Если этот альянс не рекомендует то это значит, что железку (которая заявлена как N-стандарт и ДВУХдиапазонная 300+450 Мбит) нужно сдать обратно?
2.4 ГГц страшно засран, не рекомендуется использовать каналы 40 МГц, вменяемая железка, даже если в настройках задать канал 40МГц все равно будет использовать 20, если при сканировании увидит работающие точки на соседних каналах. В OpenWRT это можно обойти, выставив настройку "noscan 1" в wireless и стать "свиньей в эфире".
Максимальную скорость передачи можно ожидать только в усливиях отсутствия поблизости другого радиопередающего оборудования. Производитель железки тут не при чем.
PS: У меня в кондиционере Samsung Jungfrau стоит WiFi модуль - типа дистанционно управлять, ПО там фиговое, но не об этом сейчас- так вот на удивление модуль этот 802.11n хотя что-там передавать то на 150 Мб/c?!
Дело в том, что я не использую 40МГц. Параметр ширины - стоит Авто. И наверняка он 20МГц. Проблема в том что меня не устраивает то что РОУТЕР не раздаёт Интернет через N only или BGN mixed. Только B или G! Для чего я его брал (300Мбит)? что бы максимум скорости был 54Мбит? Меня бы устроило что он реально работает на 108-150 МБит. Но этого НЕТ! Даже в режиме 5GHz! Где Интернет - в N работает, а на 2,4GHz - в N не работает! При чём тут 40МГц? Я использую в полностью автоматическом режиме.
Поэтому я прошу проверить другие такие же роутеры на эту фичу - что бы выявить это брак у меня или брак всей серии? Может мне тогда лучше сразу сдать роутер и не мучиться? И взять просто G. Раз N всё равно не работает и меня тут убеждают что он не приветствуется каким-то альянсом.
Ещё раз для непонятливых -
в стандарте N и частоте 2.4GHz этот роутер (WDR4300 - несколько раз уже упоминал) -
не раздаёт Интернет ни в каких режимах (Авто, 20, 40 МГц). Соединение при этом есть (65Мбит)! В других стандартах (B, G) на этой же частоте - всё работает в любых режимах.
На частоте 5ГГц - раздаёт в ЛЮБЫХ режимах (Авто, 20, 40 МГц) и в любом доступном стандарте (A, N)! Только не все девайсы такую частоту понимают и видят. Поэтому он полезен только для ПК с соответствующим адаптером.
Если не хотите или не можете проверять на других таких же моделях - сразу скажите и я сдам этот роутер без объяснения причин (разбирайтесь сами).