MODERATORIAL
Шинный калькулятор только для внедорожников:
Помимо меня еще трое моих знакомых на 71 и двух 78-х Прадиках тоже засыпали себе его! Я сам лично ездил три года на нем! Никакого вреда нет,просто помогает при балансировке (меньше грузиков нужно вешать)!Вообщем я так понял, особого опыта использования балансировочного порошка нет?
Опыт есть. И большой.
Был у меня период, когда я продавал продукцию TipTop.
У них в ассортименте был балансировочный порошок.
В тот момент сильно увлекался всякими нашими Джиперскими соревнухами.
На этот порошок подсел практически весь проходимец и Оффроадклуб.
Особенно те кто пользовал Максис Краулер и Mudzilla. Так как эта резина плохо поддавалась балансировке, в нее закидывали порошок, и ситуация с балансировкой заметно улучшалась.
Себе сыпал в гражданский пыж с 32 резиной. Был промежуток с 85 до 95 км ч, когда руль бил. До и после этого промежутка все было идеально.
Причем колеса не были отбалансированы обычной балансировкой грузами.
Насколько помню была таблица, сколько пакетиков кидать в колесо в зависимости от размера.
Еще если не ошибаюсь, этот порошок активно используют в спортбайках, ну а основное предназначение это грузовики, от легких, до тяжелых.
Сообщение отредактировал Shocker: 17.05.2013, 22:14:17
i.piccy.info/i7/edeca994bfb5b5a4f2085f058824522d/1-5-1565/39691324/285_75r16_silverstone_mt-117_sport.jpg
К песку вдовесок еще делал обычную балансировку-выходило по 30-40 грамм грузиков!
хотел уточнить, а помимо песка ещё была обычная балансировка? (ну тоесть песок в довесок сыпал?), да и ещё пишут что шнурами ремонтировать нельзя, вроде как гранулам он мешать внутри будет нормально качаться.
А на такой резине как у вас можно и без порошка обойтись-попсовая уж очень она!
[][/url]
Попсовая-не попсовая... я просто не для гряземешания брал, мне лёгкое бездорожье и город
в гОвнах,об саксаул на охоте отрывает все наружние и внутренние грузики нафик,а песок как был внутри баллона так и остался!Вот это отбалансировалось в нуль на 10jj дисках, 70гр~80гр на колесо. Нафига козе(попсе) баян?
Ответ будет банален, каждый преследует свои цели. Мну пох, я мамбет-позер.в гОвнах,об саксаул на охоте отрывает все наружние и внутренние грузики нафик,а песок как был внутри баллона так и остался!
Вот это отбалансировалось в нуль на 10jj дисках, 70гр~80гр на колесо. Нафига козе(попсе) баян?
Ну и как сказал Саня (Shoker) это в основном для грузовиков и дальнобоев! Ну а те кто рысачил по гонкам на своих джипах,никогда не жалел ни машину ни резину-для них это хорошая техпомощь,в степи ведь вулканизацию не найдешь да и времени нет балансировать колеса! А там,поверьте,отскакивают не только грузики с дисков!
Кстати, ответ адресован не тебе, "попсоводу)))"в гОвнах,об саксаул на охоте отрывает все наружние и внутренние грузики нафик,а песок как был внутри баллона так и остался!
Вот это отбалансировалось в нуль на 10jj дисках, 70гр~80гр на колесо. Нафига козе(попсе) баян?
Ну и как сказал Саня (Shoker) это в основном для грузовиков и дальнобоев! Ну а те кто рысачил по гонкам на своих джипах,никогда не жалел ни машину ни резину-для них это хорошая техпомощь,в степи ведь вулканизацию не найдешь да и времени нет балансировать колеса! А там,поверьте,отскакивают не только грузики с дисков!
Сообщение отредактировал Blizzard: 18.05.2013, 00:01:30
Да я бы тоже себе не сыпал песок в свое время,если бы не 10 пакетиков,которые друг задарил! Так бы и ездил,не зная что это такое! Ну и как всегда-решил на себе опробывать,а было это 5 лет назад!Мну пох, я мамбет-позер.
Я понял кому это было адресовано,Сабит! ))))Кстати, ответ адресован не тебе, "попсоводу)))"
Сообщение отредактировал slavyanin5555041: 18.05.2013, 00:54:40
http://vse.kz/topic/.../#entry18108591Народ, а как выглядят родные диски на раннер 2006года R18, дайте ссылочку или фотку
может что с центральным отверстием не так. Он либо больше, либо меньше....Всем привет! возник вопрос, раннер 2006 года, лимитед, диски с резиной R18, на скоростях больше 80-90 км/ч происходит слабое биение в руль (тоесть бьёт не сильно, едва заметно), диски стоят не родные (вообще не имеющие отношение не к раннерам, не к прадикам, не знаю чей производитель, на них есть значок "РСТ", походу вообще российские), менял местами диски - не помогло, балансировал в 3-х разных местах (последний раз на Егизбаева) - не помогло, новую резину поставил - не помогло, ходовка в полном порядке, проверял на 2-х СТО. Вот хотел спросить - а не может быть вся проблема в дисках? ну там может они буквально недоприжимаються или как то не подходят? никто с таким не пересекался?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.