горшочков теперь нет у нас, я готовлю в большой керамической мисочке, закрываю фальгой
мясо, правда, сначала обжариваю на сковородке, вместе с овощами, а потом картошку и бульон и в чашку... 30-40минут и кушать подано!
но в последнее время пользуюсь вот мешками для духовки, туда все накидаю, завяжу и в духовку, быстро, вкусно, еще и полезно
Кто умеет готовить в горшочках?
Автор Lennushka, 11.12.2004, 17:44
#82
Отправлено 24.10.2009, 17:58:26
Всё ж жаркое, приготовленное в глиняном горшочке имеет *о-со-бен-ный* вкус и аромат.... я для быстроты процесса все составные обжариваю на сковороде на большом огне до румяной корочки - мяско (свинина, кролик, курочка), картошечку кубиками, грибочки с луком. Засыпаю всё в горшочки, немножко кипятка (на одну треть), сверху ложку густой сметанки. Далее либо сыр тру и присыпаю, либо , что особенно любят мои домочадцы, закрываю дрожжевым тестом, в итоге каждыйц получает впридачу к горшочку с жарким еще и ароматную румяную булочку
#84
Отправлено 30.10.2009, 23:29:41
А у меня сын любит куриные ножки в горшочках с картошкой.Самое главное сколько порций надо столько и горшочков.
На один горшочек-1-2 куриные ножки,кубиками порезанный картофель,на одно чуть лука.Сверху майонез.Закрыть крышкой или фольгой и в духовку.Быстро и просто.
На один горшочек-1-2 куриные ножки,кубиками порезанный картофель,на одно чуть лука.Сверху майонез.Закрыть крышкой или фольгой и в духовку.Быстро и просто.
#85
Отправлено 30.10.2009, 23:46:36
я люблю готовит в горшочках мясо с грибами и картошкой покрытой дрожжевым тестом...в горшочек мясо (полу готовое, заранее обжариваю с луком и морковью ) картофель мелкими кусочками и грибочки.потом каждый горшочек тестом накрымаю (раскатываю тесто кружочком) и в духовку на 20-25 минут...ням-ням
#87
Отправлено 01.11.2009, 01:15:46
Недавно стала делать в горшочках. Быстро и вкусненько.
Сердечки, лук, морковь или тыква, цветная капуста или качанная, перец болгарский, рис. всё перемешиваю в майонезе. По горшочкам, заливаю водичкой чтобы покрыло содержимое и добовляю чуть чуть кубик. До этого тоже немног солю. Сверху сыр.
На 20-30 мин в разогретую духовку.
Вкуснятина!
Сердечки, лук, морковь или тыква, цветная капуста или качанная, перец болгарский, рис. всё перемешиваю в майонезе. По горшочкам, заливаю водичкой чтобы покрыло содержимое и добовляю чуть чуть кубик. До этого тоже немног солю. Сверху сыр.
На 20-30 мин в разогретую духовку.
Вкуснятина!
#88
Отправлено 02.11.2009, 14:07:16
раньше делал томленое молоко - при средней температуре (120-170 град) в духовке мин 45 минут или дольше. Появляется неповторимый вкус, аромат и жирность.
во франции пробовал баранину в горшочке - абсолютно оригинальный вкус и вид. Местные рассказали, что это деревенское блюдо - мысо баранина на ребрышках слегка обжаривается во фритюре, затем томится в горшочке. можно под красным вином, лучше под белым, но немного. Баранина получается очень нежная и мясо красного цвета. "Тает во рту" - наиболее точное описание физического процесса употребления в пищу. нежнее нигде больше не ел.
во франции пробовал баранину в горшочке - абсолютно оригинальный вкус и вид. Местные рассказали, что это деревенское блюдо - мысо баранина на ребрышках слегка обжаривается во фритюре, затем томится в горшочке. можно под красным вином, лучше под белым, но немного. Баранина получается очень нежная и мясо красного цвета. "Тает во рту" - наиболее точное описание физического процесса употребления в пищу. нежнее нигде больше не ел.
#91
Отправлено 02.12.2009, 12:42:17
Можно положить слоями, мясо,морковь, лук,полить майонезом и за 10 минут до готовности добавить тёртый сыр!!!!!!!!!!!!Плиз, подскажите рецепт, что бы всё сырое сложить и в духовку поставить, а не по отдельности обжаривать или тушить, а потом складывать и в духовку. И чтобы вкусно получилось . Желательно с мясой.
#92
Отправлено 02.12.2009, 13:55:48
попробуйте с квасом и яблоками-вот вам
пошаговый рецепт в картинках
маленький совет если картошка и помидоры присутствуют при закладке -то они не должны соприкасаться и лучше помидоры закладывать в низ ,а картошку с верху....
Дело в том ,что сок от помидоров делает картошку жесткой
пошаговый рецепт в картинках
маленький совет если картошка и помидоры присутствуют при закладке -то они не должны соприкасаться и лучше помидоры закладывать в низ ,а картошку с верху....
Дело в том ,что сок от помидоров делает картошку жесткой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0