Перейти к содержимому

Фотография

Аджилити в Алматыспорт для всех


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 642

#121
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений

Вопрос только в том, хотите ли Вы таких отношений?

Странный вопрос .. наверное, если бы не хотели , то лежали бы с собакой в обнимку на диване, а не прыгали - бегали на морозе ...О_о .. :)
  • 1

#122
FirePets

FirePets
  • Читатель
  • 316 сообщений

Девушка, которая скоро уйдет в декретный :-(

Изображение


Спасибо за фотки)))
Планирем заниматься до последнего)))

#123
KoVa

KoVa
  • Гость
  • 49 сообщений
Скажите, а такими маленькими собачками, как карликовый шпитц, к вам на занятия тоже можно? Если да, то с какого возраста?
  • 0

#124
Мандарин

Мандарин
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений
Конечно можно. Шпицы вообще прирождённые аджилитисты, нередко выигрывают даже крупные мировые чемпионаты.
Можно начинать заниматься понемногу даже в 4 месяца.
  • -1

#125
KoVa

KoVa
  • Гость
  • 49 сообщений

Конечно можно. Шпицы вообще прирождённые аджилитисты, нередко выигрывают даже крупные мировые чемпионаты.
Можно начинать заниматься понемногу даже в 4 месяца.


Ну и отлично! Вот подрастем немного (крохе только 2,5) и обязательно придем. Спасибо! -)
  • 0

#126
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений

нам не страшен дождь и снег! ;-)
часть площадки засыпана щебнем - чтобы не тонуть в грязи во время осени и весны!!!
плюс это полезно для лап собак, так как укрепляет связки!!!
гравий, не травматичен для лап - камушки не крупные и круглые!!!

Надюша привет! А может предложить всем занимающимся там, на площадке, скинуться, и засыпать вторую половину площадки тоже ? К весне , например ..
думаю, что народ поддержит такое предложение .. с миру по нитке - машина щебня как минимум будет обеспечена ! :) Самим же будет приятней заниматься, и собаки и люди чтобы не месили грязь, которой ближе к весне будет немеряно .. ;)
Мы если что в доле :)

Сообщение отредактировал Wicked: 13.12.2011, 11:57:59

  • 2

#127
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Сильвия Тркман. Большие, маленькие, средние.
Сейчас, когда начала выступать маленькая Бу, самый частый вопрос, который я слышу – как отличается бег с большой собакой от бега со средней... Ну, боюсь, я вас разочарую – это очень просто. Бу выдрессирована лучше остальных моих собак, с детства выучила команды на повороты, лучше поворачивает и медленнее бежит, чем Ла, так что управлять ей на трассе по сравнению с Ла – все равно, что отдыхать на курорте.

Так что, как обычно, я не согласна с мнением большинства, что управлять большими собаками и обучать их зонам и т.д. и т.п. сложнее.

По моему скромному мнению, насколько легко или трудно управлять собакой, зависит от двух причин:

1. Насколько она быстра

2. Насколько она хорошо обучена.

Чем быстрее собака и хуже обучена, тем сложнее все становится.
  • 1

#128
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Я всегда говорю, что у вас есть две возможности: либо быть великим дрессировщиком, либо быть великим хэндлером. Если вы достаточно хороший хэндлер, чтобы оказываться в нужное время в нужном месте, вам не надо особо тренировать собаку. Я не такая. К счастью, я достаточно хороший дрессировщик, чтобы научить своих собак выручать меня, когда я не нахожусь в идеальной позиции на трассе. Чем лучше я их научу, тем больше они на это способны. И хотя я согласна, что среднескоростного необученного шелти легче провести по трассе, чем среднескоростного необученного бордера, я считаю, что среднескоростным супердрессированным бордером управлять легче, чем среднескоростным необученным шелти. И мой боле-мене быстрый очень хорошо обученный бордер гораздо легче в управлении, чем моя супербыстрая хорошо обученная сумасшедшая маленькая Ла, хотя Бу 52,5 см, а Ла 37 см...

Но большие собаки шире поворачивают??? Ну, моя нет... Бу поворачивается лучше, чем Ла, и на порядок лучше, чем Ло... Почему? Потому что она этому лучше обучена. Размер здесь не при чем. Но у них длиннее прыжок??? Ну, у моей прыжок той длины, какой я скажу... Но они быстрее??? Ну, думаю, они уж не быстрее Ла... Но с ними легче делать зоны??? Не думаю – естественные беговые зоны так же редки у собак класса медиум, как и у больших... Так что похоже, что вам в любом случае придется обучать прохождению зон вашу собаку, независимо от ее размера, и я не вижу, почему это должно быть легче с меньшей собакой, чем с большой. Насколько это будет легче, зависит в основном от: 1. насколько собака заинтересована и 2. насколько она умеет думать.

И нет, я не пытаюсь сказать, что нет разницы между маленькими-средними-большими. На начальных этапах обучения они преподносят очень разные сложности. Но конечный продукт, если он быстр и хорошо обучен, не отличается. Управлять Ла не легче, чем бордер колли.
  • 1

#129
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Основную разницу я вижу на начальных стадиях обучения в том, что у среднего бордер колли больше драйва, чем у средней маленькой собаки (шелти), и поэтому с ним легче заниматься – он может выдержать больше повторений, не так легко “затухает” и не так чувствителен к ошибкам дрессировщика. Конечно, мы не можем это считать правилом: у моей маленькой собаки (Ла) больше драйва, чем у моей бордер колли, она может выдержать на миллион повторений больше и гораздо больше уверена, что мои ошибки – это мои проблемы, а не ее, и просто о них не беспокоится. Бу, напротив, более чувствительна, очень обеспокоена тем, чтобы сделать все правильно, ей не хватает уверенности в себе, так что ее труднее дрессировать, чем Ла. Однако, с Ла приходится заниматься дольше, чем с Бу, потому что Бу - “мыслитель”, а Ла - “делатель”: сначала сделать, а подумать когда-нибудь потом. Или вообще не подумать.
Другое отличие – джампинг. Хотя идеально обученная большая собака будет прыгать и поворачивать так же хорошо, как идеально обученная маленькая собака, вы можете прожить и с необученной маленькой собакой (если говорить о прыжках), в то время как большая собака вам этого не позволит... Большой собаке надо больше обучаться прыгать – так же, как и маленькой, но более тщательно.

В общем, если суммировать все вышесказанное: нет разницы в конечном продукте, но есть отличия на пути к нему. Скорее всего, вы столкнетесь с проблемой мотивации у маленькой собаки и проблемой джампинга у большой собаки. Но это только в общем, моя Ла больше бордер, чем мой бордер. Я также согласна, что ошибка в управлении большой собакой может стоить больше, чем ошибка с маленькой собакой, но, в конце концов, наша цель избегать этих ошибок, правда? То есть, если вы слишком поздно скажете повернуть большой собаке, это даст более широкий поворот, чем если вы запоздаете с командой маленькой собаке. Но если все делать вовремя, оба поворота будут одинаково хороши. Я также согласна, что среди больших собак больше исключительно хороших, чем среди маленьких/средних. Беря бордер колли, вы почти гарантированно получаете собаку с хорошим драйвом (ну, если только вы не берете Бу...), в то время как среди маленьких/средних собак это не так легко. Но опять же: в итоге значение имеют только скорость и дрессированность. И единственное, что важно – получать удовольствие по пути! - а уж с маленькой, средней или большой собакой - выбирайте!
  • 1

#130
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
10 заповедей успеха в аджилити

Автор - Сильвия Тркман, перевод В.Большакова

1. установите с собакой надежные и доверительные отношения

2. содержите собаку в хорошей физической форме: мои собаки получают как минимум 2 часа в день прогулок по лесу и один "поход выходного дня" в горы в неделю.

3. учите собаку трюкам - как можно больше, сколько сможете придумать: они учат вас учить собаку, они учат собаку учиться, и они учат ее, что занятия - это здорово, и что вы - это классно. Побочным эффектом будет хорошая координация собаки. Я гарантирую вам, что если вы научите собаку 100 трюкам, у вас не будет проблем с прыжком. Координация, равновесие, сила, гибкость и скорость, которую показывают мои собаки - это все последствия тех трюков, которые они выучили. "Слишком много трюков" не бывает. Если у вас нет своих идей, можете подсмотреть их в нашем видео.

4. учите собаку по курсу послушания, естественно, в драйве. Очень легко замотивировать собаку отработать 30 секунд на трассе аджилити. Гораздо сложнее сделать так, чтобы она гарцевала в позиции рядом несколько долгих минут. Если вы хотите узнать о мотивации, займитесь обидиенс. Если вы сможете сделать так, чтобы собака получала удовольствие, ходя рядом несколько минут, сделать так, чтобы она получала удовольствие от аджилити - раз плюнуть.

5. повышайте уверенность собаки в себе - только уверенная собака осмелится бежать на полной скорости. Пусть ваша собака знает, что она чемпион мира, задолго до того, как прыгнет первый в жизни барьер.

6. не бойтесь делать по-своему. Книги, видео и семинары помогают, но никто не знает вашу собаку лучше вас, особенно после того, как вы научите ее 100 трюкам и будете играть и гулять с ней каждый день, так что... Доверяйте своей интуиции и делайте то, что ВЫ считаете нужным. Избегайте тех, кто считает, что есть только один правильный способ. Опасайтесь тех, кто хочет, чтобы вы верили в то, что для успеха вам нужна конкретная порода/метод/вариант управления/видео. Говорили вам, что у вашей собаки ДОЛЖНА БЫТЬ выдержка на старте, чтобы выиграть? Ну, я выигрываю как минимум 90% моих забегов с Ла. И у нее нет выдержки.

7. если что-то не получается, всегда помните, что это ваша ошибка либо в дрессировке, либо в управлении. Это хорошая новость, ибо это означает, что вы же это и исправите. Гораздо сложнее было бы, если бы это была вина собаки. К счастью, они, в отличие от людей, ошибок не делают.

8. никогда не забывайте, что результат не считается. Из-за скорости моих собак я могу пробежать очень коряво, но все же выиграть. А иногда я могу сняться с трассы, но это не имеет значения, если остальная часть забега была идеальной. Какая разница тогда, что вы снялись? Я всегда говорю, что каждая хорошая собака иногда снимается - если только у нее не идеальный хэндлер. Но таких я не знаю...

9. собаки лучше всего работают для себя. Не просите их об одолжении поработать для вас. Пусть они просят вас об одолжении поработать с ними.

10. Вы хотите подсказки по подготовке к аджилити? Если вы последуете вышеперечисленным советам, аджилити становится таким легким делом, что они вам не нужны. Просто выйдите на улицу и веселитесь вместе с собакой!
  • 1

#131
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Мотивационные игры для аджилитистов :)
Известно, что обучение на положительном подкреплении дает лучшие результаты как в обучении собак, так и в обучении людей. Как сделать занятия по аджилити более захватывающими? Попробуйте ввести в учебный процесс игры для хэндлеров. Поощрять обязательно! Можно использовать конфеты, напитки или разную приятную мелочевку в качестве призов. Это сделает процесс более интересным и в то же время раскроет некоторые дополнительные аспекты в обучении.

Игра первая

Понадобится: игрушка (такая, чтобы ее можно было повесить на стойке барьера), лакомство для хэндлера.
Как играть: выясните все вместе, какая точка расположения хэндлера будет ключевой для данной связки. Расположите игрушку в этой точке. Во время прохождения связки с собакой хэндлер должен оказаться достаточно близко, чтобы взять игрушку, и в то же время не потерять концентрацию на собаке. Если это получилось, он получает поощрение. Если же он был слишком далеко и не дотянулся до игрушки, либо ему пришлось отвести глаза от собаки, тренер забирает игрушку и сам съедает поощрение
Эта игра не только лучше помогает научиться попадать в нужную точку на трассе, и при этом сохранять концентрацию, но и позволяет лучше вовлечь всю группу в процесс и добавить немного "соревновательности" в занятие.
  • 1

#132
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Игра вторая

Важно, чтобы хэндлеры давали сигнал на поворот как можно раньше на трассе. Если зрители-хэндлеры не могут сказать, какую смену запланировал хэндлер, вряд ли собака сможет его понять. Эта игра заставляет хэндлера давать очень четкие и ясные указания, а остальные принимают активное участие в занятии и развивают навыки наблюдения и анализа.

Понадобится: несколько барьеров и туннелей.

Как играть.
Тренер ставит связку, где есть несколько вариантов управления. Группа разминается и обсуждает каждый вариант, но никому не позволяется говорить, какой вариант он выбрал. Когда хэндлер бежит связку, группа наблюдает за ним, пытаясь понять, какую смену он собирается делать, и когда понимает - громко выкрикивает (смена лицом! из-под себя! и т.п.)
Если хэндлера легко "прочитать", группа будет выкрикивать маневр заранее. Однако иногда будет получаться, что маневр разгадан либо слишком поздно, либо неправильно (а то и вообще группа останется молчать в недоумении).
Игра добавит веселья, а некоторым хэндлерам очень наглядно объяснит, как они выдают информацию своей собаке. Конечно, в игре надо использовать лакомство для поощрения хэндлера
:)
  • 1

#133
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Игра третья
Еще одна игра, развивающая умение наблюдать и анализировать.

Что нужно. Доска (бумага) для рисования и снаряды.

Как играть. Тренер ставит связку, группа ее учит, обсуждает и бежит. После каждого прохождения каждого хэндлера (в том числе и того, который только что бежал) просят обозначить на схеме ошибки и объяснить, почему они произошли.
Подход должен быть легким и конструктивным, хэндлеры не должны судить друг друга. Тренеру лучше вмешиваться только в спорных или сложных случаях.
Игра учит лучше анализировать свои действия и наблюдать за другими с точки зрения анализа.
  • 1

#134
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Игра четвертая
На трассе не всегда все идет так, как запланировано. Однако судьи не судят "красоту" забега, так что хэндлерам надо учиться выкручиваться из любой ситуации. На тренировках у них вырабатывается вредная привычка - если что-то идет не идеально, остановиться и начать заново. Это часто плохо для собак, которые относятся к этому как к наказанию, и иногда вылезает на соревнованиях. В конце концов, правила аджилити не позволяют переделывать связку, если у нас что-то не получилось. эта игра учит продолжать бежать и удерживаться на трассе, даже если что-то пошло не так.

Что нужно. Трасса, деньги и коробка для мелочи.
Как играть. Тренер ставит связку или трассу посложнее - с поворотами или длинными прямыми, где хэндлер не успевает за собакой. Группа учит и обсуждает трассу, затем бежит.
Если хэндлер смог сконцентрироваться и пройти трассу, в копилку идут 10 рублей (например). Не обязательно пройти идеально и красиво, главное - сделать. Если хэндлер пытается начать заново или останавливается, он должен положить в копилку 20 рублей. В конце каждой тренировки группа решает, что сделать с наличными.
Игра дает хэндлеру мотивацию оставаться сконцентрированным и пройти сложную трассу. Это помогает подготовиться к соревнованиям.
  • 1

#135
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Игра пятая
Хэндлеры должны быть более уверены в своих решениях по прохождению трассы. Они часто выступают без тренера или без его подсказки на разминке, так что им надо научиться доверять своей интуиции и выбирать наилучший вариант управления.

Что нужно. Снаряды по аджилити.

Как играть. Тренер ставит трассу, группа разминается и учит ее. Вместо того, чтобы помогать на разминке, тренер позволяет группе самой придумывать управление. Затем
группа анализирует каждый забег, но вместо того, чтобы еще раз пробежать связку с учетом опыта, ставим новую связку. Неплохо начинать каждую связку с другой высоты, чтобы каждый класс мог пробежать первым, не глядя на остальных.
Эта игра дает больше самостоятельности. Она также учит тех, кто бежит не первым, учитывать ошибки других и перепланировать свои действия.
Другой интересный побочный эффект - игра заставляет хэндлеров нервничать, что воссоздает
их состояние на соревнованиях.
Не удивляйтесь, если в первый раз результаты будут ужасающими. Это от недостатка уверенности в себе, и постепенно все станет лучше.

Все эти игры хорошо чередовать с обычными тренировками.
  • 1

#136
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Растяжка собак

Шея

Приставьте руку с лакомством к носу собаки. Медленно опускайте руку к середине груди собаки. Голова собаки должна следовать за рукой, пока не коснется груди. Постарайтесь довести время удержания головы у груди до 5-10 секунд (сначала отдавайте лакомство сразу, потом задерживайте на все более долгое время). Повторите еще два раза.

Запаситесь еще лакомством и поведите нос собаки к ее плечу до касания. Постарайтесь довести время касания до 5-10 секунд. По три раза на каждую сторону.

Теперь заведите руку с лакомством над головой собаки, насколько это комфортно для нее. для некоторых собак это не самое удобное упражнение, так что увеличивайте нагрузку понемногу. Собака может попытаться сесть - придерживайте ее под живот. Доведите продолжительность до 5-10 секунд, повторяйте три раза.

Шея и плечи

Запаситесь лакомством, "поймайте" нос собаки и медленно опускайте руку к земле между передних лап собаки (как можно дальше назад). Снова - 5-10 секунд, три раза.

Поймайте нос и ведите его к правой лапе собаки. По три раза на каждую сторону, до 5-10 секунд.

Шея, плечи и спина

Поймайте нос и ведите его к правому бедру собаки. В зависимости от формы и гибкости вашей собаки, постарайтесь "дотянуть" ее до касания бедра. По три раза на каждую сторону, до 5-10 секунд.

То же, но вести к бедру через переднюю лапу (наискосок вниз). Постарайтесь отдать лакомство ЗА задней лапой. Три раза на каждую сторону, до 5-10 секунд.
  • 1

#137
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
«МОЖНО» И «НЕЛЬЗЯ» В МОТИВАЦИИ.

Все аджилитисты давно знают, что чтобы усилить драйв и мотивацию, надо играть с собакой и часто поощрять ее. Однако практическое применение этого часто не так просто, если вы пытаетесь повысить заинтересованность собаки. Чтобы решить эту проблему, давайте разберем три основных компонента: взаимодействие с хэндлером, поощрение и привычки хэндлера.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ХЭНДЛЕРОМ.

Это то, что вы делаете, чтобы поощрить собаку и как она реагирует на это. Вот какие ассоциации иногда возникают у меня, когда я вижу реакцию собак на поощрение (да простят меня бабушки!)

Вспомните, как в детстве вас брали с собой на семейные визиты. Вас тянут к дому бабушки, вы с легкой дрожью приближаетесь к крыльцу и видите под дверью тень бабушки. Вам вдруг на секунду хочется, чтобы она не целовала вас старческими губами и не говорила, как вы выросли.

По контрасту, помните ли вы возбуждение и превкушение похода в зоопарк, парк или к друзьям в гости?

Когда мы стараемся мотивировать наших собак, мы неосознанно пытаемся "отправить их к бабушке", а не "к друзьям в гости". Играя с собакой и поощряя ее, обращайте внимание на ее настроение и спросите себя - она сейчас "у бабушки" или "у друзей". Уши торчком, хвост машет, и она крутится вокруг вас? Или собака стоит, прижав уши и повесив хвост? Начните себя вести как "у друзей", и у вас появится радостный и энергичный напарник в аджилити.

ПООЩРЕНИЕ.

Для многих собак недостаточно поиграть перед началом упражнения и получить кусочек или игрушку после выполнения. Мотивация больше зависит от отношений с хэндлером, когда вы смеетесь и радуетесь вместе с собакой. Нужно постараться, чтобы превратить тусклую, вялую собаку в буйную и радостную.

Рассмотрим следующую картинку: собаку приводят на тренировку и кладут на выдержку, пока хэндлер учит трассу. Собака может пару раз изменить положение, и хэндлер прерывает разминку, чтобы вернуть ее обратно. Когда разминка окончена и все вопросы по прохождению трассы решены, хэндлер отпускает собаку с выдержки и приводит на старт. Может быть, он даже с ней коротенько поиграл, но чаще просто помахал у собаки перед носом игрушкой или лакомством, на которые она без интереса взглянула. Потом собаку заставляют сесть. Хэндлер отходит вперед и зовет собаку, удивляясь, почему она немедленно не превратилась в сгусток энергии и скорости, о котором хэндлер мечтал, разминаясь.
  • 1

#138
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Во время выполнения упражнения собака либо разогналась, либо нет, и после последнего препятствия хэндлер бросает ей игрушку и тут же поворачивается ко мне со словами "видите, что я имею в виду? Она не бежит!" Или собака преодолевает последний барьер и останавливается, выжидающе глядя на хэндлера. Он дает ей лакомство и говорит, что она молодец. Возможно, я преувеличиваю до какой-то степени - но возможно и нет!

Давайте теперь рассмотрим альтернативный вариант: собаку приводят на тренировку и либо привязывают, либо сажают в клетку. Владелец разминается, не отвлекаясь на нее и думая только о трассе. Когда он готов, он начинает заниматься собакой. Просит ее сесть, и либо отвязывает, либо выпускает из клетки. Разрешает ей встать и награждает за терпение игрой с игрушкой. Потом они делают пару трюков, как, например, повертеться налево и направо, пройтись назад или перекувыркнуться; за эти трюки собаку тоже поощряют игрой.

Игра продолжается до начала упражнения. Собаку сажают, хэндлер выходит вперед и они начинают бежать. В конце связки хэндлер зовет собаку и немного играет с ней без игрушки, побуждая ее прыгать и хлопая ее по спине и бокам. Потом он достает лакомство или игрушку и продолжает играть, возможно, вплетая в игру выполнение трюков.
  • 1

#139
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
Каковы ключевые точки второго сценария, на которые надо обратить внимание?

1.Если вы привязываете или закрываете собаку в ожидании своей очереди, вы не будете отвлекаться на нее во время разминки и вам не надо будет придираться к ней за срыв выдержки.

2. Выполнение трюков и команд перед началом упражнения дает вам возможность поощрить собаку и помогает ей прийти в рабочее настроение ДО попадания на снаряды.

3. Празднование выполнения упражнения ДО того, как дать игрушку или лакомство имеет несколько задач: во-первых, имитирует задержку поощрения на соревнованиях, когда вам сначала надо выйти из ринга, чтобы поощрить собаку; во-вторых, это делает ВАС главным поощрением и центром внимания собаки, а игрушки и лакомство просто улучшают ваше общение. Этим вы делаете общение с собой поощрением для собаки, а не учите ее, что вы просто автомат для выдачи игрушек или еды. Помните, часто именно игра с собакой для собаки лучшее поощрение, чем просто игрушка.

4. Продолжая игру долго после упражнения и добавляя к празднику выполнение трюков (за которые вы тоже поощряете), вы увеличиваете частоту поощрения собаки и тем самым - ее желание работать.
  • 1

#140
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений
ПРИВЫЧКИ ХЭНДЛЕРА.

Ошибку можно рассматривать как возможность научиться. К несчастью, наша реакция на ошибку часто создает страх у собак. Есть несколько привычек, которые мы, тренеры, регулярно показываем, хоть и ненамеренно, во время занятий, и которые могут вызвать беспокойство у собаки. Ниже - некоторые предположения по поводу того, что лучше делать, чтобы увеличить заинтересованность собаки.

Плохая привычка. Вы опоздали с командой на поворот и собака либо прокручивается на месте, либо уходит не на тот снаряд. Вы знаете, что это ваша ошибка, и вы ворчите на свой промах. Знает ли ваша собака, что вы недовольны собой, а не ей?

Альтернатива. Позовите собаку к себе, попросите ее сделать что-нибудь простое и поощрите едой или лакомством. Для собак, которым не хватает мотивации, я люблю использовать действия требующие движения - догнать и ткнуться носом в ладонь или покружиться на месте.

Плохая привычка. Вы используете "Упс" как сигнал того, что поощрения не будет, но вы также часто говорите это слово и ненамеренно, когда сами ошибаетесь. Как ваша собака должна догадаться, к кому вы обращаетесь?

Альтернатива. Если вам надо использовать сигнал о том, что поощрения не будет, используйте фразу, которую вы вряд ли будете использовать по отношению к себе. Например, "Попробуй еще раз", так что если вы скажете "Упс" себе, собака вас не поймет.

Плохая привычка. Собака ошиблась, например, ушла не на тот снаряд, и вы не знаете, в чем причина. Вы останавливаетесь, отворачиваетесь от собаки и спрашиваете тренера, почему так вышло. Ваша собака тем временем получает форму наказания в виде "игнора". Часто собаки начинают нюхать и заниматься своими делами.

Альтернатива. Вам надо в первую очередь заняться собакой. Поскольку вы не хотите поощрять собаку за рывок в туннель вместо барьера, даже если это и была ваша ошибка. Поощрения должны даваться только в том случае, если вы оба действовали правильно. Не давайте то, что часто называют "кусочком для восстановления", если собака выполнила ваши указания, но вы неправильно показали. В следующий раз, когда вы будете показывать правильно, собака вас проигнорирует и снова рванет в туннель, поскольку вы за него поощрили только что. Попросите собаку сделать что-то другое (танцуй, мишень, сидеть) и дайте поощрение за правильное выполнение. Теперь вы оба правы, и уровень поощрения собаки достаточно высок, чтобы она продолжала хотеть работать с вами.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.