Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, после получения внутреннего паспорта, необходимо сделать прописку (штамп в паспорт РФ), какие документы нужны? нужен ли собственник?
Спасибо!
Всем добрый день, подскажите пожалуйста по поводу получения рвп (по программе). Узнала, что если подавать в Алматы, то долго ждать очереди, запись сейчас на январь. Вот думаю поехать подавать в Барнаул. Что для этого нужно? Сколько будет стоить? И сколько по срокам это занимает?
Сколько будет стоить?
1600 пошлина + около 1000 медосмотр + около 800 перевод и нотариус
Что для этого нужно?
Зеленая книжка + заверенная копия паспорта + миграционная карта + уведомление о прибытии ИГ + заявление.
Ну и медосмотр принести сразу или в течении 30 дней после сдачи.
И сколько по срокам это занимает?
Раньше была предварительная запись где-то на месяц вперед. Все четко по записи работало.
Ну и + 60 дней рассмотрение расчитывайте.
Сообщение отредактировал Степан Макеев: 30.05.2016, 17:38:31
Сколько будет стоить?1600 пошлина + около 1000 медосмотр + около 800 перевод и нотариус
Спасибо большое за ответ.
Подскажите еще пожалуйста, мы уже получили свидетельство на троих. В плане родить еще ребенка, но не успеваем получить гражданство РФ. Как в таких случаях получит гражданство второй ребенок? Сначала все мы получим гражданство, а ребенок уже по родителям? Спасибо за ответ.
Подскажите еще пожалуйста, мы уже получили свидетельство на троих. В плане родить еще ребенка, но не успеваем получить гражданство РФ. Как в таких случаях получит гражданство второй ребенок? Сначала все мы получим гражданство, а ребенок уже по родителям? Спасибо за ответ.
Да. В консульстве за пару месяцев сделаете прием в гражданство ребенку. Либо уже в России в ФМС, но подольше будет, около полугода.
Либо рожать на территории РФ, когда хотя бы один родитель уже россиянин - тогда у ребенка будет гражданство по рождению, прием в гражданство не нужен.
Спасибо большое за ответ.
Это я на одного человека писал. На семью еще документы наверное добавятся: свидетельства о браке и о рождении.
Всем привет!
Вот и мы подали документы на гражданство. В свое заявление на гражданство я вписала еще своих детей 7 и 5 лет. На детей РВП не оформляли, по прибытию им сделали миграционный учет на 90 дней.
На РВП подали 04.12.15г. На сайте УФМС в феврале узнали о готовности РВП 18.01.2016г. Уведомление с почты нам так и не пришло.
21 марта 2016 г. приехали в г. Барнаул и к 14.00 отправились на Шевченко 170. Очередь была человек 30. Отдали паспорта на проставление штампа РВП в паспорт. В 18.30 штамп был проставлен в паспорт.
22 марта приехали на регистрацию по РВП и сразу сделали миграционный учет детям. Собственников на жилье у нас было 4. Один из которых был в длительной командировке. От него мы получили нотариальное согласие на регистрацию (на мой вопрос УФМС ответил так: Если собственник (собственники) жилого помещения не имеет возможности присутствовать при подаче заявления о регистрации, должностному лицу предъявляется нотариально заверенное согласие о регистрации по месту жительства иностранного гражданина.
В тексте согласия, собственник сообщает сведения о себе и регистрируемом иностранном гражданине, в том числе и паспортные данные, указывает сроки, адрес регистрации и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение.)
23 марта отправились на Строителей, 16 делать перевод документов, нотариальное заверение сделали на Деповской, 16. Оплатили гос.пошлину в отделении Сбербанка в размере 3 500 руб.
Затем приехали на Сухова, 12 в паспортно-визовый сервис. Девушка начала заполнять заявление на гражданство, а мы отправились на почту отправить отказ от гражданства заказным письмом с уведомление. Письмо отправили по адресу 644010 г. Омск, ул. Чокана Валиханова 9.
Забрав свои заявления на гражданство и заплатив по 500 руб за заявление, в 15,00 отправились на 1-ю Западную 47. Очереди не было. Сдали документы на гражданство. Срок рассмотрения 90 дней.
Документы для мужа
- Заявление на гражданство 2 экз
- Фото 3.5*4,5 три штуки
- Квитанция об оплате госпошлины (у нас забрали оригинал)
- Паспорт перевод + нот. заверение
- Копия свидетельства о рождении первод + нот. заверение (у мужа было повторное свидетельство с каз. печатью).
- Копия свидетельства переселенца
- Заявление об отказе от гражданства (нотариально заверенная копия, оригинал отправляется в посольство РК в г. Омск)
- Квитанция с почты об отправке письма.
Документы для меня
- Заявление на гражданство 2 экз
- Фото 3.5*4,5 три штуки
- Квитанция об оплате госпошлины
- Паспорт перевод + нот. заверение
- Копия свидетельства о рождении нот. заверение
- Копия свидетельства о заключении брака перевод + нот. заверение.
- Копия свидетельства переселенца
- Заявление об отказе от гражданства
- Квитанция с почты об отправке письма.
- Копии свидетельства о рождении детей перевод + нот. заверение
- Фото 3,5*4,5 - 1 шт на ребенка (до 6 лет детям фото не нужно)
- Копии о постановке детей на миграционный учет
- Копии миграционных карт на детей
Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
1. Миграционный учет по месту пребывания на себя Вы не делали? (После проставления печати РВП сразу сделали временную прописку?)
2. У Вас нет пункта когда Вы сдали конверт, выданный в рабочей группе и поставили печать в свидетельстве переселенца. Это делается Сразу по приезду?
Спасибо
Добрый день. Подскажите пожалуйста: 1. Миграционный учет по месту пребывания на себя Вы не делали? (После проставления печати РВП сразу сделали временную прописку?) 2. У Вас нет пункта когда Вы сдали конверт, выданный в рабочей группе и поставили печать в свидетельстве переселенца. Это делается Сразу по приезду? Спасибо
Добрый вечер!
1. Миграционный учет по месту пребывания на себя мы делали перед подачей документов на РВП. На Шевченко, 170 подходите в окошко своего района вместе с собственником жилья. При себе иметь паспорт миграционную карту и заявление (выдают в окошке). От собственника жилья - паспорт.
2. После того как сделали миграционный учет на 90 дней, необходимо проехать на Западную, 47, где вам поставят штамп в свидетельство переселенца и заберут конверт. Без регистрации печать не ставят.
Сообщение отредактировал v.s.b.: 17.06.2016, 23:19:34
играционный учет по месту пребывания на себя мы делали перед подачей документов на РВП. На Шевченко, 170 подходите в окошко своего района вместе с собственником жилья. При себе иметь паспорт миграционную карту и заявление (выдают в окошке). От собственника жилья - паспорт.[/size]Добрый вечер!Добрый день. Подскажите пожалуйста: 1. Миграционный учет по месту пребывания на себя Вы не делали? (После проставления печати РВП сразу сделали временную прописку?) 2. У Вас нет пункта когда Вы сдали конверт, выданный в рабочей группе и поставили печать в свидетельстве переселенца. Это делается Сразу по приезду? Спасибо
1. М[/size]
Добрый вечер! Скажите пож-та если я подавала на РВП в стране исхода (Казахстане). Когда я приеду в Барнаул для проставления штампа в паспорт, мне не нужно делать мигр учет. Я правильно понимаю - еду ставлю штамп и делаю регистрацию по месту жительства?
Да.
Сначала штамп РВП, потом миграционный учет по месту жительства.
До РВП ничего не нужно при подаче в стране исхода.
По крайней мере в прошлом году так было.
Да.Добрый вечер! Скажите пож-та если я подавала на РВП в стране исхода (Казахстане). Когда я приеду в Барнаул для проставления штампа в паспорт, мне не нужно делать мигр учет. Я правильно понимаю - еду ставлю штамп и делаю регистрацию по месту жительства?
Добрый вечер! Скажите пож-та если я подавала на РВП в стране исхода (Казахстане). Когда я приеду в Барнаул для проставления штампа в паспорт, мне не нужно делать мигр учет. Я правильно понимаю - еду ставлю штамп и делаю регистрацию по месту жительства?Да.
Добрый день.
Степан Макеев, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство нужна ли печать ПМЖ в паспорте? (ПМЖ еще не делали)
Спасибо.
Добрый день. Степан Макеев, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство нужна ли печать ПМЖ в паспорте? (ПМЖ еще не делали) Спасибо.
Какая печать?
Нужна российская печать "зарегистрирован по месту жительства", а до нее печать "разрешено временное проживание".
Казахстанское разрешение на выезд на ПМЖ не нужно вообще ни на одном этапе. Кроме утраты гражданства в консульстве.
Добрый день. Степан Макеев, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство нужна ли печать ПМЖ в паспорте? (ПМЖ еще не делали) Спасибо.Какая печать?
Нужна российская печать "зарегистрирован по месту жительства", а до нее печать "разрешено временное проживание".
Казахстанское разрешение на выезд на ПМЖ не нужно вообще ни на одном этапе. Кроме утраты гражданства в консульстве.
Спасибо
Добрый день. Степан Макеев, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство нужна ли печать ПМЖ в паспорте? (ПМЖ еще не делали) Спасибо.Какая печать?
Спасибо
А если я буду делать утрату в КЗ, то ПМЖ мне вообще без надобности?
Добрый день, ребенку 4 года, от его имени заявление на РВП писать? Или вписать в заявление одного из родителей?В свидетельстве переселенца он указан
Добрый день!
Мы детям РВП не делали (они вписаны у нас в программу), когда подавали документы на гражданство я их вписала в свое заявление.
Кто подскажет? Как забрать пенсионное дело из Казахстана? Надо ли для этого оформлять "выезд на ПМЖ"? Суть такова - мама получила ВНЖ, собираемся подавать на гражданство, но для этого необходимо отправить нотариальный отказ от гражданства РК в Консульство в Москву. Чтобы не терять пенсию на период оформления гражданства проще ее уже сейчас оформить в России, но для этого нужно забрать пенсионное дело из РК.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.