Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РКвопросы-ответы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2542

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Бабушка мужа должна будет нотариально оформить согласие свое на то, чтобы Вы у нее прописались. И с этим согласием - без проблем должны прописать.
  • 0

V.I.B.

V.I.B.
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Бабушка мужа должна будет нотариально оформить согласие свое на то, чтобы Вы у нее прописались. И с этим согласием - без проблем должны прописать.

Спасибо!
Вот по ходу прочтения ветки еще вопрос возник. У меня есть загранпаспорт, я поменяла фамилию, соответственно российский паспорт буду менять дома, а вот загран думала не менять, така как это долго и муторно, хотела оставить на старой фамилии, он годен еще 2 года. А теперь получается, что вид на жит делают по заграну? странно, в списке док-тов он не значится, а если бы у меня не было загранки, мне б вообще не сделали вид на жи тельство?
  • 0

vivissector

vivissector
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Вид на жительство дается сроком на пять лет, и действует на основании срока действия загранпаспорта РФ, который тоже выдается на пять лет. А жить за Рубежом РФ вы можете только на основании загранпаспорта РФ. Теперь все понятно? ;)
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
значит так. У меня тоже во внутреннем росийском паспорте еще старая фамилия, его я здесь уже поменять не смогу, так что если вы еще там прописаны (В РФ) меняйте, чтоб потом мороки не было. Потом лучше конечно сделать загранник сразу же на новую фамилию. Хотя мне например оформили вид на жительство по внутреннему российскому паспорту. В него прописку в КЗ поставили, по нему и вид оформили. Вот такая неувязка - вид заканчивается в 2011 году, а загранник - в 2010м. ;) В общем, лучше сразу все документы подвести под одну фамилию, будет проще. :(

Сообщение отредактировал Eva_S: 18.09.2007, 11:00:21

• 0

Itallia

Itallia
  • Свой человек
  • 829 сообщений
Есть вопрос: кто-нибудь на момент подачи заявления на получение вида на жительство имел место работы в РК? Запрашивали ли у вас копию разрешения на привлечение иностранной рабочей силы (выдается работодателю)? И вообще - что делать, если требуются дополнительные документы, не указанные в списке, и на основании их отсутствия отказывают в приеме документов?
  • 0

vivissector

vivissector
  • Постоялец
  • 390 сообщений
Itallia, говорите этим казлам, что вы и получаете вид на жительство специально чтобы вас приняли здесь на работу!
Давайте всем ищущим лишние бумажки в лапу- и все будет ок! Удачи.
  • 0

nik6302

nik6302
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
На личном опыте, вид на жительство получал на основании внутреннего паспорта, в нем поставили печать о пост.регистрации, но и срок действия ВНЖ поставили по срокам замены внутреннего паспорта т.е. до 45-ти. А с загранпаспорта попросили только копию с отметкой о консульском учете. (А-Ата)
Про работу и не заикались, хотя спокойно в то время уже работал, благо РНН и СИК были с прошлого посещения РК. После выезда их в то время не анулировали, не знаю как сейчас.
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

На личном опыте, вид на жительство получал на основании внутреннего паспорта, в нем поставили печать о пост.регистрации, но и срок действия ВНЖ поставили по срокам замены внутреннего паспорта т.е. до 45-ти.

вот.. значит не одна я такая :lol: Только у меня не до 45-ти а на 5 лет ровно, день в день :-)
  • 0

Itallia

Itallia
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Itallia, говорите этим казлам, что вы и получаете вид на жительство специально чтобы вас приняли здесь на работу!
Давайте всем ищущим лишние бумажки в лапу- и все будет ок! Удачи.

Так дело в том, что работа - она уже есть, не сообщать о ней вроде бы как бы не правильно (там в анкете есть даже предупреждение об ответственности за недостоверную информацию). Просто послать и сослаться на список документов - результат известен, нагрянут на работу и срубят свое там (ясно ведь, что если бы это разрешение было - проще его дать, чем бодаться...). Хотелось бы без бумажек в лапу обойтись.
  • 0

Yehhai

Yehhai
  • В доску свой
  • 3 159 сообщений
Меняю работу и необходим ВНЖ, даже думать про это страшно...сколько времени эта волокита займёт...., Сама гр.РФ. ( паспор внутренний и загран.)в Казахстане живу 7 лет, РНН,СИК, консульский учёт,постоянное место жительство есть,муж гр КЗ, дети гр.КЗ.
Люди добрые, подскажите, с чего начать ? Может кто проконсультирует? Огромное спасибо за помощь.!
  • 0

Itallia

Itallia
  • Свой человек
  • 829 сообщений
Yehhai, у нас та же ситуация (ВНЖ муж получает). Список документов в этой темке есть, начинайте собирать, просто нужно учесть что справка о состоянии здоровья действительна месяц, анализ на ВИЧ - 3 мес. Проконсультируйтесь в миграционке (если это можно назвать консультацией :surprise: ). Здесь пишут, что все просто и реально, без помощи каких-либо посредников. Не знаю, муж уже столько раз там был - сплошные проблемы и продвижения не видно, хотя документы по списку он давно собрал. То одно им дополнительно подавай, то другое... За проживание с постоянной пропиской и без ВНЖ впаяли штраф... Требуют разрешения на привлечение иностранной раб. силы с компаний, где он работал... Без этого даже доки не берут. Муж на меня злится, что я это затеяла. Ну а что делать, все равно его надо получать, этот вид, авось глядишь надоест он им и примут... Главное чтоб не отказали потом. Удачи Вам!
  • 0

homeness

homeness
  • очередь на регистрацию
  • 374 сообщений

Yehhai, у нас та же ситуация (ВНЖ муж получает). Список документов в этой темке есть, начинайте собирать, просто нужно учесть что справка о состоянии здоровья действительна месяц, анализ на ВИЧ - 3 мес. Проконсультируйтесь в миграционке (если это можно назвать консультацией :laugh: ). Здесь пишут, что все просто и реально, без помощи каких-либо посредников. Не знаю, муж уже столько раз там был - сплошные проблемы и продвижения не видно, хотя документы по списку он давно собрал. То одно им дополнительно подавай, то другое... За проживание с постоянной пропиской и без ВНЖ впаяли штраф... Требуют разрешения на привлечение иностранной раб. силы с компаний, где он работал... Без этого даже доки не берут. Муж на меня злится, что я это затеяла. Ну а что делать, все равно его надо получать, этот вид, авось глядишь надоест он им и примут... Главное чтоб не отказали потом. Удачи Вам!

Когда еще не было никакого ВНЖ, апгрейдили домовую книгу на последнюю версию, так вот я был прописан по одному документу, а на момент апгрейда у меня уже был другой (ЗГП РФ на 5 лет дается). Тоже впаяли штраф, что-то около 20К. Заплатил, а потом задал по этому поводу вопрос на www.mvd.kz, там мне ответили что штраф они за это не имели права брать! Вот так вот. И что же, если я здесь родился и прописан с 90 года, то меня теперь будут штрафовать за проживание без очередной бумажки?

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Так... вся эта лабудень - справка о здоровье, справка о сифилисе и прочие прелести - для получения именно ПРОПИСКИ. А она у вас уже есть. А для получения просто вида на жительство как удостоверения - не так и много надо, по-моему копию паспорта, домовую книгу и фотки.
  • 0

polko

polko
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
homeness, номер вопроса не подскажите?
  • 0

somebody

somebody
  • Гость
  • 15 сообщений
Всем привет! :laugh:
моя девушка - гражданка РФ, с московской пропиской, хочет в ближайшем будущем получить ВНЖ.
ходил пару месяцев назад в миграционную полицию - на Байтурсынова-Виноградова, ознакомился со списком документов. По пункту о подтверждении платежеспособности - наличие на счету 1360000 тенге - для граждан РФ была оговорка - "не требуется". НО, "обезьяна" в окошке - на ломаном русском, несколько раз повторила - "близкий родственники"... а остальным - якобы нужна справка...
справочного там нет, все ходят с тупыми рожами, никто ничего не знает - все посылают к стенду с перечнями и не хотят ничего слушать ;)
кто-нить уже подавал в этом году документы на ВНЖ? нужно ли подтверждение платежеспособности для граждан РФ?
родственников - граждан РК у нее нет, и я таковым не являюсь... )
прописываться будет у меня..

много понаписал, суть проблемы - подтверждение платежеспособности.
куда обратиться по этому вопросу, чтобы получить подробную консультацию?
:smoke:
  • 0

homeness

homeness
  • очередь на регистрацию
  • 374 сообщений

homeness, номер вопроса не подскажите?

78

http://www.mvd.kz/in...u...ang=1&n=147

Itallia

Itallia
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Так... вся эта лабудень - справка о здоровье, справка о сифилисе и прочие прелести - для получения именно ПРОПИСКИ. А она у вас уже есть. А для получения просто вида на жительство как удостоверения - не так и много надо, по-моему копию паспорта, домовую книгу и фотки.

Читаю соответствующую инструкцию:

Для получения разрешения на постоянное жительство иностранец предоставляет в горрайорганы внутренних дел по месту пребывания, а в городах Астана, Алматы и в областных центрах в ДВД:
1) заявление-анкету (приложение 9);
2) письменное согласие государства его гражданства; в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;
3) автобиографию;
4) действительный паспорт или документ лица без гражданства;
5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранца;
6) документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца;
7) квитанцию об уплате государственной пошлины;
8) 2 фотографии размера 35х45 миллиметров.

Здесь есть документ о медицинском освидетельствовании, но нет рапорта участкового, справки о несудимости и прочих прелестей, которые они требуют "в соответствии со стендом".
Не подскажете, откуда у Вас информация о документах, которые требуются для ВНЖ при наличии постоянной прописки? И вообще - кроме стенда и не всегда компетентных лиц в окошках, к кому обращаться?
  • 0

homeness

homeness
  • очередь на регистрацию
  • 374 сообщений

Читаю соответствующую инструкцию:

Для получения разрешения на постоянное жительство иностранец предоставляет в горрайорганы внутренних дел по месту пребывания, а в городах Астана, Алматы и в областных центрах в ДВД:
1) заявление-анкету (приложение 9);
2) письменное согласие государства его гражданства; в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;
3) автобиографию;
4) действительный паспорт или документ лица без гражданства;
5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранца;
6) документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца;
7) квитанцию об уплате государственной пошлины;
8) 2 фотографии размера 35х45 миллиметров.

Здесь есть документ о медицинском освидетельствовании, но нет рапорта участкового, справки о несудимости и прочих прелестей, которые они требуют "в соответствии со стендом".
Не подскажете, откуда у Вас информация о документах, которые требуются для ВНЖ при наличии постоянной прописки? И вообще - кроме стенда и не всегда компетентных лиц в окошках, к кому обращаться?

Нанять юриста... что тут еще скажешь. В одном месте одно говорят, в другом - другое, бардак. Никто ничего не знает.

Itallia

Itallia
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Нанять юриста... что тут еще скажешь. В одном месте одно говорят, в другом - другое, бардак. Никто ничего не знает.

Хе, самое смешное - я юрист, всю базу перерыла. Я вообще не могу понять, откуда они свои требования берут. В постановлениях и в инструкциях перечень предельно прост. В ответах на вопросы на сайте, который Вы привели выше - они именно официальный перечень и цитируют. Как бороться с этими их вольными лирическими отступлениями - не знаю. Если бы они хотя бы дали письменный отказ в приеме документов - его хотя бы оспорить можно было бы... А так...
  • 0

somebody

somebody
  • Гость
  • 15 сообщений
а так....

"а какие у вас еще доводы кроме правовых?..."© =(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.