Кстати, по этому поводу хочу чуть-чуть покритиковать точку доступа
TL-WA7510N. Ее купили мои друзья, чтобы обеспечить связь на расстоянии 300 м.
Прошивка последняя из доступных: TL-WA7510N_V1_121108
Выбрать страну там тоже можно, но при выборе разных стран меняется выпадающий список настройки мощности передатчика. Например для Германии там можно выбрать только Low-Mid и High. Т.е. нечеловеческие единицы, какая реальная мощность будет соответствовать High и Mid одному TP-Link'у известно. И так для большинтва стран.
Для Японии, например, мощность указывается по-нормальному, но опять же я не уверен, что она будет такая, как задано и прошивка не ограничит ее программно.
Непонятно какими требованиями руководствовался ТПЛИНК при задании ограничений на страны. Например та же Германия требует при работе вне помещения использовать DFS. Однако эта опция при выборе Германии заблокирована и выключена (судя по чек-боксу. А как на самом деле - непонятно).
Доступные каналы для разных стран тоже получаются как-то от балды, если
сюда посмотреть, то нифига не соответствует. В данном случае Википедии я верю больше, чем ТпЛинку, потому что там есть ссылки на официальные документы FCC.
В режиме клиента-маршрутизатора можно настроить так, чтобы устройство также работало как точка. Но при этом если выключить это, то настройки для локальной точки один черт остаются (не скрываются, что вводит неопытных пользователей в заблуждение), и в статусе висит SSID из этой настройки, хотя устройство не работает как точка.
Интерфейс глючит в Хроме. При изменении настройки Wireless и сохранении могут пропадать выпадащие списки. Если закрыть и открыть страницу заново - то появляется.
Еще такой глюк есть. Явно задан режим WPA2, так про пароль начинает ругаться, что он мол содержит не шестнадцатеричные символы, как будто выбран WEP. Причем это не всегда, и зависит от погоды на марсе.
Нельзя, насколько помню, настроить индикатор на заднице (точнее его градацию Signal LED Thresholds), а вот на TL-WA5210G - можно.
В режиме клиента-маршрутизатора + локальная точка при потере связи на индикатор выводится хрен знает что. Может показывать один "кубик", хотя даже точку не видит. Может показывать все полные.
Eще устройство не может работать в режиме обычного прозрачного клиента (без маршрутизации). TL-WA5210G - может. Ну это в принципе ладно (ограничения железа), на OpenWRT такое тоже можно только через зад сделать (псевдобридж с помощью relayd).
Ну и наконец - TPLINK упрямо не хочет добавлять Logout в свои интерфейсы.
Сообщение отредактировал VaHG: 13.12.2012, 16:19:03