Вид на жительство в РКвопросы-ответы
Отправлено 18.09.2007, 10:44:34
Спасибо!Бабушка мужа должна будет нотариально оформить согласие свое на то, чтобы Вы у нее прописались. И с этим согласием - без проблем должны прописать.
Вот по ходу прочтения ветки еще вопрос возник. У меня есть загранпаспорт, я поменяла фамилию, соответственно российский паспорт буду менять дома, а вот загран думала не менять, така как это долго и муторно, хотела оставить на старой фамилии, он годен еще 2 года. А теперь получается, что вид на жит делают по заграну? странно, в списке док-тов он не значится, а если бы у меня не было загранки, мне б вообще не сделали вид на жи тельство?
Отправлено 18.09.2007, 10:59:36
Сообщение отредактировал Eva_S: 18.09.2007, 11:00:21
Отправлено 21.09.2007, 16:41:56
Отправлено 21.09.2007, 18:12:33
Про работу и не заикались, хотя спокойно в то время уже работал, благо РНН и СИК были с прошлого посещения РК. После выезда их в то время не анулировали, не знаю как сейчас.
Отправлено 22.09.2007, 00:23:01
На личном опыте, вид на жительство получал на основании внутреннего паспорта, в нем поставили печать о пост.регистрации, но и срок действия ВНЖ поставили по срокам замены внутреннего паспорта т.е. до 45-ти.
вот.. значит не одна я такая Только у меня не до 45-ти а на 5 лет ровно, день в день
Отправлено 24.09.2007, 11:22:18
Так дело в том, что работа - она уже есть, не сообщать о ней вроде бы как бы не правильно (там в анкете есть даже предупреждение об ответственности за недостоверную информацию). Просто послать и сослаться на список документов - результат известен, нагрянут на работу и срубят свое там (ясно ведь, что если бы это разрешение было - проще его дать, чем бодаться...). Хотелось бы без бумажек в лапу обойтись.Itallia, говорите этим казлам, что вы и получаете вид на жительство специально чтобы вас приняли здесь на работу!
Давайте всем ищущим лишние бумажки в лапу- и все будет ок! Удачи.
Отправлено 26.09.2007, 22:16:20
Люди добрые, подскажите, с чего начать ? Может кто проконсультирует? Огромное спасибо за помощь.!
Отправлено 04.10.2007, 08:59:57
Отправлено 06.10.2007, 16:11:42
Yehhai, у нас та же ситуация (ВНЖ муж получает). Список документов в этой темке есть, начинайте собирать, просто нужно учесть что справка о состоянии здоровья действительна месяц, анализ на ВИЧ - 3 мес. Проконсультируйтесь в миграционке (если это можно назвать консультацией ). Здесь пишут, что все просто и реально, без помощи каких-либо посредников. Не знаю, муж уже столько раз там был - сплошные проблемы и продвижения не видно, хотя документы по списку он давно собрал. То одно им дополнительно подавай, то другое... За проживание с постоянной пропиской и без ВНЖ впаяли штраф... Требуют разрешения на привлечение иностранной раб. силы с компаний, где он работал... Без этого даже доки не берут. Муж на меня злится, что я это затеяла. Ну а что делать, все равно его надо получать, этот вид, авось глядишь надоест он им и примут... Главное чтоб не отказали потом. Удачи Вам!
Когда еще не было никакого ВНЖ, апгрейдили домовую книгу на последнюю версию, так вот я был прописан по одному документу, а на момент апгрейда у меня уже был другой (ЗГП РФ на 5 лет дается). Тоже впаяли штраф, что-то около 20К. Заплатил, а потом задал по этому поводу вопрос на www.mvd.kz, там мне ответили что штраф они за это не имели права брать! Вот так вот. И что же, если я здесь родился и прописан с 90 года, то меня теперь будут штрафовать за проживание без очередной бумажки?
Отправлено 07.10.2007, 11:06:36
Отправлено 08.10.2007, 14:11:11
моя девушка - гражданка РФ, с московской пропиской, хочет в ближайшем будущем получить ВНЖ.
ходил пару месяцев назад в миграционную полицию - на Байтурсынова-Виноградова, ознакомился со списком документов. По пункту о подтверждении платежеспособности - наличие на счету 1360000 тенге - для граждан РФ была оговорка - "не требуется". НО, "обезьяна" в окошке - на ломаном русском, несколько раз повторила - "близкий родственники"... а остальным - якобы нужна справка...
справочного там нет, все ходят с тупыми рожами, никто ничего не знает - все посылают к стенду с перечнями и не хотят ничего слушать
кто-нить уже подавал в этом году документы на ВНЖ? нужно ли подтверждение платежеспособности для граждан РФ?
родственников - граждан РК у нее нет, и я таковым не являюсь... )
прописываться будет у меня..
много понаписал, суть проблемы - подтверждение платежеспособности.
куда обратиться по этому вопросу, чтобы получить подробную консультацию?
Отправлено 08.10.2007, 16:11:34
Отправлено 08.10.2007, 16:25:10
Читаю соответствующую инструкцию:Так... вся эта лабудень - справка о здоровье, справка о сифилисе и прочие прелести - для получения именно ПРОПИСКИ. А она у вас уже есть. А для получения просто вида на жительство как удостоверения - не так и много надо, по-моему копию паспорта, домовую книгу и фотки.
Здесь есть документ о медицинском освидетельствовании, но нет рапорта участкового, справки о несудимости и прочих прелестей, которые они требуют "в соответствии со стендом".Для получения разрешения на постоянное жительство иностранец предоставляет в горрайорганы внутренних дел по месту пребывания, а в городах Астана, Алматы и в областных центрах в ДВД:
1) заявление-анкету (приложение 9);
2) письменное согласие государства его гражданства; в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;
3) автобиографию;
4) действительный паспорт или документ лица без гражданства;
5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранца;
6) документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца;
7) квитанцию об уплате государственной пошлины;
8) 2 фотографии размера 35х45 миллиметров.
Не подскажете, откуда у Вас информация о документах, которые требуются для ВНЖ при наличии постоянной прописки? И вообще - кроме стенда и не всегда компетентных лиц в окошках, к кому обращаться?
Отправлено 08.10.2007, 16:41:55
Читаю соответствующую инструкцию:
Так... вся эта лабудень - справка о здоровье, справка о сифилисе и прочие прелести - для получения именно ПРОПИСКИ. А она у вас уже есть. А для получения просто вида на жительство как удостоверения - не так и много надо, по-моему копию паспорта, домовую книгу и фотки.Здесь есть документ о медицинском освидетельствовании, но нет рапорта участкового, справки о несудимости и прочих прелестей, которые они требуют "в соответствии со стендом".Для получения разрешения на постоянное жительство иностранец предоставляет в горрайорганы внутренних дел по месту пребывания, а в городах Астана, Алматы и в областных центрах в ДВД:
1) заявление-анкету (приложение 9);
2) письменное согласие государства его гражданства; в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж;
3) автобиографию;
4) действительный паспорт или документ лица без гражданства;
5) официальную справку о медицинском освидетельствовании иностранца;
6) документы о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца;
7) квитанцию об уплате государственной пошлины;
8) 2 фотографии размера 35х45 миллиметров.
Не подскажете, откуда у Вас информация о документах, которые требуются для ВНЖ при наличии постоянной прописки? И вообще - кроме стенда и не всегда компетентных лиц в окошках, к кому обращаться?
Нанять юриста... что тут еще скажешь. В одном месте одно говорят, в другом - другое, бардак. Никто ничего не знает.
Отправлено 08.10.2007, 16:59:31
Хе, самое смешное - я юрист, всю базу перерыла. Я вообще не могу понять, откуда они свои требования берут. В постановлениях и в инструкциях перечень предельно прост. В ответах на вопросы на сайте, который Вы привели выше - они именно официальный перечень и цитируют. Как бороться с этими их вольными лирическими отступлениями - не знаю. Если бы они хотя бы дали письменный отказ в приеме документов - его хотя бы оспорить можно было бы... А так...Нанять юриста... что тут еще скажешь. В одном месте одно говорят, в другом - другое, бардак. Никто ничего не знает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0