Перейти к содержимому

Фотография

Алтайский крайПоедем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1934

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Снежный покров устанавливается в среднем во второй декаде ноября, разрушается в первой декаде апреля. Высота снежного покрова составляет в среднем 40—60 см, в западных районах уменьшается до 20—30 см. Глубина промерзания почвы 50—80 см, на оголенных от снега степных участках возможно промерзание на глубину 2—2,5 м[5].

Средней датой образования устойчивого снежного покрова считается 30 октября, хотя его появление колеблется от 5 октября до 21 ноября. Средняя дата схода снега — 2 апреля (колеблется от 26 февраля до 12 мая). 50-70 суток в год в городе и его окрестностях наблюдаются туманы[16].

Где Алматы и где Алтай? :spy:

от наших ворот в Нижней Пятилетке, до ворот маминого дома в п.Кировском, Смоленского района Алтайского края ровно 1600 км.....

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. В сносках где Алматы, а где Алтай.
Зы, Тем более у вас и спидометр может врет! :dont:

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Не не врет!:) просто мы дорожки знаем хитрые! Если через Барнаул то больше получается!:)...Ну это про то где Алматы а где Алтай...далеко ведь, и естессно что там холодно!:) Я когда в школе училась, очень любила зиму! Снег белый белый! Чистый чистый! Особенно когда он огромными хлопьями под фонарями валит!!!! А летом! Бывает довольно жарко! На покосах полно полевой клубники! Варенье из нее закачаешься! А мед! Нигде такого больше не ела! Самый вкусный в Коробейниково брали!:)

Сообщение отредактировал Doch_vetra: 11.10.2011, 21:54:44

• 0

ББЗ

ББЗ
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
У нас родственники живут в Барнауле. В принципе все нормально устроены, но общий уровень доходов в регионе невысокий. При наличии средств на жилье лучше остановить выбор на Новосибирске . Если денег не так много- Омск или Челябинск (но только не Курган). Хотя из родни никто о Новосибе даже и не думает. Живут там всю жизнь, у всех сады, родственники, работа. Рыбалка опять-же... Короче везде есть свои плюсы. У Алтайского края- это природа. До горного Алтая недалеко.
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Жалко только лето там очень короткое...у нас регистрация была в Бийске 29 августа, помню холодно было жутко! Все уже были в серьезных кожаных плащах!
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Не не врет!:) .

Очень рад за вашу уверенность, но спидометр у вас по любому врет так заложено производителем. :dont:
Бывает и в ламате в августе не фонтан, это про ваш следующий пост.

ББЗ

ББЗ
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Жалко только лето там очень короткое...у нас регистрация была в Бийске 29 августа, помню холодно было жутко! Все уже были в серьезных кожаных плащах!

В этом году похоже везде в Сибиро- уральском регионе в конце августа было холодно. У нас неделю было от 10 до 12 тепла днем. А сейчас октябрь и уже неделю на улице 15-18 днем . Здесь просто нет такого стабильного лета как в Алмате. Но, тем ни менее... Я никогда столько не купался в Алмате , как переехав в Россию. Водоемов много и все под боком. На обед езжу на озеро искупаться если погода позволяет. Был в Барнауле в начале 90-х. Очень понравился городской пляж- ехали на противоположный берег на каком- то корабле. Интересно сохранился он или нет?
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Не не врет!:) .

Очень рад за вашу уверенность, но спидометр у вас по любому врет так заложено производителем. :dont:
Бывает и в ламате в августе не фонтан, это про ваш следующий пост.

Ну хорошо... врет тогда не только спидометр но и карта ;-) ну не суть! А вот за почти 15 лет, что проживала в Алматы такого холодного августа (июня, июля, мая) как в родном Бийске (Смоленском) не помню...не ну что есть, то есть! Холодно там, и вода в Катуни ледяная все лето! (про Обь не знаю, как то не получилось в ней купаться) Хотя бывают очень жаркие дни и довольно продолжительное время...а вот родная река Песчаная это кайф!!! В походы ходили, утром из палатки выползаешь и бегом купаться, вода как парное молоко!!!! А еще наш препод по географии как то сказал что в нашей Песчанке есть золото... так мы летом пытались песок перетрясать!:)...А мне мальчишки всегда завидовали, т.к. я была чемпионом по ловле пескарей!:) А когда помладше были купались в речке-Поперечке! Вода чистая, была...сейчас... как и везде, все закакали...жаль очень...я когда замуж вышла и в Ламату переехала, долго не могла привыкнуть что белье нужно полоскать в ванне на улице, мы то круглый год его в реке полоскали....Эх! Счастливое детство и юность!!! Как вчера все было...жаль что многое поменялось... Отчим у меня из Катунска, так вот он еще круче истории рассказывал, как они в Катуни осетров ловили мальчишками и стада КРС по Чуйскому тракту гоняли...
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Купались и в этом и в прошлом году в Оби в августе, в конце. Осетра поймали прямо возле моста в Барнауле, отпустили после фотосессии. Чему я должен удивиться? :spy:

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Купались и в этом и в прошлом году в Оби в августе, в конце. Осетра поймали прямо возле моста в Барнауле, отпустили после фотосессии. Чему я должен удивиться? :spy:

Ну дык я Вас и не удивляю...тема то для всех, вот и делюсь своими впечатлениями...интересно про осетра...фото покажете?? Редкая удача, если конечно это осетр, а не стерлядь....Мама говорила в этом году было жарко, выпало несколько очень жарких дней и на август, они тоже на реке это время провели....Для нас Бия, Катунь и Обь реки холодные, я в них летом то не купалась практически никогда, предпочтение отдавалось Точилинским карьерам, а вот моя главбух с главным агрономом в конце ноября в Катуни плескались!:) Да и Балтика для нас холодновата, мы тут тоже на карьеры этим летом ездили....Я правда не купалась, положение не позволило, а вот сынок с мужем за милую душу! А еще в Оби здоровые и вкусные лещи водятся! У мужа тетка в Павловске живет, у нее дом на берегу речушки стоит, так на противоположном берегу бобры водятся... зоопарк прямо!

Сообщение отредактировал Doch_vetra: 12.10.2011, 00:53:35

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

интересно про осетра...фото покажете??

Легко :
Изображение

А еще в Оби здоровые и вкусные лещи водятся!

Изображение
Практически в черте горрода.

Арсений74

Арсений74
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Классно. В реке Миасс такое конечно не водится. :)
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
В Челябинске я только карасей, да окуней ловил. :faceoff:

Арсений74

Арсений74
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Ну а как же царь- рыба , можно сказать "осетр" уральских водоемов- РОТАН? :lol:
  • 0

simaks

simaks
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Всем добрый вечер!
А меня интересует вопрос о временной регистрации(за деньги) в г.Рубцовск.В интернете ничего не нашла,есть объявления по Новосибирску,Барнаулу,а Рубцовска нет.Может кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией?
  • 0

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Штурман рыбка класс!!! Вкуснотища! А в Челябинске еще такая рыбка водится на крупного чебака чем-то похожа, очень жирная и вкусная, в рыбной гастрономии продается...название забыла, мы полную сумку-холодильник везли...хорошо что щенка везли погран службы на него отвлеклись и больше нигде в машине не шарили....
  • 0

ББЗ

ББЗ
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Штурман рыбка класс!!! Вкуснотища! А в Челябинске еще такая рыбка водится на крупного чебака чем-то похожа, очень жирная и вкусная, в рыбной гастрономии продается...название забыла, мы полную сумку-холодильник везли...хорошо что щенка везли погран службы на него отвлеклись и больше нигде в машине не шарили....

Мне кажется Вы имели в виду пелядь. Ее разводят в озерах . Продается везде, подается к пиву.
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
В челябе в этом году приобретал корюшку. Очень и очень вкусная рыба, но блин по стоимости дороже семги. :lol:

Doch_vetra

Doch_vetra
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

В челябе в этом году приобретал корюшку. Очень и очень вкусная рыба, но блин по стоимости дороже семги. :lol:

Корюшка самая вкусная тихооокеанская, она там крупная....в 2000 из Москвы летела везла корюшку, горбушку, кр.икру друзья из Ю.Сахалинска снабдили...КЗ таможня половину отмела и еще бут. водки.....Тут балтийская корюшка тоже есть, только мелкая, как килька, и дорогая, весной на рынке видела свежую по 180 р. за кг.
ББЗ может и пелядь, вкусная была очень!
  • 0

fidzhi

fidzhi
  • Постоялец
  • 324 сообщений
Живем в Алтайском крае (Барнауле) уже год с небольшим после переезда из Казахстана (Караганды). Считаю весь негатив об Алтае, описанный здесь, чушью. Если есть конкретные вопросы о проживании здесь, прошу задавать.
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Задаю вопрос. В чем заключается негатив описанный здесь? :spy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.