к сожалению безвовзвратно утерянны моими младшими братьями =(
Да выкинули они ее, не найдя ничего интересного
А энциклопедии 20-30 лет ни у кого нету? Вот решил просвятиться на старости лет. Мож я не так все делаю.энциклопедия сексуальной жизни от 7 до 9
и
энциклопедия сексуальной жизни от 10 до 14
и еще я слышала что бывают специальные сексуальные энциклопедии для детей от 3-х лет с картинками, но это в россиии а тут я искала - но к сожалению не встречала.
Сообщение отредактировал Nissa: 23.11.2005, 16:29:40
На такие вопросы нет стандартного ответа - ответ зависит и от возраста ребенка, и от его "подкованности" в этом вопросе, от его знаний о физиологии вообще, и от готовности родителей обсуждать этот вопрос с детьми, и от того, как и когда подобный вопрос задан.Ближе к делу, вот такой вопрос был ею задан нам вчера: "Что такое секс?"
А? Как объяснить ребенку что такое секс? Какими словами и как?
На такие вопросы нет стандартного ответа - ответ зависит и от возраста ребенка, и от его "подкованности" в этом вопросе, от его знаний о физиологии вообще, и от готовности родителей обсуждать этот вопрос с детьми, и от того, как и когда подобный вопрос задан.Ближе к делу, вот такой вопрос был ею задан нам вчера: "Что такое секс?"
А? Как объяснить ребенку что такое секс? Какими словами и как?
На тот же вопрос "что такое секс" в разных ситуациях подойдут разные ответы - от "очень близкие отношения любящих людей" до... более детального описания процесса. Опять же - не все родители могут обсуждать эту тему с детьми - кто-то легко и просто изложит нужный объем информации ребенку, кому-то легче будет выдать ребенку соответствующую книжку.
Я бы советовала подобные вопросы (как бы от имени ребенка) задавать себе раньше, чем это сделает ребенок, чтобы вопросы эти не ставили в тупик. Тогда не будет неловких пауз либо, что хуже, "тебе еще рано".
Своему ребенку (ей тоже почти 6,5) на этот вопрос в такой формулировке я бы рассказала про радость физического контакта с любимым человеком, про то, что такие отношения подразумевают между двумя людьми, возможно про последствия этих отношений, но без подробного описания сути процесса. Я специально отмечаю, что это сделала бы я по отношению к своему ребенку, потому что я знаю, какую информацию она уже готова получить и без проблем переработать. Что Вам ответить своему ребенку - никто, кроме Вас, лучше не определит.
Всем мамам и папам привет!
Просмотрела все темы, вроде такой не было.
Сынуле 8 мес. Примерно месяц назад стала замечать, что при переодевании или при принятии воздушных ванн сыночка стал трогать свой писюн. Сначала думала, что это так, неосознанно он трогает, а потом смотрю при каждом удобном случае он тянет свои ручки и дергает-играется с писюном.
Стала смотреть наблюдать за ним, может чешеться или болит там, но вроде все нормально, гигиену блюдим.
Я читала, что детки интересуются гениталиями своими и противоположными в более старшем возрасте и это нормально.
А в таком как думаете нормально? У кого-нить что-нибудь было подобное?
Посоветуйте плиз...
Наша барышня, тоже при удобно случае пытаеться там поковыряться, но мы не обращаем внимание, быстро переодеваем, а если она бегает голиком, то интерес у нее сам быстро пропадает. Это как у всех, чем больше запрещаешь, тем боьше хочется.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.