Перейти к содержимому

Фотография

Прокололи шиныхулиганы расстроили планы более 30 автовлаельцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

ну а смысл? просто отпугнуть и ничего не знать, кто это?

да вы нифига не увидите. будет понятно что это "человек", а не собака и не более

ЗЫ прожектор с датчиком движения это один прибор.

вряд ли, но я в этом оборудовании не силен, поэтому дельного сказать ничего не смогу. сейчас столько разных примочек, что можно пулемет на крышу дома поставить с разными там датчиками и только к вашей машине кто нить приблизится более чем на 5 метров, пулемет сделает свое дело.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

вряд ли, но я в этом оборудовании не силен, поэтому дельного сказать ничего не смогу. сейчас столько разных примочек, что можно пулемет на крышу дома поставить с разными там датчиками и только к вашей машине кто нить приблизится более чем на 5 метров, пулемет сделает свое дело.

Можно противопехотных мин лягушек раскидать... :D

ufa

ufa
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Помню будучи пацаном, когда был в гостях в деревне у бабушки, пас деревенское (не кохозное) стадо, т.е. частный скот сельчан. Принцип был такой - имеешь скотину, будь добр, раз в месяц (чаще, реже) выйди и один день попаси все стадо, завтра твой сосед выйдет и т.д. (правда иногда нанимали пастуха, но долго никто не задерживался, работа тяжелая)
Что мешает владельцам машин, ставящих машины в каком-то локальном месте микрорайона, пойти по такому же пути? При количестве машин на стоянке (дороге) от 30 и более будет одно дежурство в месяц, думаю никто не переломится. Незамужним девушкам-автовладелицам, для того, чтобы самим не дежурить, можно напрячь родственников (бой-френда и т.п.) или нанять кого-то за адекватную плату.
Место дежурства - своя же машина, сиди, слушай музыку, периодически обходи стоянку, прогревай двигатель и т.п.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (О.Бендер)

Сообщение отредактировал ufa: 21.10.2011, 05:50:21

• 0

TurkeyElf

TurkeyElf
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Помню будучи пацаном, когда был в гостях в деревне у бабушки, пас деревенское (не кохозное) стадо, т.е. частный скот сельчан. Принцип был такой - имеешь скотину, будь добр, раз в месяц (чаще, реже) выйди и один день попаси все стадо, завтра твой сосед выйдет и т.д. (правда иногда нанимали пастуха, но долго никто не задерживался, работа тяжелая)
Что мешает владельцам машин, ставящих машины в каком-то локальном месте микрорайона, пойти по такому же пути? При количестве машин на стоянке (дороге) от 30 и более будет одно дежурство в месяц, думаю никто не переломится. Незамужним девушкам-автовладелицам, для того, чтобы самим не дежурить, можно напрячь родственников (бой-френда и т.п.) или нанять кого-то за адекватную плату.
Место дежурства - своя же машина, сиди, слушай музыку, периодически обходи стоянку, прогревай двигатель и т.п.

Фигня по моему про дежурство, во первых могут тебе и навалять те же хулиганы, да просто не пойдет на это никто (лично я бы не пошел). ИМХО надо либо искать стоянку либо ставить на свой страх и риск, можно конечно нанять человека охранять, но опять же цена будет достаточно высокой, даже больше чем вы за стоянку заплатите, а во вторых гарантии опять же никакой, ему также можно навалять по тыкве, к прмеру будут идти пьяные уроды и начнут вандалить одну из машин, ну что сделает один охранник? Правильно ничего!
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Фигня по моему про дежурство, во первых могут тебе и навалять те же хулиганы, да просто не пойдет на это никто (лично я бы не пошел). ИМХО надо либо искать стоянку либо ставить на свой страх и риск, можно конечно нанять человека охранять, но опять же цена будет достаточно высокой, даже больше чем вы за стоянку заплатите, а во вторых гарантии опять же никакой, ему также можно навалять по тыкве, к прмеру будут идти пьяные уроды и начнут вандалить одну из машин, ну что сделает один охранник? Правильно ничего!

По моему тоже фигня... места на улице не распределены за автовладельцами... любой автолюбитель может оставить свой автомобиль не нарушая ПДД... или стоянщик будет доказывать что этот кусок асфальта по улице Гагарина принадлежит вот той зеленой машине?

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

короче я решилась поставить камеры... стоянка под окнами + камеры ночного видения (инфракрасные) + прожектор с датчиком движения. а как уже потом буду бороться (ибо подозреваю кого-то из соседей), это уже я сама решу... но надеюсь, что просто прекратится это безобразие :dont: хотя конечно и очень хочу узнать, кто же этот вредитель.

Добрый день. Поговорил с соседями, которые ставят машины рядом со мной возле дома. Пришли к общему мнению, что надо поставить прожектор с датчегом. Вопрос к Вам: где его купить и за скока денех?
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
ну я ставлю с хорошими скидками 2 камеры, видеорегистратор с жестким диском на неделю записи с условием, что камеры реагируют только на движение, прожектор с датчиком движения за 100 тысяч с работой, я точно не помню, да и прожекторов с датчиками движения видимо много, тот, что мой, стоит кажись тысяч 8.

Сообщение отредактировал Mat_tvoyu: 21.10.2011, 16:31:54

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

короче я решилась поставить камеры... стоянка под окнами + камеры ночного видения (инфракрасные) + прожектор с датчиком движения. а как уже потом буду бороться (ибо подозреваю кого-то из соседей), это уже я сама решу... но надеюсь, что просто прекратится это безобразие :dont: хотя конечно и очень хочу узнать, кто же этот вредитель.

Добрый день. Поговорил с соседями, которые ставят машины рядом со мной возле дома. Пришли к общему мнению, что надо поставить прожектор с датчегом. Вопрос к Вам: где его купить и за скока денех?

Тыс 5-8. Старые с галогенками хороши по чувствительности. Но раз в полгода надо лампочку менять. Новые на светодиодах, лампочки не надо менять, но они менее яркие и плохая чувствительность.

Сообщение отредактировал asr: 24.10.2011, 14:08:11

• 0

Квантор

Квантор
  • Свой человек
  • 516 сообщений
Встречал тыщи за 3-4 (галогенка на 300-500 Вт, совмещан с датчиком). Или вариант: купить отдельно прожектор (с галогенкой на 300-500 Вт - тыщи полторы) плюс датчик в уличном исполнении (1-1.5 ктенге). Чуть-чуть проводов - и вуаля. Из плюсов: можно разместить прожектор и датчик в разных точках. Из минусов - больше возни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.