Прокололи шиныхулиганы расстроили планы более 30 автовлаельцев
Отправлено 17.10.2011, 14:29:58
Отправлено 17.10.2011, 14:30:18
А что я... я за законные методы... у человеков есть подозрение что дядько охранник и был тем чорным плащом с кинжалом... но так как доказательной базы нет... а безосновательное избиение тела грозит уже УК РК... то сдается мне никто никому морду не бил... а просто вздохнули и стали платить по две сотни с движка... с мыслью, а вот если ща что нибудь случится... я точно этого охранника на кол посажу... хотя никто с охранником договор не подписывал, и если даже он сам в минуты грусти порежет всем все колеса... по закону его не привлечешь к ответственности... он просто скажет что жил в этой будке... и вообще потерпевших в глаза не видел... где договор... нет договора... ищите черных плащей...А вы
Отправлено 17.10.2011, 14:30:30
Я уже в частный дом перебралась, иногда с мужем забываем даже на кнопочку нажать сигнализацию включить (ттт, конечно)Мне кажется смысл есть на парковку охраняемую ставить... время и нервы сбережете...
ммм, а смысл тогда 30 штук тратить- это ж можно 15 раз боковой порез залечить
До этого жили в Академгородке, сначала парковались на общей стоянке, при въезде по 150тг., потом заметили, что люди возле подъезда оставляют, совершенно бЭсплатно, дорогие машины, и последние пару месяцев тоже возле подъезда ставили, правда, р-н спокойный, ни разу ни слышала, чтобы зеркала сняли или шины порезали. А, нет, один раз видела, припаркованной (по-дурацки) машине крыло снесли, но это, кстати на охраняемом участке было.
Отправлено 17.10.2011, 14:33:02
Мать... ты где хотишь камеру поставить... внутри машины?смотря еще какая парковка охраняемая. иная парковка такая, что сторожи в будке дрыхнут до утра и по барабану... у нас лично такая через дорогу. да еще и мест нету. кто первый - того и тапки. отзовитесь в личку, кто ставил камеры или ставит камеры, я бы поставила, не могу поймать кто машину коцает, а в лицо сцыкует сказать, что ко мне неприязнь испытывает.
Смотри лишний гаджет может спровоцировать люмпена на грабеж беззащитной тачки... вместе с фотороботом люмпена...
Обычно я ставлю, на огороженные охраняемые совместно с собаками стоянки... такие таки есть и в алмате, и в астане, и в петропавловске...
Отправлено 17.10.2011, 14:34:54
Частный дом с этой точки зрения рулит... я тоже машину не закрываю иногда на ночь... забываю...Я уже в частный дом перебралась, иногда с мужем забываем даже на кнопочку нажать сигнализацию включить (ттт, конечно)
Утром тоже удобно... автозавода нет и не нужен... вышел завел... пошел в туалет, чай-кофе вышел уже теплая машина...
Отправлено 17.10.2011, 14:39:30
Отправлено 17.10.2011, 14:43:50
Получается с этим рэкетом ничего нельзя сделать? Завтра они будут бить стекла в окнах первого и второго этажей и тоже будем платить дань за навязанную "охрану"?Если бы набили бы за охрану не платили бы...
Ну вы этому сторожу морду набили?
Примернов это же время в октябре в Аксае-4 наблюдался такой же процесс. Порезали резину и через несколько дней нарисовался сторож. Теперь народ платит за охрану.
Помните как раньше в 90-х рэкетиры навязывали охрану бизнеса, сейчас конечно это в других руках, но не об этом речь.
Мне кажется если это приживется и народ пойдет на поводу, то дальше хуже будет.
Отправлено 17.10.2011, 14:53:23
С мая как дурак ставил на платную стихийную парковку вдоль улицы, где какие-то обезьяны по 150 тенге вымогали, потом посчитал, что 16 000 уже отдал ни за что (т.к. несколько раз приходилось приезжать ночью и ни одного "сторожа" не было и в помине, т.е. они собирают деньги с 18-00 до 23-00 и все, больше их нет, а будка для видимости. Скажите реально много эта обезьяна сделает если у него по 200 метров на обеих сторонах стоят машины, да он захочет охранять не сможет.
поэтому я забил и ставлю во дворе, мне меньше нервов, чем каждый вечер ощущать себя фееричным лохом отдающим ни за что 150 тг макаке в зеленой жилетке.
Сообщение отредактировал Dr Zoidberg: 17.10.2011, 15:01:52
Отправлено 17.10.2011, 15:01:49
нет, на балконе хочу установить, в принципе парковка во дворе под окном и просматривается вся... двух камер будет достаточно, НО нужен специалист с адекватными ценами... а то выкатили мне смету на 160 тыщ... че я дура что ли?Мать... ты где хотишь камеру поставить... внутри машины?
Сообщение отредактировал Mat_tvoyu: 17.10.2011, 15:02:23
Отправлено 17.10.2011, 15:05:18
Боюсь тебя огорчить, но походу в камеру ты мало что увидишь... прожектора надо еще ставить...нет, на балконе хочу установить, в принципе парковка во дворе под окном и просматривается вся... двух камер будет достаточно, НО нужен специалист с адекватными ценами... а то выкатили мне смету на 160 тыщ... че я дура что ли?
Мать... ты где хотишь камеру поставить... внутри машины?
Сосед у меня поставил прожектор, но он жил на втором этаже в 10 метрах от места парковки своего автомобиля... Мое окно было на третьем этаже чуть дальше... и с него уже не было видно даже освещенную территорию...
Отправлено 17.10.2011, 15:41:33
По поводу статьи о благоустройстве КоАП я повторюсь, что машины стояли не во дворах и не на детских площадках тем более, а вдоль "проезжей" части шириной в три машины, т.е., со стороны въезда во дворы. А те машины, которые были припаркованы именно в дворовых "карманах", они не пострадали.
По поводу "охранников" и платных парковок: надежды на таких "охранников" очень мало - случись что, где его искать? Парковки в Казахфильме забиты под завязку, а с одной из них в этом году угнали машину.
Склоняюсь к выводу, что всё же не мстители, тем более "благородные", а действительно обкуренная (пьяная) кампания решила развлечься, о чём на утро, возможно, даже и не вспомнила.
Наверное, действительно придётся просто смириться с таким ходом вещей.
Желаю всем хороших сторожей и бдительных соседей
Возможно, у кого-нибудь появится информация и желание поделится ею по данному происшествию, пожалуйста, отпишитесь в личку.
Спасибо!
Сообщение отредактировал _Иришка_: 17.10.2011, 15:56:01
Отправлено 17.10.2011, 16:33:58
Зависит от камеры.Боюсь тебя огорчить, но походу в камеру ты мало что увидишь... прожектора надо еще ставить...
Сосед у меня поставил прожектор, но он жил на втором этаже в 10 метрах от места парковки своего автомобиля... Мое окно было на третьем этаже чуть дальше... и с него уже не было видно даже освещенную территорию...
Есть вполне адекватные камеры ночного видения, но я их не тестировал и цен не знаю.
Отправлено 17.10.2011, 17:21:15
Отправлено 17.10.2011, 20:59:45
что же за сигнализации были установлены на этих автомобилях? 30 автомашин,уж хоть одна должна же была сработать.
ЗЫ: в Москве был похожий случай,вот что пишет Комсомольская правда
когда резину колют - сигнализация редко когда срабатывает
да что вы говорите, а чувствительность сигналки поставить чуть поболее не судьба? уж теперь они позаботятся об этом.
Отправлено 17.10.2011, 23:05:20
По поводу стоянок охраняемых, нету их в больших микрорайонах! Жил в Казахфильме, мест после 9 вечера нет. Да и на тех нет гарантии что все будет нормально... переехал в Орбиту! На всю 3 Орбиту одна стоянка машин на 50! ниже Академии была стоянка и ту снесли. в 4 Аксае вечером ни то, что встать, проехать не возможно во дворах. и что делать? где оставлять машину? и остается только один выход вдоль дороги. И каждое утро идешь к машине с мыслью не стряслось ли чего! ну и конечно когда приезжаю туда где можно оставить машину под охраной всегда оставляю. хотя и согласен насчет охранников, что случиться они ни несут ни какой ответственности. иди ищи его потом! а еще потом докажи что ты ему оставил машину и деньги заплатил!
Когда уезжаю в командировку оставляю машину в 13 км от дома! только потому, что там официально принимают машину под охрану и приходник выписывают.
Надо строить парковки в больших микрорайонах, а не сносить имеющиеся. тогда и порядка во ворах будет больше и машины не будут вдоь дорог стоять! Я готов платить по 300 тенге в сутки, за парковку, но поверьте, что сставить некуда!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0