Послушайте, а может хоть кто-то (ADAL, Вас только прошу воздержаться, чтобы грязью снова не бросались) внятно объяснить, в чем вина Нурова? Хорошо, деньги он в виде ссуды взял. Землю купил. Землю передал. Что он украл? Что еще такого за ним есть, что так бесит SelenaM и аналогичных? Из обвинительного заключения я так и не понял. ИМХО, но у меня есть большое подозрение, что кто-то ему просто нечистоплотно мстит.
Слушайте, хватит ломать дурочку! Что Вы добиваетесь? Сначала отбеливали Бектаева, теперь Нурова? Прочитайте обвинительное заключение ВНИМАТЕЛЬНО, там все статьи указаны, и это уже следствие УСТАНОВИЛО.
Что еще Вам не понятно, "умный" Вы наш?
Здесь не место обвинять или оправдывать Нурова, это прероготива суда.
Еще раз объясняю, для особо одаренных:
1. Землю Нуров купил не на свои деньги, а на наши. Половину суммы прикорманил. Заявления о том, что есть копии договоров, - это слова, нужны факты.
2. Землю он передал не дольщикам, а СН, взамен получил 5 800 кв.метров в ЖК. На сегодня только заявления, что он хотел передать дольщикам, но что-то ему все время мешает, то ли "туфли жмут" то ли "жаба душит", толи чего-то боится. Прочитайте обращение Нурова №3.
3. Не заплатил налоги.
4. По попустительству или по сговору дал возможность СН, во главе с Бектаевым, обналичить и увести деньги дольщиков. Это не мои выдумки, а выводы финпола и прокуратуры.
При таком раскладе обеляй-не обеляй нурова с бектаевым, сядут хлопчики на десяток годков (надеюсь, одумаются!), землю передадут в ЖСК (чего требовал Акимат Алматы), на конфискованное имущество будем достраивать... И даже пусть это займет 2-3 года, будем ждать! Ведь слушали же мы 5 лет бредни от сказочника бектаева и белой овечки нурова, на этом фоне 2 года - не срок
Вы до их пор не поняли, конфискованное имущество уйдет в доход государства, а не ЖСК. И тогда вы не 2-3 года будете ждать, а все 10.
Удачи.