Дело в том, что я не использую 40МГц. Параметр ширины - стоит Авто. И наверняка он 20МГц. Проблема в том что меня не устраивает то что РОУТЕР не раздаёт Интернет через N only или BGN mixed. Только B или G! Для чего я его брал (300Мбит)? что бы максимум скорости был 54Мбит? Меня бы устроило что он реально работает на 108-150 МБит. Но этого НЕТ! Даже в режиме 5GHz! Где Интернет - в N работает, а на 2,4GHz - в N не работает! При чём тут 40МГц? Я использую в полностью автоматическом режиме.
При параметре ширины Авто точка работает в режиме "40MHz protection" со всеми вытекающими.
Поэтому я прошу проверить другие такие же роутеры на эту фичу - что бы выявить это брак у меня или брак всей серии? Может мне тогда лучше сразу сдать роутер и не мучиться? И взять просто G. Раз N всё равно не работает и меня тут убеждают что он не приветствуется каким-то альянсом.
какой-то альянс - без комментариев
В серии брака нет.
TP-LINK серьезно подходит к тестированию, в мае этого года в этом убедились российские журналисты (читайте обзоры
ferra,
ixbt,
mobile-review,
upweek,
osp,
gdl и т.д.).
Ещё раз для непонятливых - в стандарте N и частоте 2.4GHz этот роутер (WDR4300 - несколько раз уже упоминал) - не раздаёт Интернет ни в каких режимах (Авто, 20, 40 МГц). Соединение при этом есть (65Мбит)! В других стандартах (B, G) на этой же частоте - всё работает в любых режимах.
На частоте 5ГГц - раздаёт в ЛЮБЫХ режимах (Авто, 20, 40 МГц) и в любом доступном стандарте (A, N)! Только не все девайсы такую частоту понимают и видят. Поэтому он полезен только для ПК с соответствующим адаптером.
Утверждения по большей части ошибочные.
Вы не совсем понимаете основополагающие особенности технологии на основании чего делаете неверные выводы.
Если не хотите или не можете проверять на других таких же моделях - сразу скажите и я сдам этот роутер без объяснения причин (разбирайтесь сами).
Аппаратный NAT 800Mbit, одновременная работа в двух диапазонах, возможность использования альтернативных прошивок с кучей сервисов, вполне стабильная работа на стоковой прошивке, гигабитные порты, поддержка принтсервера и медиасервера...
При всем уважении, но за эти деньги равнозначный функционал получить невозможно в принципе и тому есть вполне объективные причины, т.к. tp-link это монстр подмявший под себя 35% мирового рынка wireless Broadband CPE.
Хотите разрешить вопрос, привозите с гарантийником на Байзакова 263 - будем разбираться согласно гарантийным условиям.
Пытаетесь найти причину для возврата - искать ее не нужно, по закону о защите прав потребителей можете вернуть без объяснения причин в течении 14 дней со дня покупки.
Сообщение отредактировал DiGer: 09.11.2012, 12:05:47