Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#501
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений

Кулинарное воскресенье.

Я приготовила по рецепту выше оладьи из кабачков, только мелко нарезала туда грамм 150 сыра на 3 кабачка


а можно рецепт?
  • 0

#502
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений

меня смущают ее волосы, пару волосинок точно, наверное, попали в еду. можно же было хоть невидимкой приколоть


Не смущайтесь, это же не общепит! Вы дома тоже соблюдаете требования СанЭпидНадзора для общественных мест питания? ))
  • 0

#503
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений


Кулинарное воскресенье.

Я приготовила по рецепту выше оладьи из кабачков, только мелко нарезала туда грамм 150 сыра на 3 кабачка


а можно рецепт?

кабачковые оладушки

а в этой темке есть ссылки на все рецепты проекта.
  • 0

#504
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений


меня смущают ее волосы, пару волосинок точно, наверное, попали в еду. можно же было хоть невидимкой приколоть


Не смущайтесь, это же не общепит! Вы дома тоже соблюдаете требования СанЭпидНадзора для общественных мест питания? ))

дома канеш колпак не ношу, но волосы всегда убраны, вот так вот над едой ничего не свисает....
  • 2

#505
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений





а можно рецепт?

кабачковые оладушки

а в этой темке есть ссылки на все рецепты проекта.

рахметики
  • 0

#506
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений


Думаю все хоть раз в жизни пробовали солянку, но не все знают что это за блюдо на самом деле.

очень интересный вариант.
надо приготовить, а то я все варю, ничего не жарю. но для жарки надо мясо нежирное выбирать, наверное, а то бульончик очень жирный получается.
а морковку в солянку не добавляете?

Морковку не кладем, а жирное мясо запросто - нам нравится когда солянка густая и не постная ни разу :D
  • 0

#507
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Ризотто из индейки.

Берем кусок индейки. В моем случае это была голень весом примерно 1200-1300 грамм.
Изображение

Оливковое масло, чеснок, Лук, Морковь, Болгарский перец, Консервированные шампиньоны, Банка горошка, томаты, лаврушка, специи, рис.

Наливаем на скороду оливковое масло, слегка нагреваем и ложем туда чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и выкидываем. Двое дело он сделал, дух отдал и больше он нам не нужен.
Изображение

Выкладываем индейку, которую мы освободили от косточки и порезали на кусочки.
Изображение

После того как индейка обжарилась ложем лук.
Изображение

Прижариваем слегка и следом идут морковь и немного болгарского перца.
Изображение

Даем обжарится и добавляем шампиньоны и зеленый горошек.
Изображение

Все жарим еще минут 10 и наступает очередь томатов.
Изображение

Жарим все еще минут 10, солим перчим, ложем лавровый лист и заливаем все кипяченной водой.
Изображение

Даем закипеть и ставим на самый маленький огонь и оставляем потихоньку варится на 30-40 минут.
Изображение

Пробуем наш бульон, он должен быть слегка пересоленный. Ложем рис который промыли перед самой закладкой. Аккуратно размешиваем все, даем закипеть, прикрываем крышкой и готовим минут 20. Рис должен быть совсем слегка твердоват, позже он дойдет и будет рассыпчатым.
Изображение

Вот как это выглядит когда готово.
http://s017.radikal....d9f8e026303.jpg

Под Ризотто отлично идет белое вино, но и 50 грамм коньяку для аппетита будет то же не плохо :smoke:
http://s017.radikal....14f319f204d.jpg
  • 8

#508
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
ART_D - вот это правильное ризотто, с мясом!

на эту сковородку стакан риса? или больше?

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 12.12.2011, 13:15:40

  • 0

#509
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

на эту сковородку стакан риса? или больше?

Жень это реально большая сковородка. 2,5 стакана риса и не сказать что его там уж очень много :-)
  • 3

#510
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений


на эту сковородку стакан риса? или больше?

Жень это реально большая сковородка. 2,5 стакана риса и не сказать что его там уж очень много :-)

Из рецепта почерпнула для себя невероятное слово "ложЕм", интересно, что же теперь делать со старым словом "кладем"... (это была вроде как критика :))
Мне думается, что это ризотто очень вкусно, но нереально сытно...
  • 0

#511
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Научите правильно готовить суши, роллы, и рис для суши!!! Прошу!
  • 1

#512
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Научите правильно готовить суши, роллы, и рис для суши!!! Прошу!


Рецепт суши уже отснят (по крайней мере один из многих) вот только когда их выкладывать - до НГ материал расписан :-(
  • 0

#513
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений


Научите правильно готовить суши, роллы, и рис для суши!!! Прошу!


Рецепт суши уже отснят (по крайней мере один из многих) вот только когда их выкладывать - до НГ материал расписан :-(


Класс!!! Спасибо, да след года можем подождать, лишь бы показали как правильно рис варить, заворачивать и резать. И соевый соус используют кикоман, но вот в сумо-сане соевый соус какой то сладковатый, такое ощущение что они туда что то добавляют. :-/
  • 0

#514
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Еще раз прошлась по темке. Отписала всем, кто хотел принять участие в съемках "Кухни 2.0". Ловите ЛСки.
  • 0

#515
murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Еще раз прошлась по темке. Отписала всем, кто хотел принять участие в съемках "Кухни 2.0". Ловите ЛСки.

я вроде тоже писал
  • 0

#516
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

отчет по соленой семге. Сеегодня 3 день - рыба получилась суперская, малосольная, очень вкусная. В следующий раз можно засолить не 6 кусочков а 26 и без всяких тряпочек.

Сделали по твоему рецепту, поверили и сразу пол рыбины засолили.
Рыба сказочная - нежная, жирная, малосольная. В магазине гораздо суше - эта просто плачущая жиром получилась. И в два раза дешевле.
Спасибо за рецептик! :D

Где бы еще свежей икры добыть по халявным ценам и тоже солить... :rolleyes:
  • 0

#517
Дед Мазила

Дед Мазила
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений


Господа и Дамы..) а кто как солит форельку или семгу? .....

500-700г филе рыбки 50г соли,50г сахара(или по 3ст.л.), и 2-3ст.л. водки. сахар с солью смешиваем. пучок укропа мелко режем, тоже пополам делим. можжевельник берём шт 5-7. теперь берём посудину. на дно высыпаем половины порции сахара с солью. сверху укроп. и несколько можжевелинок. кладём рыбку(на ней несколько разрезов делаем поперечных). на рыбку укроп, соль-перец, можжевельник. и заливаем всё водочкой. накрываем тарелочкой и ставим пресс. не убираем в холодильник часов 12. рыбка даст сок- если сильно много его-немножко убрать. и ставим в холодильник. готовится рыбка 2е суток. попробуйте-пальчики оближешь. рецепт от повара!

Маслица оливкового или на худой конец подсолнечного надо бы плеснуть. Многие ароматические вещества из специй сугубо жирорастворимы - нужен агент для переноса.
Спирт и вода в этом деле не помогают.
  • 0

#518
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Еще раз прошлась по темке. Отписала всем, кто хотел принять участие в съемках "Кухни 2.0". Ловите ЛСки.

кстати, что означают эти цифры 2.0 ?
  • 0

#519
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

кстати, что означают эти цифры 2.0 ?


означают то, что в нашем проекте может готовить и делиться опытом любой кому это интересно).

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 05.01.2012, 19:24:49

  • 0

#520
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Не забудте выложить сюжет про суши :dont:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.