Перейти к содержимому

Фотография

Кто умеет готовить в горшочках?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81
yanaya

yanaya
  • Забанен
  • 1 094 сообщений
горшочков теперь нет у нас, я готовлю в большой керамической мисочке, закрываю фальгой
мясо, правда, сначала обжариваю на сковородке, вместе с овощами, а потом картошку и бульон и в чашку... 30-40минут и кушать подано!
но в последнее время пользуюсь вот мешками для духовки, туда все накидаю, завяжу и в духовку, быстро, вкусно, еще и полезно :rolleyes:

#82
Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
Всё ж жаркое, приготовленное в глиняном горшочке имеет *о-со-бен-ный* вкус и аромат.... я для быстроты процесса все составные обжариваю на сковороде на большом огне до румяной корочки - мяско (свинина, кролик, курочка), картошечку кубиками, грибочки с луком. Засыпаю всё в горшочки, немножко кипятка (на одну треть), сверху ложку густой сметанки. Далее либо сыр тру и присыпаю, либо , что особенно любят мои домочадцы, закрываю дрожжевым тестом, в итоге каждыйц получает впридачу к горшочку с жарким еще и ароматную румяную булочку :-)
  • 0

#83
Нюша Ню

Нюша Ню
  • Гость
  • 14 сообщений
А я не обжариваю...
кладу на дно мясо, лук, картошка, грибочки, болгарский перец, помидорки, сверхе чесночок и зелень. и все сверху замазываю, так сказать, майонезом. накрываю крышечкой и на мин 35-40 в духовку!!!!
  • 0

#84
pink angels

pink angels

    он же tati28

  • Забанен
  • 191 сообщений
А у меня сын любит куриные ножки в горшочках с картошкой.Самое главное сколько порций надо столько и горшочков.
На один горшочек-1-2 куриные ножки,кубиками порезанный картофель,на одно чуть лука.Сверху майонез.Закрыть крышкой или фольгой и в духовку.Быстро и просто.

#85
belochk@

belochk@
  • Частый гость
  • 59 сообщений
я люблю готовит в горшочках мясо с грибами и картошкой покрытой дрожжевым тестом...в горшочек мясо (полу готовое, заранее обжариваю с луком и морковью ) картофель мелкими кусочками и грибочки.потом каждый горшочек тестом накрымаю (раскатываю тесто кружочком) и в духовку на 20-25 минут...ням-ням
  • 0

#86
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Несколько раз готовила в горшочках гречневую кашу с мясом. Мясо предварительно обжариваю. Закладываю в горшочки мясо, гречку, заливаю водой + кусочек сливочного масла и ставлю томиться в духовку. Также готовлю гречневую кашу в тыкве, только чаще без мяса.
  • 0

#87
ВикЮлькА

ВикЮлькА
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
Недавно стала делать в горшочках. Быстро и вкусненько.
Сердечки, лук, морковь или тыква, цветная капуста или качанная, перец болгарский, рис. всё перемешиваю в майонезе. По горшочкам, заливаю водичкой чтобы покрыло содержимое и добовляю чуть чуть кубик. До этого тоже немног солю. Сверху сыр.
На 20-30 мин в разогретую духовку.
Вкуснятина! :rotate:
  • 0

#88
TEMHblu Ru

TEMHblu Ru
  • Свой человек
  • 638 сообщений
раньше делал томленое молоко - при средней температуре (120-170 град) в духовке мин 45 минут или дольше. Появляется неповторимый вкус, аромат и жирность.

во франции пробовал баранину в горшочке - абсолютно оригинальный вкус и вид. Местные рассказали, что это деревенское блюдо - мысо баранина на ребрышках слегка обжаривается во фритюре, затем томится в горшочке. можно под красным вином, лучше под белым, но немного. Баранина получается очень нежная и мясо красного цвета. "Тает во рту" - наиболее точное описание физического процесса употребления в пищу. нежнее нигде больше не ел.
  • 0

#89
wwwik

wwwik
  • Постоялец
  • 379 сообщений
Готовить в горшоче не сложно.А главное вкусно получается.и с майонезом,и с сыром, и просто грибной суп в горшочке--пальчики оближешь.Тесто обязательно! :rolleyes:
  • 0

#90
3sha

3sha
  • Гость
  • 47 сообщений
а я обычно беру все-все овощи, что есть в холодильнике, а вместо мяса добавляю рыбу. особенно вкуснятно получается с красной рыбой (форель, семга, горбуша и пр)- даже шкурку не надо снимать - она становится такой нежной...мммм....
  • 0

#91
Lakizo

Lakizo
  • Гость
  • 14 сообщений

Плиз, подскажите рецепт, что бы всё сырое сложить и в духовку поставить, а не по отдельности обжаривать или тушить, а потом складывать и в духовку. И чтобы вкусно получилось :-) . Желательно с мясой.

Можно положить слоями, мясо,морковь, лук,полить майонезом и за 10 минут до готовности добавить тёртый сыр!!!!!!!!!!!!
  • 0

#92
Проф Преб

Проф Преб
  • Гость
  • 5 сообщений
попробуйте с квасом и яблоками-вот вам
пошаговый рецепт в картинках
маленький совет если картошка и помидоры присутствуют при закладке -то они не должны соприкасаться и лучше помидоры закладывать в низ ,а картошку с верху....
Дело в том ,что сок от помидоров делает картошку жесткой
  • 0

#93
АйЛан

АйЛан
  • В доску свой
  • 1 634 сообщений
Прочитала последние посты и тоже захотелось что-нибудь приготовить в горшочках. А без разницы какие покупать горшочки, они наверно по качеству одинаковые? На что обратить внимание при покупке?Посоветуйте.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.