Перейти к содержимому

Фотография

Катя Артамонова, 3 годаЧтобы рак не вернулся... Сбор средств на обследования в Москве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 568

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Не вернуться в пережитый кошмар.....
История Катюши:
Артамонова Екатерина 23.10.2009 года рождения. В мае 2010 года Катюше поставили страшный диагноз "злокачественная опухоль глазного яблока" (РАК) Билотеральная ретинобластома. 14 июля 2010 года Кате удалили правый глазик…После результатов УЗИ диагноз прозвучал как приговор – в правом удалённом глазу – остаточная опухоль. В левом – начинающий очаг! После 9 курсов химиотерапии положительных результатов не было. Увы, но в Казахстане спасти левый глазик не было шансов и было принято решение обратится в Онкоцентр им. Блохина в Москве. Там Катюша прошла 2 пункции (спиномозговая, костномозговая), анализы, КТ (комп.томография), МРТ под наркозом, УЗИ. Вердикт московских онкологов - в удалённом глазу опухоли не обнаружено! т.е. глазик был удалён вовремя и правильно. Метастаз в удалённом глазу за пределами глазных орбит- нет. Это так важно - опухоль не перешла в головной мозг! Далее Катюшу направили на лечение второго глазика в клинику им. Святослава Фёдорова где 31.10.2011 года была проведена операция на левом глазу: Операция прошла успешно! Было выявлено 3! очага опухоли, 2 удалось выжечь при помощи лазера, третий достали только при креонотерапиии. Результат: Предметное зрение СОХРАНЕНО! Катюшу отпустили домой. На первом обследовании в Москве врачи обрадовали: МЕТАСТАЗ НЕТ, ВСЁ ОТЛИЧНО, ЗРЕНИЕ СОХРАНЕНО!!!! И рекомендация: Приезжать на обследование каждые 3-4 месяца до 6 лет, после 6 лет 1 раз в год, всю жизнь.

Просьба о помощи:
Когда мы смотрим в глаза ребенку, мы видим в них наше продолжение...Любовь, счастье и искренность, которой порой нам всем так не хватает. Смотря в глаза Катюши, мы восхищаемся этой девочкой! Она борец, она смогла победить страшную,а иногда и коварную болезнь РАК. По результатам генетического обследования, у Катюши риск формирования новых опухолей повышен и необходим регулярный контроль. Чтобы все пережитые испытания были не напрасны, каждые три-четыре месяца до 6 лет им нужно ездить в Москву на осмотры, а это снова деньги и деньги немалые...
Мы обращаемся ко всем не равнодушным людям, помогите Катюши пройти этот не легкий путь!
Катя во время лечения:
7a50438b6426.jpg
Катя сегодня, красивая жизнерадостная девочка:
a33519692d78.jpg

Итак пока сделать свой финансовый вклад можно через:

2. счета родителей Кати:

Скрытый текст

3. КИВИ кошелек +7 777 982 52 43 со всеми вопросами по данному разделу обращайтесь к Lisa_K_82

4.Вы всегда можете передать наличными деньги через любого волонтера из списка ниже если он находится в пределах досягаемости от вас:

Марина + 7 701 222 60 64
Ольга (Уля) +7 777 2400200

тел. Оксаны (мама Кати) +7 777 982 52 43
Сумма, необходимая на каждое обследование 150 000 тенге (без учёта стоимости авиабилетов и проживания). Питание и проезд по Москве за личный счёт родителей Кати.
Спасибо большое за ваше неравнодушие!!!!!

Сообщение отредактировал Elty: 26.09.2013, 12:21:38

• 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
Одна женщина в журнале написала, когда болеет ребенок, и не чем помочь, нормальная мама возьмет в охапку малыша и побежит просить помощи, куда глаза глядят... Так она и сделала
  • 0

Lusha

Lusha
  • В доску свой
  • 1 297 сообщений
Оль, а ко мне сможешь заехать? Немножко, правда, денег.
  • 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
Вот пришла в голову идея. Бы у нас на форуме мальчик Измайлов Данилка (медуллобластома). Ситуация была такая же. В Москве мать добивалась лечения для него. Жили вдвоем, денег не было вообще! В лечении их поддерживал фонд Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" и форумчане. Кажется даже с квартирой помогали. Мама Кати как только получит какие-то результаты и предварительную стоимость лечения, ей туда надо бежать с документами.
Деньгами же на питание и текущие расходы и медикаменты помогали тут. Не останемся в стороне.

Написать бы на московские форумы, что в Москве сейчас находится в совершенном одиночестве мама с тяжело больным ребенком, вдруг найдутся желающие помочь.

Кто-нибудь куда можно написать?

Сообщение отредактировал Шер: 20.10.2011, 12:33:04

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

а есть карточка куда можно скинуть, или может кто сможет заехать?

Марин, я думаю раз есть в БТА долларовые реквизиты должны быть и тенговые...
просто на тенговые счет можно через терминал БТА или через банкомат (нужен номер карты)..
сложно вырваться чтобы пойти в банк и переводить..( сможешь узнать?

и еще когда сумма хоть ориентировочная будет известна?.. сейчас обследование идет, я так понимаю, дальше примут решение о лечении, так?

Насчёт карточки - есть наверняка, не могу пока до мамы дозвониться, наркоз у Кати сегодня...пункция костного мозга :( , тяжёлая процедура.
Как только будет возможность, сразу отпишусь!

Одна женщина в журнале написала, когда болеет ребенок, и не чем помочь, нормальная мама возьмет в охапку малыша и побежит просить помощи, куда глаза глядят... Так она и сделала

ДА, так она и сделала. Просто невозможно смотреть на ужасные муки своего ребёнка, и реально при этом понимать и знать, что не помогает... становится только хуже.
Она и так долго собиралась...всё надеялась, верила....а двухлетний ребёнок уже больше года живёт по больницам, капельницам, уколам...
Страдает, а результатов 0....
Взрослые дяди и тёти ой как не любят страдать (имею ввиду адекватные дяди и тёти), а, если уж страдать - то во имя чего-нибудь или кого-нибудь. А тут???
  • 0

Lil-ko

Lil-ko
  • Свой человек
  • 917 сообщений
Марин, слушай, раз уже они в Москве, там есть группа людей такая, они организовали сообщество "Конвертик для Бога" - я их в Живом Журнале нашла, они как-то вот по велению души помогают именно деткам из постсоветских республик. Телефона нет, есть е-мэйл. Они очень помогают конкретным деткам. У нас в Кз на ЖЖ не выйдешь, если только не с иностранного сервера.

Контакт - Краснова Татьяна Викторовна.http://vespro.livejournal.com/profile
Старший преподаватель, МГУ им.Ломоносова. Вот ее электронный адрес
- vespro@yandex.ru

Вот их письмо-обращение:
Дорогие друзья!

Мы называемся "Конвертик для Бога", и существуем как добровольное сообщество, проще говоря - компания граждан.
У нас нет "юридического лица", нет счетов, нет помещения, нет сотрудников. То есть - мы - НЕ ФОНД.
У этого обстоятельства есть свои плюсы и минусы.
Главный минус состоит в том, что у нас нет денег.

Мы собираем средства на каждого конкретного ребенка лично (встречаемся раз в месяц в кафе), и дистанционно - на персональные электронные счета наших волонтеров.
Собрав средства на ребенка, мы НЕМЕДЛЕННО расстаемся с этими средствами в кассе одной из московских клиник, куда и вносим собранное. Не от имени "Конвертика", а от имени мамы пациента. Ибо мы, повторяю, не организация, не фонд, не юридическое лицо.

Наша деятельность построена на взаимном уважении и взаимном доверии.
В нашем понимании, это достаточно прочная основа.
Если вам важны юридические формальности - увы. Этого мы обеспечить не можем. Но можем посоветовать вам десяток самых лучших, самых проверенных московских фондов, которые подвергаются самому пристальному аудиту, и могут предоставить вам любые бумаги, которые только можно вообразить.
С ними мы дружим, и входим в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ "ВСЕ ВМЕСТЕ".

В основном, мы помогаем детям из стран СНГ.
Объяснение этому самое простое: детям из России помогает МНОГО фондов.
Детям из СНГ - мало фондов.
Нас не интересует ни национальность, ни вероисповедание наших подопечных. Мы считаем, что ребенок есть ребенок, как бы его ни звали - хоть Ванечкой, хоть Мамедом. Но если кто-то из вас хочет помочь именно русскому ребенку, это легко можно сделать, например, ВОТ ЗДЕСЬ.

Дорогие друзья, стать нашим подопечным, к сожалению, довольно сложно: интернет есть интернет, со всеми его достоинствами и недостатками.
Прежде, чем собирать деньги, мы должны быть твердо уверены, что именно ЭТА помощь нужна именно ЭТОМУ ребенку, и именно СЕЙЧАС. У настоящих больших фондов есть экспертные советы, принимающие решения о помощи. В эти советы входят лучшие доктора, которые все знают про методы и способы лечения и в России, и за рубежом.
Мы целиком полагаемся на таких экспертов.
Про каждого из наших подопечных я знаю, где именно он лечится, какие именно ему даны назначения, что именно мы оплачиваем, и так далее.
В противном случае - простите и поймите...

Если у вас есть какие-то вопросы - рада буду ответить.

Искренне ваша
[info]vespro (Краснова Татьяна Викторовна), координатор сообщества.
  • 0

Zade

Zade
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Девочки, дело пошло, на нашу просьбу уже откликнулись многие люди и я думаю в ближайшие дни, на счет будут поступать денежки. Мир не без добрых людей! Сеичас попробуем разместить ролик на радио. Там же и коробку поставить можно для денег, кому если в банк неудобно. Будем надеятся, что все получится!
P.S. Пишу через транслит, так что не судите за ошибки)))

Сообщение отредактировал Zade: 20.10.2011, 17:16:50

• 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений

Марин, слушай, раз уже они в Москве, там есть группа людей такая, они организовали сообщество "Конвертик для Бога" - я их в Живом Журнале нашла, они как-то вот по велению души помогают именно деткам из постсоветских республик. Телефона нет, есть е-мэйл. Они очень помогают конкретным деткам. У нас в Кз на ЖЖ не выйдешь, если только не с иностранного сервера.

Контакт - Краснова Татьяна Викторовна.http://vespro.livejournal.com/profile
Старший преподаватель, МГУ им.Ломоносова. Вот ее электронный адрес
- vespro@yandex.ru

Вот их письмо-обращение:
Дорогие друзья!

Мы называемся "Конвертик для Бога", и существуем как добровольное сообщество, проще говоря - компания граждан.
У нас нет "юридического лица", нет счетов, нет помещения, нет сотрудников. То есть - мы - НЕ ФОНД.
У этого обстоятельства есть свои плюсы и минусы.
Главный минус состоит в том, что у нас нет денег.

Мы собираем средства на каждого конкретного ребенка лично (встречаемся раз в месяц в кафе), и дистанционно - на персональные электронные счета наших волонтеров.
Собрав средства на ребенка, мы НЕМЕДЛЕННО расстаемся с этими средствами в кассе одной из московских клиник, куда и вносим собранное. Не от имени "Конвертика", а от имени мамы пациента. Ибо мы, повторяю, не организация, не фонд, не юридическое лицо.

Наша деятельность построена на взаимном уважении и взаимном доверии.
В нашем понимании, это достаточно прочная основа.
Если вам важны юридические формальности - увы. Этого мы обеспечить не можем. Но можем посоветовать вам десяток самых лучших, самых проверенных московских фондов, которые подвергаются самому пристальному аудиту, и могут предоставить вам любые бумаги, которые только можно вообразить.
С ними мы дружим, и входим в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ "ВСЕ ВМЕСТЕ".

В основном, мы помогаем детям из стран СНГ.
Объяснение этому самое простое: детям из России помогает МНОГО фондов.
Детям из СНГ - мало фондов.
Нас не интересует ни национальность, ни вероисповедание наших подопечных. Мы считаем, что ребенок есть ребенок, как бы его ни звали - хоть Ванечкой, хоть Мамедом. Но если кто-то из вас хочет помочь именно русскому ребенку, это легко можно сделать, например, ВОТ ЗДЕСЬ.

Дорогие друзья, стать нашим подопечным, к сожалению, довольно сложно: интернет есть интернет, со всеми его достоинствами и недостатками.
Прежде, чем собирать деньги, мы должны быть твердо уверены, что именно ЭТА помощь нужна именно ЭТОМУ ребенку, и именно СЕЙЧАС. У настоящих больших фондов есть экспертные советы, принимающие решения о помощи. В эти советы входят лучшие доктора, которые все знают про методы и способы лечения и в России, и за рубежом.
Мы целиком полагаемся на таких экспертов.
Про каждого из наших подопечных я знаю, где именно он лечится, какие именно ему даны назначения, что именно мы оплачиваем, и так далее.
В противном случае - простите и поймите...

Если у вас есть какие-то вопросы - рада буду ответить.

Искренне ваша
[info]vespro (Краснова Татьяна Викторовна), координатор сообщества.

Лиля! Это просто супер инфа!!!! Марин, а Вы можете им написать?? И дать контакты мамы. Просто было бы неплохо, если бы все объяснил сначала человек не рыдающий... У вас же и фото, и доки и все... Так можно же послать!
  • 0

Zade

Zade
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Радио Energy уже записали ролик, скоро запустят в эфир. У кого-нибудь есть пластиковая коробка(ящик) с замком для сбора денег?
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Марин, слушай, раз уже они в Москве, там есть группа людей такая, они организовали сообщество "Конвертик для Бога" - я их в Живом Журнале нашла,...

Лиля! Это просто супер инфа!!!! Марин, а Вы можете им написать?? И дать контакты мамы. Просто было бы неплохо, если бы все объяснил сначала человек не рыдающий... У вас же и фото, и доки и все... Так можно же послать!

Инфа, действительно, супер, сегодня попозже напишу всё обстоятельно. Спасибо!!!!

Спасибо, Zade, за вашу помощь!!!

пс. Оль, все доки Кати у тебя на почте.
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Насчёт карточки - есть наверняка, не могу пока до мамы дозвониться, наркоз у Кати сегодня...пункция костного мозга :( , тяжёлая процедура.
Как только будет возможность, сразу отпишусь!

РЕКВИЗИТЫ
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
ВКФ АО БТА БАНК
РНН 181600081546
МФО АВKZKZKX
РС/KZ 20319B010000332721
Получатель: Артамонов Александр Евгеньевич (папа Кати)
№ счёта KZ 38319В010003930321

Катюня очень тяжело отходит от наркоза. Сделали МРТ, КТ, пункцию. УЗИ головы. Опять такие муки! :( :(
вынесут официальное решение после результатов всех анализов.
Спасибо всем за неравнодушие к этому ребёнку!
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Это наша Катюша с братиком.
Изображение

Ребёнок остался дома один, пока мама с папой и Катей в Москве.
  • 0

Lil-ko

Lil-ko
  • Свой человек
  • 917 сообщений

Ребёнок остался дома один, пока мама с папой и Катей в Москве.

???
как же так , ой ой ой... совсем один? :-(
  • 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений
Марин, как будет возможность, пошлите контакты маме. Я нашла их на сайте, надеюсь, все правильно:

+7 (499) 245-58-26 +7 (499) 246-22-39 info@podari-zhizn.ru

Это фонд Чулпан.
  • 0

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений
Zade, классно спасибо!! А будет возможность отписываться по переведенным деньгам, здесь тоже, не все зарегистр. в контакте. Марин и еще мама наверно не сможет постоянно проверять карту, или сможет? Чтоб все сборы были максимально прозрачны. Ну это моё мнение, сделать нужно чтоб было удобней.

Сняли квартиру на самом краю Москвы, после наркоза на метро они повезли ребенка на другой конец города :faceoff: Оксана говорит Катюше было очень плохо((

Lusha Валь, ты мне смсни я заеду и куда тоже напиши)

У кого-нибудь есть пластиковая коробка(ящик) с замком для сбора денег?

С этим проблема всегда. у нас их не изготавливают, У Динчика дома лежат несколько боксов, но они не очень красивые, может кто нибудь сможет их пошаманить..

как же так , ой ой ой... совсем один?

Да мальчик один, ему 8 лет...

Сообщение отредактировал Уля: 21.10.2011, 13:47:34

• 0

Шер

Шер
  • Свой человек
  • 935 сообщений

Марин, как будет возможность, пошлите контакты маме. Я нашла их на сайте, надеюсь, все правильно:

+7 (499) 245-58-26 +7 (499) 246-22-39 info@podari-zhizn.ru

Это фонд Чулпан.

Давайте,туда сама напишу. Мне надо доки на мыло, Марин, у Вас мой есть. Фотку Катину, контакты Мамы или папы. Ну и надо бы дождаться конечно результатов, чего им выставят... Хотя можно и не ждать, а просто написать пока, что есть.
  • 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

как же так , ой ой ой... совсем один?

Да мальчик один, ему 8 лет...

За ним присматривают соседи, а он очень ждёт домой свою сестрёнку здоровой и весёлой!
  • 0

Уля

Уля
  • В доску свой
  • 4 836 сообщений
Спасибо большое Наталье ( Челси208) за переданные 5000 в копилку Кати.
  • 0

UnityKZ

UnityKZ
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений
всем доброго времени суток! я представляю благотворительный фонд UnityKZ, мы тоже работаем по разрешению данной проблемы и всячески стараемся помочь ребенку. и у нас есть хорошие новости, сегодня мы вели переговоры по поводу ротации рекламного ролика в сети кабельного телевидения, и они готовы присоединиться к данной акции путем запуска роликов в свободное время. Ура!

также хотелось бы поблагодарить людей, за проявленный интерес к ребенку, за их молитвы. и хотелось бы поблагодарить человека за 100% проплату стоимости обследования, так и хочется сказать его имя, но к сожалению пожелал он остаться в тени. еще раз спасибо всем, низкий вам поклон.
  • 4

LaPa

LaPa
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Добрый вечер! Девочки, я на ветке новичок, но мама со стажем - воспитываю 3-х пацанов. Мы могли бы забрать мальчишку к себе на время отсутствия мамы. Как-то это надежнее, чем соседи. Со мной связаться по телефонам 3790767, 87012203354. Лариса. И в школу бы повозили, и за уроками последили. Не говоря уже о "поесть, поспать, помыться" Да и веселее ему было бы, однозначно. Как думаете? с его мамой связаться?
  • 0

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Добрый вечер! Девочки, я на ветке новичок, но мама со стажем - воспитываю 3-х пацанов. Мы могли бы забрать мальчишку к себе на время отсутствия мамы. Как-то это надежнее, чем соседи. Со мной связаться по телефонам 3790767, 87012203354. Лариса. И в школу бы повозили, и за уроками последили. Не говоря уже о "поесть, поспать, помыться" Да и веселее ему было бы, однозначно. Как думаете? с его мамой связаться?

Живут они в ВКО, под Зыряновском...

Сообщение отредактировал Fotinia: 21.10.2011, 21:19:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.