохастики и пр. по вашему - это прочая ерунда???

От себя могу сказать, что главное как считывать полученную от них информацию.

А вообще было бы намного интереснее, если бы организаторы устроили ли бы конкурс на таких условиях.

- начальное депо 3000 долларов сша
- плечо 1:100
- максимальный объем лота 1,0
- количество открытых сделок не более одной
- интересующимся конкурсом - предоставление инвест паролей

Тогда бы действительно, можно было бы судить о каком-то профессионализме и уникальности трейдеров. А с такими условиями как на прошедшем конкурсе, действительно смешно.

Ничего не имею против вас и всех участвовавших.

Сообщение отредактировал Чогио: 13.01.2012, 01:45:33

• -2

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Про стохастики:
Стохастики - образное выражение. Под этим словом я подразумеваю все индикаторы, осцилляторы и прочую лабуду из всеми любимого МТ.
Они могут показывать только историю. Но никак ни то, что будет на рынке дальше. Пример: Есть светофоры с таймером и без таймера. Иногда зеленый начинает мигать раньше чем таймер покажет, так бывает. Представьте, что это показатель стохастиков. И вы в него верите. И перестаете верить нормальной работе таймера. Так у вас шансов успеть на зеленый светофор без таймера намного больше. То же самое и на рынке. Всего два варианта - вверх или вниз. Зачем усложнять? Искать пересечение каких-то линий, кружков и прочей ерунды? Рынок вообще в курсе, что у вас там блохастик загнулся или что цена подошла к какой-либо полоске? Видел людей которые по лунному календарю торгуют. Это вообще жесть. Но, если вам приносят прибыль эти цветные палки - я только рад за вас.

Про ваши условия конкурса:
Все хорошо. Но максимальный объем - нет. Кол-во сделок - нет. Конкурс - это прежде всего повышенный риск. Без этого никак.

С уважением.

Сообщение отредактировал BOBBON: 13.01.2012, 09:05:18

• 0

Jazz Capital

Jazz Capital
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Аналитический обзор от 13 января
КОРОТКО
МИРОВЫЕ РЫНКИ: Торги на ключевых американских и европейских площадках завершились в четверг разнонаправленно.
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ:
Kazakhmys (GB_KZMS KZ, KAZ LN) опровергает информацию о намерении шахтеров Жезказгана бастовать
ТОВАРНО‐СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ: Стоимость ближайшего контракта на поставку нефти марки Brent по итогам минувшей сессии снизилась на ‐0,87% до $111,26.
МАКРОЭКОНОМИКА КАЗАХСТАНА: СТАТИСТИКА И ПРОГНОЗЫ
Полная версия
  • 0

Чогио

Чогио
  • В доску свой
  • 3 331 сообщений

Про стохастики:
Стохастики - образное выражение. Под этим словом я подразумеваю все индикаторы, осцилляторы и прочую лабуду из всеми любимого МТ.
Они могут показывать только историю. Но никак ни то, что будет на рынке дальше. Пример: Есть светофоры с таймером и без таймера. Иногда зеленый начинает мигать раньше чем таймер покажет, так бывает. Представьте, что это показатель стохастиков. И вы в него верите. И перестаете верить нормальной работе таймера. Так у вас шансов успеть на зеленый светофор без таймера намного больше. То же самое и на рынке. Всего два варианта - вверх или вниз. Зачем усложнять? Искать пересечение каких-то линий, кружков и прочей ерунды? Рынок вообще в курсе, что у вас там блохастик загнулся или что цена подошла к какой-либо полоске? Видел людей которые по лунному календарю торгуют. Это вообще жесть. Но, если вам приносят прибыль эти цветные палки - я только рад за вас.

Про ваши условия конкурса:
Все хорошо. Но максимальный объем - нет. Кол-во сделок - нет. Конкурс - это прежде всего повышенный риск. Без этого никак.

С уважением.

Согласен, у каждого свои цвета очков для этого мира.

Может я не прав, но прошедший конкурс полная ерунда. Еще раз извиняюсь. Условия очень даже детские. А вот те условия, которые я перечислил далеко не каждый даже сутки продержится. Вы сами попробуйте хоть недельки 2 (две) продержаться и приумножить капитал. Вот тогда- то и можно сказать, какие условия дают повышенный риск .
С уважением, Чогио
  • -3

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Я думаю спор можно не продолжать, каждый останется при своем мнении.
Я не понимаю вас. К чему такие рамки объема и кол-ва сделок? Это же не детский сад, это рынок. И если я уверен в сделке и мне не жалко свой депозит я могу входить всем им. И это мои проблемы. Мне абсолютно все равно умеет так делать еще кто-то или нет. Это моя торговля, моя стратегия и мой депозит.
По конкурсу:
В любом конкурсе должны быть равные условия. Ваши рамки я не понимаю.
У всех один депозит. Одна цена. ТС - разная. А к чему еще что-то выдумывать не знаю.
С уважением.

ps все вопросы риторические.
  • 1

Чогио

Чогио
  • В доску свой
  • 3 331 сообщений

Я думаю спор можно не продолжать, каждый останется при своем мнении.
Я не понимаю вас. К чему такие рамки объема и кол-ва сделок? Это же не детский сад, это рынок. И если я уверен в сделке и мне не жалко свой депозит я могу входить всем им. И это мои проблемы. Мне абсолютно все равно умеет так делать еще кто-то или нет. Это моя торговля, моя стратегия и мой депозит.
По конкурсу:
В любом конкурсе должны быть равные условия. Ваши рамки я не понимаю.
У всех один депозит. Одна цена. ТС - разная. А к чему еще что-то выдумывать не знаю.
С уважением.

ps все вопросы риторические.

Потому что такие конкурсы и ведут людей к 100% сливу депо, набравшись такой тактики и практики на таких конкурсах многие (не имею ввиду именно вас) считают себя кудесниками форекса и что им море по колено. Такой навык, полученный на конкурсе, откладывает отпечаток и на реальной торговле. Таких примеров миллионы, и не надо тут твердить обратное.

Я считаю, что конкурсы должны чему-то учить, а не пытаться заманить людей в подобные конторы.
Конечно, полностью с вами согласен, у каждого свое видение торговли. Цель проведения конкурса совсем не понятна.
  • 0

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Вы рассматриваете условия со своей точки зрения.
А компании какая выгода тогда? Им проще выйти наулицу и раздать деньги, раз так :)

считают себя кудесниками форекса и что им море по колено.

Так и после демо-счетов такие же люди есть. И после того как из 10 баксов за два дня сделали 30 и теперь думают что будут иметь 36500000% в год. Их тоже отменить?

Тема интересная и говорить можно долго.
С уважением.
  • 0

Чогио

Чогио
  • В доску свой
  • 3 331 сообщений

Вы рассматриваете условия со своей точки зрения.
А компании какая выгода тогда? Им проще выйти наулицу и раздать деньги, раз так :)

считают себя кудесниками форекса и что им море по колено.

Так и после демо-счетов такие же люди есть. И после того как из 10 баксов за два дня сделали 30 и теперь думают что будут иметь 36500000% в год. Их тоже отменить?

Тема интересная и говорить можно долго.
С уважением.

Судя по вашим постам, беспочвенным удалениям участников без всяких объяснений, уклонение от ответов организаторов, понятно что все это контора, наш казахстанский почерк. Принцип один - деньги должны остаться в конторе, просто создать видимость.

Спасибо всем, у меня больше нет для ветки вопросов. Всем удачи и профита!
  • 0

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
И вам удачи!
  • 0

Jazz Capital

Jazz Capital
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
КОРОТКО
МИРОВЫЕ РЫНКИ: Торги на ключевых американских и европейских площадках завершились в пятницу снижением.
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ:
БТА банк планирует продать 34% доли в турецком Sekerbank госфонду "Самрук‐Казына" за 24 млрд тенге
ТОВАРНО‐СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ: Стоимость ближайшего контракта на поставку нефти марки Brent по итогам минувшей сессии снизилась на ‐0,74% до $110,44.
Полная версия
  • 0

Jazz Capital

Jazz Capital
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Аналитический обзор от 17 января
КОРОТКО
МИРОВЫЕ РЫНКИ: Торги на основных американских и европейских площадках завершились в понедельник разнонаправлено.
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ:
БТА Банк планирует переговоры с заинтересованными лицами для разработки плана реструктуризации и рекапитализации
Большинство уволенных нефтяников Мангистауской области трудоустроены ‐ РД "КазМунайГаз" (RDGZ KZ, KMG LI)
ТОВАРНО‐СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ: Стоимость барреля нефти марки Brent закрылась по итогам сессии ростом на 0,69% до $111,2.

Полная версия
  • 0

Jazz Capital

Jazz Capital
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
А если чесно. Признайтесь. Кто минусует наши обзоры и за что?
  • 0

Jazz Capital

Jazz Capital
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Аналитический обзор от 19 января
КОРОТКО
МИРОВЫЕ РЫНКИ: Прошедшая сессия на американских и европейских площадках завершилась преимущественно ростом индексов.
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ:
Кандидатура нового премьера будет рассмотрена на ближайшем совместном заседании палат парламента в пятницу
Вопрос слияния БТА Банка с другим казахстанским комбанком на повестке не стоит ‐ Нацбанк
ТОВАРНО‐СЫРЬЕВЫЕ РЫНКИ: Цена барреля нефти эталонной марки Brent по итогам прошедшей сессии скорректировалась на 0,53% до $110,6.
Полная версия
  • -1

Preferansist

Preferansist
  • Читатель
  • 514 сообщений

А если чесно. Признайтесь. Кто минусует наши обзоры и за что?

Ознакомился сейчас впервые с вашим обзором.
На мой взгляд, очень информативно. Но естьпара вопросов.
1) Один из разделов обзора называется "Макроэкономика. Сатистика и прогнозы". Есть статистическая информация, но пронозов не нашел. Где они?
2) В этом же разделе указано, что реальный ВВП в 2009-м году составлял - (минус) 2,9.
Откуда эта цифра? Насколько я знаю, в официальных источниках отрицательный реальный ВВП нигде не фигирует.

Сообщение отредактировал Preferansist: 19.01.2012, 12:45:12

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

БауржанШалабеков - предупреждение по п. 2.2.4 Правил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.