Мамочка,ну рассмешили ,от души посмеялась.Про письку и жопу - это конечно сильно.Кстати, я тоже стеснялась, когда сын спросил, откуда он родился.
Но потом начиталась, как делать нужно и на очередной его вопрос ответила спокойно.
Я просто сказала, что дети рождаются из специального отверстия. Он попросил показать и я ответила, что место это между писькой и жопой, (да в нашей семье эти слова обыденные, не ругательные), поэтому я не могу ему показать, ведь я стесняюсь показывать ему свою Ж и П. Вот и все.
Сексуальное воспитание ребенка
Отправлено 14.12.2009, 22:42:50
Отправлено 14.12.2009, 23:29:56
Непонятно, кто просветит на эту тему мою племяшку? Я вроде не собираюсь, а остальные в семье на эту тему делают круглые глаза - у нас секса нет!
Кстати, влагалище именно там и расположено. Между Ж и П)))) У меня по крайней мере.
Отправлено 19.12.2009, 17:03:13
Культура секса прививается в семье, если наше отношение к нему простое и естественное, если мы не стесняемся, и главное не врем ребенку в таком вопросе - то доверие, открытость обеспечена.
Отправлено 19.12.2009, 23:09:41
Отправлено 09.01.2010, 22:03:41
У меня сын в 3, 5 года писю теребит и она у него подымаеться, мне кажется рано еще. Иногда когда засыпает штанишки от пижамки снимает, я захожу он быстро натягивает, спрашиваю зачем?? отмазываеться проветривал или еще что нибудь в этом духе. Воспитательница в садике тоже говорила, что он там так делает.
Понятно что всем деткам интересно, но как на это реагировать и не пойдет ли это дальше?
unknown_Lamersha_
Отправлено 05.02.2010, 01:07:58
Нашёл писюнчик, 5 месяцев
Играется с ним,оттягивает его. Я и не знаю что делать. Вечерами его держу без памперса обычно, дома жарко,раньше футболочку надевала и голопопил, а сейчас бодик надеваю, ищет "игрушку"-не находит-переключается, а сегодня притих в ванной пока я задумалась,гляжу-он его и там нашёл,рукой его туда-тюда и смеётся
Это как понимать? Убирать руку его или нет? Он просто изучает себя как например две недели уши трогал днём и ночью или всё же что-то решать с "игрухой" и не давать трогать?
Отправлено 30.06.2011, 11:35:52
Отправлено 30.06.2011, 12:15:12
мы тоже примерно в таком возрасте нашлиВот и наш черёд пришёл.
Нашёл писюнчик, 5 месяцев
Играется с ним,оттягивает его.
он его так сильно дергал, что казалось, что порвет или больно сделает не заметив. запрещала и как-то он даже перестал. а вот когда пошли на осмотр хирургу, он сказал, что не совсем тщательно открываете и моете писю. от мочи там остается и накапливается что-то белое, вот ему и не приятно и тянет на себя.
хотя сейчас, он иногда играется и говорит себе ай-ай-ай. и бывает даже на утро просыпается с бодричком
Отправлено 27.07.2011, 12:33:17
Кстати, я тоже стеснялась, когда сын спросил, откуда он родился.
Но потом начиталась, как делать нужно и на очередной его вопрос ответила спокойно.
Я просто сказала, что дети рождаются из специального отверстия. Он попросил показать и я ответила, что место это между писькой и жопой, (да в нашей семье эти слова обыденные, не ругательные), поэтому я не могу ему показать, ведь я стесняюсь показывать ему свою Ж и П. Вот и все.
Он спокойно так воспринял этот ответ, но спросил, а почему его двоюродная сестра сказала, что её маме разрезали живот и вытащили её из живота. Объяснила, что так бывает, когда ребенок очень большой, тогда врачи делают операцию, а он был нормальный и родился сам.
Кстати ему почти шесть.
Он ещё не интересовался ролью отца в его создании. Но думаю, что теперь, когда я не отношусь к этой теме как к табу (как в моем детстве), смогу ему объяснить ему все доступным языком без неловких пауз и смущений.
Ведь на самом деле все просто, и дети любую информацию воспринимают нормально. И они учатся нашему отношению к любой теме. В том числе и к этой.
Я учу своих детей относиться к вопросу спокойно. Без пиетета, чтобы не было запретного сладкого плода в этом вопросе.
мы не акцентировали с детства внимания на отверстиях, просто говорили, что ты сидела в животике. она сама позже сделала вывод, что рождаются через пупок.
Отправлено 27.07.2011, 12:48:43
Другое дело мне недавно было сложно объяснить ребенку при разборе пакетов из магазина для чего нужны тампоны, с девочкой я думаю было бы по другому
Отправлено 27.07.2011, 13:28:59
моему 5 л 9 мес про рождение деток пока сильно не пытал. знает на примитивном уровне. Что в животике ребенок растет, а потом его оттуда вытаскивают. И все пока.
Недавно спрашивал правда зачем ему и братику яички нужны. Сказала, что подрастет узнает
Отправлено 15.06.2013, 13:04:59
я бы точно не хотела, чтоб как-то они застали нас.
но, чувствую, время все равно придет отвечать на эти каверзные вопросы.
Про "откуда берутся дети":
после многочисленных вопросов со стороны детей (девочки 5,5л и 4,5г) показала им видео от National Geografic про развитие ребенка в животе и роды.( сами роды с откр сценам прокрутила). Там наглядно показано как папина семечка к маме в живот попадает и образуется клетка затем ребенок. Ну а врачи уже его достают. А как достают- каким-то врачебным способом.
Про папину семечку уже говорила им: в определенный момент у папы появляется такая семечка, и он складывает ее маме в животик.( про то, что же это за момент такой досконально не спрашивали- я просто сказала в момент сильной любви).
В результате, вся картина в их сознании сложилась, и они успокоились вполне довольные ответами. Я думаю для этого возраста достаточно информации.
Сообщение отредактировал Lisss: 15.06.2013, 13:16:47
Отправлено 17.06.2013, 16:18:55
Понравился ответ Lisss, может тоже показать видео про развитие ребенка в животе и роды и рассказать про "папину семечку и образование клетки у мамы".
Отправлено 17.06.2013, 17:29:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0