Перейти к содержимому

Фотография

"Кухня 2.0"анонс нового ВВ-проекта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#17360618
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
logo.jpg

"Кухня 2.0" это проект форума vse.kz , созданный в соавторстве с нашими пользователями.




Каждую среду герои программы готовят вместе с Аленой Науменко в HobbyHome. Алена считает, что кулинария это область для новшевств и экспериментов. Именно поэтому у нее дома две кухни, на одной она готовит сама, а на другой проходят кулинарные курсы. А еще она умеет делать домашний шоколад.



Каждую пятницу сочные фоторепортажи представляют ВВ-блоггеры Dmitrius и Nicole. Эта пара уже хорошо известна своими веселыми кулинарными упражнениями. Мы надеемся, что Дима и Юля смогут вдохновить всех нас на творческое меню выходного дня.


Горячие рецепты недели:

Мясо по-китайски и по-семейному. Рецепт о том, что мужчина и женщина могут готовить в четыре руки.

http://www.youtube.com/watch?v=U-i4wYCnNm4


Блюдо с историей. "Матбуха" на vse.kz. Напомню, что свой рецепт в пятницу представляют блоггеры Dmitrius и Nicole. Здесь.



Аннонс:
Скоро в ВВ-эфире. "Кухня 2.0" с участием Харли и Art_D. Готовим очень заманчивую свиную ногу.

Кухня 2.0.JPG

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:21:52

  • 10

#18363629
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
предыдущие рецепты

видео рецепты:
Форель или семга под укропным соусом
Оладушки кабачковые
Борщ
Ризотто
Мясо по китайски

фото рецепты:
Солянка
Бризоль
Мужской завтрак (бутерброд с куриным филе)
Борщ, но другой :)
Матбуха

Сообщение отредактировал AXE: 02.12.2011, 10:36:33

  • 1

#18552339
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Привет всем и сразу вопрос: могут ли мужчина и женщина готовить на кухне в четыре руки? Наши герои Женя и Аня очень разные, хоть и женатые. Люди.) Но мы все-таки попробовали объединить их на "Кухне 2.0". Конечно же под моим чутким руководством.)

Представляем вам очень простой рецепт мяса по-китайски. Каюсь, вначале я оговорилась назвав соевый соус соевым уксусом. :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=HqHKOZSFfIA


рецепт "мясо по-китайски", текстовая версия:

Скрытый текст

  • 1

#18585630
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Когда я был подростком, и ходил на дворовые тусовки, был там на тусовке мой друг – Женя, который часто говорил фразу «осталось нас тут двое евреев - я и Димка Поташов». На эту фразу остальные ребята как правило говорили «какой же он еврей? Он русский!» на что Женя отвечал – еврей это не национальность, а образ жизни.
Изображение
Ну что ж. Доброму еврею посвящается:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 16:20:54

  • 12

#481
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


когда мы с HobbyHome обсуждали, что бы мне такое приготовить, я предложил нечто подобное (там джеймиоливеровское ноу-хау), но сразу предупредил, на сколько это затянется ))) так что, если вы меня все-таки заманите, то будем готовить что-нить простое - часа на 3-4 :D

блинчики с икрой?:)

любой каприз - за ваши деньги )))

не, попроще. я блины не помню, когда последний раз делал ))
  • 0

#482
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений


Не вправе ничего советовать, но рецепты из барашка мну б лично больше вдохновили, чем кура, свинка или че-нить еще.

Ну отчего же! Мы только и ждем от Вас пожеланий ну и инициативы. Все берем на карандаш!)

Могем снять с *Marfa* на видео приготовление мант из баранины с тыквой. :)
  • 0

#483
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Ну я лично не знала на что подписываюсь!! Иначе посидела бы на предварительной диете! Я в этом процессе исключительно декоративную функцию выполняла)). Иногда морковку воровала с голоду! Шутка ли 8 часов!!!
  • 0

#484
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Предлагаю тему блинчиков реализовывать ближе к масленнице! Но я начала собирать интересные версии рецептов! Пока, на мой взгляд самые вкусные на кефире с добавлением жирной сметаны. Имела счастье попробовать давиче на наших курсах в HobbyHome. Никогда не пообовала блины с припеком. Есть проверенные рецепты? Пишите! Скоро все рассортируем! А пока прогуляюсь по Москве и съем уличный блинчик с сырком или икоркой! Всем привет!
  • 0

#485
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Я в этом процессе исключительно декоративную функцию выполняла)).

В любом случае это был прекраснейший предмет декора :-)
Да собрались в 15.00, за стол сели в 23.00. Подготовительные работы заняли много времени, причем это была как я уже говорил укороченная версия, по хорошему нужно было бы мариновать свиную шею ночь в холодильнике. Так что это было можно сказать восьмичасовое экспресс приготовление. Готовили мы именно шею, как это видно на фото, а слабо копченная корейка была лишь одним из ингредиентов в этом диетическом, низкокалорийном блюде, нюансы приготовления которого будут вывешанны на всеобщее обозрение как только все будет смонтировано.
П.С. Остается наедятся, что музыка наложенная фоном не забьёт разговоры и комментарии по ходу данного священнодействия.
  • 0

#486
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
ролики смотрю всегда с удовольствием. но вот звук, как и писали здесь многократно - оставляет желать лучшего :-/
может музыку при обработке ставить тоном ниже, а?
или микрофоны цеплять ближе ко рту, типа как раньше были микрофоны а-ля наушники. зато звук получше должен быть... мне кажется.
слова часто вообще не разобрать... понятно становится только после определенных действий (типа - вот, теперь закладываем мясо).

Сообщение отредактировал Karina: 05.12.2011, 17:32:29

  • 0

#487
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Хочу шакшуку... матбуху... не важно... ХОЧУ!!!

(не забыть бы, что нельзя ходить в эту тему на ночь глядя!!!)
  • 0

#488
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
предлагаю в нашей кухне поговорить на тему стейков.

Стейки у нас в семье единственное блюдо - которое мы готовим вместе с мужем. Он режет мясо, я его мариную, он его жарит по особой технологии на специальной сковороде. И потом еще стейки доходят под фольгой.

Изображение



мясо на стейки мы покупает только в 1 месте на Зеленом базаре, у одной тетеньки, и конину и говядину. В качестве мяса мы уверены, поэтому который год уже дома жарим стейки Медиум. И с нами все нормально..)

Изображение

Предпочитаем рибай, но в этот раз решили косточку не срезать. Первый раз приготовим с костью.

Изображение

мариную я в особом самодельном(конечно же) маринаде. Хотя многие гости и говорили - что стейки - это взял кусок мяса отрезал и пожарил.. после наших стейков они больше так не думали.
Самые вкусные стейки получаются на 2 или даже 3 день маринования.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 23:10:49

  • 0

#489
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Правильный стейк в моем понимании должен выглядеть так- Изображение


мечтаю о том, чтобы возле моего дома был бы магазинчик, где вы всегда продавалось вот такое свежее стейковое мясо

Изображение

фотку сделала во Флоренции

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 05.12.2011, 23:01:11

  • 0

#490
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
а вот послушайте эти БОЖЕСТВЕННЫЕ звуки!

http://video.mail.ru...un/282/923.html

это был стейк из говядины

Изображение

Изображение

это стейк и коня.

Изображение
  • 0

#491
Злая@

Злая@
  • Читатель
  • 1 841 сообщений
Украинский борщ, русская солянка, ризотто с италии, мясо по китайский, еврейский салат....а чо та я не понял, а где блюда национальной казахской кухни?
Мы вроде как в Казахстане живем, не ?

#492
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Украинский борщ, русская солянка, ризотто с италии, мясо по китайский, еврейский салат....а чо та я не понял, а где блюда национальной казахской кухни?
Мы вроде как в Казахстане живем, не ?

было бы тривиально если бы мы начали с казы и бешпармака. Кстати, рецепт последнего ждем в ближайшие недели.
В течении этой недели разносим эту темку по темам. Теперь покритиковать авторов проекта или задать свой вопрос вы можете в отдельной темке. Вот она.

Сообщение отредактировал Да_я_такая: 06.12.2011, 10:01:49

  • 0

#493
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Украинский борщ, русская солянка, ризотто с италии, мясо по китайский, еврейский салат....а чо та я не понял, а где блюда национальной казахской кухни?
Мы вроде как в Казахстане живем, не ?


Беш отснят - скоро опубликуется :-)
  • 2

#494
bovsky

bovsky
  • Постоялец
  • 431 сообщений

Мы вроде как в Казахстане живем, не ?


Здесь троллей не кормят ))
  • 4

#495
mrAlexCookie

mrAlexCookie
  • Свой человек
  • 691 сообщений
когда уже выложите видео рецепт про свинную ножку? уж больно хочется взглянуть)
  • 2

#496
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений


когда уже выложите видео рецепт про свинную ножку? уж больно хочется взглянуть)

сегодня.) Не забывайте, что у нас теперь есть целый подфорум и писать можно не только в этой темке.;)
  • 0

#497
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений


когда уже выложите видео рецепт про свинную ножку? уж больно хочется взглянуть)

сегодня.) Не забывайте, что у нас теперь есть целый подфорум и писать можно не только в этой темке.;)

Кина не будет? :spy:
  • 2

#498
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Прошу у всех прощения за задержку, по техническим причинам, выпуск до сих пор не выложен. В данный момент он заливается на Ютуб, и, если руководство Ютуба будет благосклонно к саунд-оформлению нашего ролика, то совсем скоро мы сможем посмотреть, как Харли и Art_D запекали свиную ногу.

Сообщение отредактировал Egregious: 07.12.2011, 16:29:59

  • -2

#499
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений

Форель с Вольдемаром Робертовичем:

http://www.youtube.com/watch?v=5tDRTpI3b70

меня смущают ее волосы, пару волосинок точно, наверное, попали в еду. можно же было хоть невидимкой приколоть
  • 1

#500
XePJIu

XePJIu
  • Свой человек
  • 719 сообщений

Думаю все хоть раз в жизни пробовали солянку, но не все знают что это за блюдо на самом деле.

очень интересный вариант.
надо приготовить, а то я все варю, ничего не жарю. но для жарки надо мясо нежирное выбирать, наверное, а то бульончик очень жирный получается.
а морковку в солянку не добавляете?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.