Перейти к содержимому

Фотография

Акция протеста, за понижение цен на топливовоскресение 28 августа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 665

Опрос: Проедем колонной по городу!? (423 пользователей проголосовало)

Проедем колонной по городу!?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

*
Популярное сообщение!

Предлагаю всем кто заинтересован в снижении цен на топлива и повышении качества ГСМ, собраться на старой площади 28 августа и проехать по городу большой колонной, на окна наклеим таблички ЗА ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН, ЗА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, а то как никак сидим на нефти а платим миллионы.
Пока проголосуем, а там в четверг пятницу решим ехать или нет

Сообщение отредактировал vaneso: 21.08.2011, 12:50:30

• 36

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений
судя по итогам голосования за пол дня, предлагаю. В воскресение 28 августа в 10-30 часов собраться на старой площади за КБТУ выехать в 11-00 проехать вверх по Фурманова свернуть на Аль-Фараби до Мира вниз по Мира до Сатпаева по Новой площади и вниз по Фурманова обратно на старую, при проезде резиденции президента дружно посигналить и при проезде новой площади (акимата) также дружно посигналить

[mod=asr]Закрепил[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 22.08.2011, 11:27:52

• 1

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений

Как-то незамеченным осталось моё сообщение:

Может пойдём цивилизованным путём? Возьмём разрешение в Акимате и т.д.

Заявка подается минимум за 10 дней до намеченного мероприятия.
Да и откажут они, это точно.
Лучше без санкции ехать.

Сообщение отредактировал Hondavod2003: 22.08.2011, 11:46:22

• 0

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений

скиньте мне какие должны быть листовки, по крайней мере по нашей парковке офисной раскидаю

Уважаемые автомобилисты!
Всем кто заинтересован в СНИЖЕНИИ ЦЕН И ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА предлагаем поддержать акцию в ВОСКРЕСЕНЬЕ 28 августа в 10-30 часов на старой площади за КБТУ выехать в 11-00 проехать вверх по Фурманова свернуть на Аль-Фараби до Мира вниз по Мира до Сатпаева по Новой площади и вниз по Фурманова обратно на старую, при проезде резиденции президента дружно посигналить и при проезде новой площади (акимата) также дружно посигналить.

Пропустили слово бензин или ГСМ.
  • 0

SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений
Я думаю нужно обратиться с предложениями о таких акциях к партиям типа Агла, Азат. У них есть хотя бы опыт в проведении таких мероприятий, они могут это сделать организованно и массово.
А то что проедет по городу 20 - 50 машин, это только потешить свое самолюбие.
С правым рулем то сколько было недовольных, был Эдуард который тянул лямку, была инициативная группа. В итоге, всем это со временем надоело и толку то не было.
Нужен для начала хороший локомотив, грамотная организация, оповещение автовладельцев Аты, а там и народ мэйби подтянется. И на все это нужно еще много средств.
  • 0

Комар

Комар
  • Читатель
  • 7 026 сообщений

Кстати а инициативная группа уже есть? на кого все тумаки потом посыпятся?

Поддержу вопрос. И сразу фото героев в студию - снайперы должны знать, по кому работать...))) Зато потом Фурманова в Тамыз переименуют...)))
Мне чего-то Кровавое воскресенье вспомнилось. 28-го будет Штрафное воскресенье.)))

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
На сколько я знаю, то подобные акции и митинги, разрешают проводить только за кинотеатром Сары Арка, на сегодняшний день, все другие акции которые не согласованные тут же прикрывают, а потом объяснительные, 15 суток и т.д и т.п
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

скиньте мне какие должны быть листовки, по крайней мере по нашей парковке офисной раскидаю

Уважаемые автомобилисты!
Всем кто заинтересован в СНИЖЕНИИ ЦЕН И ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА предлагаем поддержать акцию в ВОСКРЕСЕНЬЕ 28 августа в 10-30 часов на старой площади за КБТУ выехать в 11-00 проехать вверх по Фурманова свернуть на Аль-Фараби до Мира вниз по Мира до Сатпаева по Новой площади и вниз по Фурманова обратно на старую, при проезде резиденции президента дружно посигналить и при проезде новой площади (акимата) также дружно посигналить.

asr, тебе не кажется, что это явное нарушение 2.2.1. Правил?
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Уважаемые автомобилисты!

Пропустили слово бензин или ГСМ.

Пардон :))

Уважаемые автомобилисты!
Всем кто заинтересован в СНИЖЕНИИ ЦЕН И ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА БЕНЗИНА предлагаем поддержать акцию в ВОСКРЕСЕНЬЕ 28 августа в 10-30 часов на старой площади за КБТУ выехать в 11-00 проехать вверх по Фурманова свернуть на Аль-Фараби до Мира вниз по Мира до Сатпаева по Новой площади и вниз по Фурманова обратно на старую, при проезде резиденции президента дружно посигналить и при проезде новой площади (акимата) также дружно посигналить.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Уважаемые автомобилисты!

Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства?
Я не призываю, я обсуждаю ... текстовку.... :))
  • 0

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений
Я против повышения цен и резко осуждаю в принципе поднятие цены! Но в голосовании проголосовала "нет", потому что никаких результатов поездка по городу и сигналы не принесут.
Должна быть грамотная организация с юридическим подкреплением . Проехать - посигналить - напоминает детский сад какой-то :faceoff:
  • 1

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений
Никаких 15 суток не будет, это в случае рецидива дается, и то не 15 а меньше. Максимально будет 5-10 МРП, это если найдут за что докопаться. А для того чтобы не докапывались нужно будет видеофксацию всего действа организовать, для доказательства нашей невиновности.
Если перед шествием-поездкой на старую площадь нагрянет прокурор с предупреждением, то может быть какая-то административная ответственность, и то, за то, что мы на площади будем стоять. Могут инкриминировать несанкционированный митинг и оштрафуют только организатора. Поэтому при виде прокурора нужно будет всем по машинам ретироваться и ехать по запланированному маршруту. Если конечно там срочно что-нить не перекопают или перекроют.
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Предлагаю всем кто заинтересован в снижении цен на топлива и повышении качества ГСМ...

давайте возьмем, у меня нет опыта проведения таких мероприятий, так что если Вы знаете скажите куда идти я схожу
  • 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений
Цены на топливо, конечно, вызывают недоумение. Но еще есть вопрос наличия этого самого топлива, т.к. даже по этим ценам топливо есть не везде (вне городов).

Кто соберется поехать покататься по Казахстану, тот будет неприятно удивлен отсутствием ДТ за нал. А там где за нал продают, цена доходит до 120 тг (Кустанайская область, инфа на вчерашний день).
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства?
Я не призываю, я обсуждаю ... текстовку.... :))

Тогда ТС должен получить "плюс", не так-ли?
Про 15 суток - согласен, возможно только организатору...и то - вряд-ли
А это:

...при виде прокурора нужно будет всем по машинам ретироваться и ехать по запланированному маршруту...

точно напоминает детский сад.
  • 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Я против повышения цен и резко осуждаю в принципе поднятие цены! Но в голосовании проголосовала "нет", потому что никаких результатов поездка по городу и сигналы не принесут.
Должна быть грамотная организация с юридическим подкреплением . Проехать - посигналить - напоминает детский сад какой-то :faceoff:

Тоже верно, может быть тогда стоит написать письма, например в тот же самый Нур Отан (я не сильна в этом). Но главное не оставлять это дело
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Предлагаю всем кто заинтересован в снижении цен на топлива и повышении качества ГСМ...

давайте возьмем, у меня нет опыта проведения таких мероприятий, так что если Вы знаете скажите куда идти я схожу

А вот это - поддерживаю. Можете и на меня рассчитывать.
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

+1 поддержу...
Теперь бы еще лого ктонить единое предложил и где то это надо растиражировать на всех участников акции!!!

Лого может нужно может нет.
А вот оповестить тех кто в инете не сидит надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Под дворники отпечатанные листовки засунуть в местах где паркуются кучи машин.

не это не надо, помню я когда за ПР протестовали тут на форуме один парниша засунул на стоянке листовки, так его вечером и посадили не знаю сколько продержали но факт есть факт
  • 0

Moonless

Moonless
  • Свой человек
  • 582 сообщений
Щас в мой мир, в статус себе установлю :)
  • 0

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений
Господа, никто в акимате разрешение на покатушки не даст. Максимум могут разрешить митинг за к/т Сарыарка (официально отведенное маслихатом место для митингов) и всё!
Тем более я уже говорил надо за 10 дней заявку подавать.

А если все-таки рискнете проехаться, то нужны будут какие-то плакаты для идентификации данного действия. Иначе народ просто не поймет что за машины ездят, может свадьба, а может похороны какие-то.
  • 0

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений
ВОт что первое на ум пришло, развивайте )))

1. Власть с 1 сентября повышает цены на бензин до мирового уровня.
Повысь и зарплаты!

2. 1 сентября день знаний! А не день нефтеспекулянтов!

3. Масимов, мне нужно отвезти детей в школу, налей пару канистр 92-го!

4. Кулибаев, на нефтедолларах попал в Forbes, а мы падаем на дно!

Их можно будет просто на а-4 распечатать и к окошкам приклеить.
  • 2

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Господа, никто в акимате разрешение на покатушки не даст. Максимум могут разрешить митинг за к/т Сарыарка (официально отведенное маслихатом место для митингов) и всё!
Тем более я уже говорил надо за 10 дней заявку подавать.

А если все-таки рискнете проехаться, то нужны будут какие-то плакаты для идентификации данного действия. Иначе народ просто не поймет что за машины ездят, может свадьба, а может похороны какие-то.

не проблема можем пренести
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.