Этот этап был самым трудным для нас, мы потеряли кучу времени.2. Регистрация по месту жительства, Шевченко 170, в правой части зала первого этажа окошки с названиями районов (для некоторых районов Барнаула еще остались районные УФМС, Октябрьский район вроде на 1-й Западной 47 это делает). Если подготовиться, то регистрацию можно сделать в тот же день. Для регистрации нужно заявление с фотографией, договор найма жилого помещения и собственники помещения с паспортами и свидетельством о собственности. Заявление и договор мы делали в Паспортно-Визовом сервисе, в правом углу того же здания, где РВП получали. Паспортно-Визовый сервис - это филиал ФМС Алтайского края, который оформляет документы и ускоряет процессы за деньги. Заполнение заявлений и договора стоит 500 р. на человека, фотографии и все ксерокопии они сделают сами. Так же у них мы заказали услугу сопровождения документов на регистрацию по месту жительства (800 р. на человека) - в назначенное время нам сделали регистрацию, вызвав из очереди. При себе на всех этапах лучше иметь книжку переселенца.
Пока ждали рвп, я бесконца ходила и занимала очередь в окошко индустриального района, и каждый раз там стояли разные люди. Приходилось занимать заново. Пока я там стояла, общалась с людьми. Почти всех разворачивали и отправляли что то переделывать. Назад в очередь вернуться, после переделки уже сложно. Один мужчина с Устькамана рассказал, что 3 раза пытался сдать доки на регистрацию сам, в итоге пошел к помогайкам. К которым тоже была не маленькая очередь. Наслушавшись разных историй, мы решили не рисковать и сразу пошли к помогайкам, тк времени стоять в очередях у нас не было. В обед из за детей нам пришлось вернуться домой, и назад на Шевченко мы приехали немного с опозданием. Заняли очередь. Отдали документы к помогайкам. В этот раз очередь была уже стабильная, все стояли на месте никто ни куда не уходил. У нас была проблема с домовладельцами, их было трое. Одного мы сразу с собой привезли, на второго родственники сами сделали доверенность, а третьему позвонили когда очередь подошла ближе, ему пришлось отпрашиваться с работы. Когда подошла наша очередь времени осталось 30 мин до конца рабочего дня. Грымза из окошка сказала, что она примет только двоих, тк у нее по регламенту 15 мин на человека, а у нас было 5 паспортов. Пока мы стояли, многие подходили без очереди, так как ходили исправлять и возвращались заново. В итоге мы не успели пройти! Но девушка из окошка сказала, что может проверить все документы, все домовладельцы распишутся и в четверг, среда не приемный день, мы сможем сами подойти и получить штамп о регистрации в паспорт. Спасибо как говорится и на этом))) тк тащить второй раз домовладельцев, опять им отпрашиваться с работы, было не возможно. Договор найма помогайки делают только на 12 месяцев. А у нас в доверенности было написано, что только на пол года (мы решила что нам этого времени хватит). Девушка в окошке это углядела и хотела нас вообще отфутболить, вышвырнула наши документы и сказала идите переделывайте. Потом спросила где оформляли, узнав что у них за деньги, сразу поменялась, взяла документы и сама пошла в паспортно визовый указать на их ошибку и те быстро все переделали. Вообщем хорошо что мы документы оформляли не сами, иначе проблем было бы больше. В четверг пришли утром опять заняли очередь, народу была тьма. Наши документы она успела принять последними, до начала обеденного перерыва. Куча людей за нами еще стояла. Работают они очень долго, и совсем не по 15 мин на человека как положено.
Я думала там во всех окошках такие грымзы сидят, оказывается нет))) в железнодорожном районе таких толп нет, когда окошко открылось в очередной раз, я подошла попросить пустые бланки, для родителей, они поедут чуть позже получать рвп, там тетенька в возрасте, очень вежливо начала давать мне кучу разных бланков, стала объяснять что да как, я даже удивилась, так как раньше подходила в индустриальное окно за бланками, до того как мы решили что будем заполнять все у помогаек, мне там дали только договор найма, как говориться сунула что то быстро и закрыла окошко перед носом.
Да, кстати, надо обязательно сделать копию книжки переселенца в каждое заявление для регистрации, что бы не платить госпошлину.
Еще хотели воспользоваться услугой сопровождения документов на регистрацию, тк чувствовали что не успеем ее пройти во вторник, в паспортно визовом отказались ее предоставить. Может они ее по своему усмотрению предоставляют? И не всем))
Сообщение отредактировал Kisk@: 19.05.2015, 01:44:43