Товарищи, будьте человеками, напишите впечатление и результаты после процедур!
...буду
В общем, мезотерапию - внутрикожное введение медикаментов или других препаратов (называются коктейли) - Аида делает вручную. Иголочка мелкая (общая длина 4 мм), тоненькая.
Коктейль подбирается косметологом в зависимости от ваших кожных проблем. Мне каждый раз меняли состав, но основной компонент был сосудисто-укрепляющий, поскольку я пошла туда исключительно в терапевтических целях. Хотя вот в последнйи раз коктейль включал препарат, повышающий тонус кожи - раз уж терпеть всю эту фигню, то тогда уж вкусить и эстетические удовольствия Курс состоит из 10-15 процедур в зависимости от состояния кожи и назначения лечения. Процедура делается раз в 5-7 дней.
Область: все лицо, включая кожу вокруг глаз, шея и зона декольте.
Что касается болезненности - процедура не очень болезненная, скорее просто неприятная и раздражающая (представьте, мелкие частые укольчики в кожу). ВПрочем, это может зависеть от цикла - как и эпиляция, ближе к критическим дням болезненнее. И, конечно же, от "толстокожести". На шее и груди лично мне почти не больно. Самая неприятная область - вокруг носа, видимо, у меня там концентрация нервных окончаний, ажна в ступню куда-то отдает мерзко
Стоимость - опять же зависит от коктейля и зоны терапии. В среднем 8 000 тенге за процедуру.
Впечатления: я прошла только 6 процедур. Поскольку мой случай требует гораздо более длительного лечения, к тому же я делала длительный перерыв (не по своей воле), пока ничего конкретного сказать не могу, но сдвиги есть (тьфу-тьфу-тьфу!).
Моя подруга прошла 7 процедур по общему улучшению состояния кожи. Вот у нее точно результаты видны - чище, здоровее, подтянутее. Она сама прям не нарадуется.
Насчет противопоказаний я не в курсе. Но спросили об аллергии на препараты.
Забыла добавить - косметолог каждого клиента записывает в специальную тетрадку, указывает дату и состав коктейля.