ElantraПятое поколение (MD) (2010 — н.в.)
Отправлено 05.09.2012, 13:47:24
На лансере и 9 и 10 у меня был режим авто на всех стеклах(на водительской двери).половинчатые финишеры окон (только вниз) не только корейцы любят, но и японцы, например, мицубиси
PS имеется ввиду все 4 стекла в обе стороны.)
Сообщение отредактировал cancer: 05.09.2012, 13:53:07
Отправлено 05.09.2012, 20:18:09
Все таки пришел к выводу, что для меня 1,8 очень мало.
Если только внутри города родителей возить, то нормально.
Так как, я живу немного в горной местности, то постоянные спуски и подъемы говорят за себя.
В начале следующего года, в семью необходима еще одна машинка, пока наметился на Nissan X-Trail 2012.
Все таки полный привод никогда не помешает, даже в моем случае просто необходим.
Повторюсь в целом - машина только для города.
У младшего братишки Акцент, оказывает у него дорожный просвет выше, чем у меня на Элантре, вот такие дела.-(
Нашел еще пару минусов: (Вообщем, корейцы экономили по полной):
Функция авто на стеклоподъемнике у водителя работает только вниз (down auto), вверх уже не работает в автоматическом режиме,
приходиться удерживать вверх самостоятельно.
Недавно хотел подключить телефон, оказывается в топовой комлектации блютуз отсутствует напрочь.
Из-за того, что слабый двигатель, приходиться постоянно давить на газ, особенно на подъемах.
На 1.6 ситуация еще плачевнее. Острая сердечная недостаточность. Кривая момента ближе к верхам, До 4000 об/мин движок спит, после этой отметки просыпается, когда он уже нах не нужен... Естественно приходится его крутить, и расход уже к 11л. подбирается. К тому же шумноват, на холостых форсунки звуком точат. Коробка говорят адаптивная, хз не замечал, хотя на кик дауне передачи неплохо сбрасывает.
Насчет водительского autoup, комплектация такая, На Avante такие вещи в стандарте.
Вообщем обычный седан, с интересным дизайном, намного органичнее акцента и сонаты хотя и с неадекватной ценовой политикой.
Сообщение отредактировал Ileke Almaty: 05.09.2012, 20:21:53
Отправлено 05.09.2012, 20:42:03
Минус машины. На Казахстан корейцы почему то отказались ставить ESP. Даже в 1.8 его нет. Реально плюнули на казахов.
Сообщение отредактировал Visco: 05.09.2012, 20:43:53
Отправлено 06.09.2012, 20:52:41
Кстати, ESP точно нету.Прокатался всё лето, жара реальная стояла, до ходила на солнце до 45, так что климат котроль был включён всегда. Ездил не экономя и газовал, ну конечно в пределах допустимого для новой машины. Расход 11.5. Сейчас как сентябрь настал, расход начал сразу падать. Были бы лишнее деньги взял бы 1.8, но цена беспредельная, не хотелось только из за мощности столько переплачивать. Да 1.6 движок резвый, для города хватает. Хотя кто хочет с светофора срываться, не канает конечно
Минус машины. На Казахстан корейцы почему то отказались ставить ESP. Даже в 1.8 его нет. Реально плюнули на казахов.
Зимой посмотрим, как себя будет "вести"
Кондиционер постоянно включен, расход в интервале 10-11,7 л-100
Повторюсь, цена 27 500 запредельная для данного класса и максимальной комплектации
Отправлено 20.09.2012, 11:30:02
Дополню недостатками и преимуществами:
Плюсы:
1. Достаточно информативный руль, машина очень маневренная.
2. Экономичная, особенно после V8
3. Недорогое техническое обслуживание
Минусы:
1. Не регулируются воздушные заслонки на торпедо. (которые находятся по центру торпеда). Моя в шоке.-(
2. Отсутствует автоматическое закрытие зеркал и это в топовой комплектации. (Хотя в Акценте по-моему есть)
3.Шумоизоляция не самая лучшая.
4. Все таки, синяя подсветка на панели приборов раздражает глаз.
Сообщение отредактировал Futurist: 20.09.2012, 13:56:15
Отправлено 20.09.2012, 22:21:10
На данный момент пробег составляет более 7 000 км, на 5 тыс. прошел ТО сумма оплаты составила 8 тыс с хвостиком (только замена масла в движке).
Дополню недостатками и преимуществами:
Плюсы:
1. Достаточно информативный руль, машина очень маневренная.
2. Экономичная, особенно после V8
3. Недорогое техническое обслуживание
Минусы:
1. Не регулируются воздушные заслонки на торпедо. (которые находятся по центру торпеда). Моя в шоке.-(
2. Отсутствует автоматическое закрытие зеркал и это в топовой комплектации. (Хотя в Акценте по-моему есть)
Так такого даже на Россию и Украину нет. куда нам то. А акцент он в Петербурге вроде штапуется, по этому наверно у самого дорого акцента, комплектация на много больше чем у элантры. ESP есть, а вот закрытия зеркал кажется нет.
Возможно. Но есть минус в заводской резине, она шумная. Были бы деньги поменял бы сразу.
Не согласен
Отправлено 21.09.2012, 00:19:50
По поводу подсветки, вы конечно можете не соглашаться, но все же, кто ездил со мной ночью, все в один голос просили уменьшить подсветку.
Если вы правильно меня понимаете, я не про панель приборов, я имею виду общая подсветка приборов, которая по центру.
Цвет ядовито синий, ночью напрягает.
Заводская резина на многих машинах - шумная.
Сообщение отредактировал Futurist: 21.09.2012, 00:22:10
Отправлено 21.09.2012, 01:20:17
http://vk.com/feed#/public42554243
Отправлено 01.10.2012, 10:14:49
Еще как! машина пойдет помягче, правда спидометр чуток привирать в большую сторону будет, но терпимо, и расход чуток вырастет.Привет всем! От предыдущей машины осталась зимняя шипованная резина 205/65-15. Как думаете, влезет на Елантру?
Клиренс вырастет чуток, что для зимы даже хорошо...
Отправлено 02.10.2012, 08:21:01
нужно мерить и смотреть на машине. Очень часто высокий неродной профиль на резине придает несуразный вид особенно для легковых машинЕще как! машина пойдет помягче, правда спидометр чуток привирать в большую сторону будет, но терпимо, и расход чуток вырастет.
Привет всем! От предыдущей машины осталась зимняя шипованная резина 205/65-15. Как думаете, влезет на Елантру?
Отправлено 09.12.2012, 16:29:29
У меня на элантре в паспорте указан заводской именно такой размернужно мерить и смотреть на машине. Очень часто высокий неродной профиль на резине придает несуразный вид особенно для легковых машин
Еще как! машина пойдет помягче, правда спидометр чуток привирать в большую сторону будет, но терпимо, и расход чуток вырастет.
Привет всем! От предыдущей машины осталась зимняя шипованная резина 205/65-15. Как думаете, влезет на Елантру?
Отправлено 01.02.2013, 15:17:40
Сообщение отредактировал Futurist: 01.02.2013, 15:23:01
Отправлено 01.02.2013, 18:05:27
Привет всем. На данный момент пробег на моей Hyundai Elantra составляет более 20 000 км. Единственное, что хотелось отметить, стерлась искусственная кожа на руле, в остальном пока нареканий нету, ну и не работает один из омывателей воды на стекло, все время забываю сказать дилеру.
На счёт руля как я понял, у многих проблема. Но это по гарантии всё делается.
Отправлено 10.02.2013, 22:21:08
сам подбираю машину уже 4 месяца!
начинал рассматривать с CRUZE - понял дизайн супер внутри, но снаружи непонравился! где то прочитал - одного из автокритиков, что экстерьер машины где то конца годов 1990 и начала 2000! то-есть на запросы автодизайна сегодняшенего дня не отвечает! машина создана, что бы доехать из точки "А" в точку "В"! (впринципе как и Elantra) но качество сборки как в лотереи!
потом думал Шкода с ее двигателем 1.8 турбо! да, машина зверь - рвет всех! коробка супер! метал толстый - после дтп отремонитровал и поехал! тогда как при равноценом ударе кореец не подлежал бы востановлению! внутри 8 компютерных програм отвечаюших за безопасность, тогда как корейцы эти бабки вкладывают в опции! а немцы в безопасность! НО дизайн стремный - машина слегка обновилась за последние 10 лет и все! Концерт VW вообще не уделяет внимание ШкодЕ! потом спрашивал у друзей - все таки бренд ШКОДА это для людей кому за 40 или старше! то есть кто смотри на практическую сторону чем дизайн, но мне 31 и шкода пока рано! нужен дизайн, нужны опции!
KIA Cerato - реальная хорошая машина! объем 2 очень мощно для такого кузова! опции все дела! вобщем нормальная машина подумал я но просто очень сильно распространена!
TOYOTA corolla Японец супер тачка запросто потом продаш, но минус модель уже морально устарела! уже на салонах мира представили новую - и как то покупать уходящую модель неохота да еще в полупустой комплектации!
Вот так я пришел к Элантре! щас думаю какой объем брать 1.6 или 1,8 ! три штуки за объем и кнопку ПУШ_Старт и все! ребят подскажите!
Сообщение отредактировал kz_astana: 10.02.2013, 22:26:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0