Галиюша, Деточек твоих поздравляю с днем рождения!!! Всего им самого-самого!)))
Девочки, у нас все-таки пищевое отравление или инфекция (рвоата, темп.), ептеть, вот где , а? Ребенку готовлю все свежее, на второй день суп редко когда ест, грешу на сыр.
Опять лечемся, вот странно до 2 лет все было в порядке, а теперь почти через месяц какая то инфекция.
Юля, доче поправиться скорее! Мне кажется скорее всего инфекция, тем более что ты сама следишь тчательно за тем что она кушает
да не знаю, а вот если подумать, то на базаре сколько видела сметану она же там и правда желтоватая
а что , коровы зимой ВООБЩЕ не дают молока?
короче все таки приволокла вчера две коробки ДВД 6% в коробках и две упаковки в бутылках, чтоб он отстал ))))))
еще как дают коровы молоко зимой, это зависит от породы и яловая она или нет
про сметану, магазинная и базарная на мой взгляд это 2 разных продукта, магазинную я сметаной не считаю
Базарную делают так, молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко,
Далее сливки подвергают нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок. Загустевшие сливки это и есть сметана домашняя
А магазинную делают так?
После сепарации, для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски. Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
Сообщение отредактировал SolnceLuchik: 26.01.2012, 21:19:02