Большое спасибо за инфо, Соседство с англичанами для меня почти полная неизвестность, был как то один англичанин, в Гоа жил в соседней комнате, я сбежал от него на второй день))очень все заманчиво, только дороговато для меня в Медово, особенно жаль что до 31 марта не успею). Надо поискать что подешевле(В районе Несебра/Солнечного берега: с. Медово, Оризари - цыган особо не наблюдается, есть англичане . До моря 10-15 км, недалеко есть озеро и река Хаджийска (есть рыболовные базы, хотя можно и дикарем - только лицензию на рыбалку в пресноводных водоемах купить надо. Для рыбалки на море - лицензия не нужна.)
Товарищи живущие в Болгарии, посоветуйте какую нибудь деревню для покупки дома. Хочется чтобы была природа, рыбалка и не было цыган. И до моря километров 60, не больше. Заранее спасибо!
Для покупки дома или земли в Болгарии иностранцу необходимо открыть ООД (аналог ТОО), на эту же фирму можно оформить машину.
Квартира в Болгарии оформляется на иностранца без проблем, на физ. лицо, нужен только загранпаспорт.
При оплате налога на движимое или не движимое имущество до 31 марта - скидка 5%. Как раз вчера все оплатили
Куда эмигрировать?
Отправлено 16.03.2013, 23:23:36
Отправлено 17.03.2013, 11:13:44
тем кто очень бегло говорит на английском повезло - в их распоряжении полмира.
иначе будет очень туго - хуже чем на бывшей родине. представь себе индуса в алмате который никого не знает, не говорит ни по русски ни по казахски и приехал на ПМЖ. ага.
Отправлено 17.03.2013, 12:48:02
может на ГОА вам вернуться - авось англичанин по старой дружбе приютит!?Большое спасибо за инфо, Соседство с англичанами для меня почти полная неизвестность, был как то один англичанин, в Гоа жил в соседней комнате, я сбежал от него на второй день))очень все заманчиво, только дороговато для меня в Медово, особенно жаль что до 31 марта не успею). Надо поискать что подешевле(
В районе Несебра/Солнечного берега: с. Медово, Оризари - цыган особо не наблюдается, есть англичане . До моря 10-15 км, недалеко есть озеро и река Хаджийска (есть рыболовные базы, хотя можно и дикарем - только лицензию на рыбалку в пресноводных водоемах купить надо. Для рыбалки на море - лицензия не нужна.)
Товарищи живущие в Болгарии, посоветуйте какую нибудь деревню для покупки дома. Хочется чтобы была природа, рыбалка и не было цыган. И до моря километров 60, не больше. Заранее спасибо!
Для покупки дома или земли в Болгарии иностранцу необходимо открыть ООД (аналог ТОО), на эту же фирму можно оформить машину.
Квартира в Болгарии оформляется на иностранца без проблем, на физ. лицо, нужен только загранпаспорт.
При оплате налога на движимое или не движимое имущество до 31 марта - скидка 5%. Как раз вчера все оплатили
с таким настроем никуда ехать не надо, живите там где родились, имхо конечно...ответ один - какой язык знаете туда и ехать. русский - в россию, французский - во францию, немецкий - в германию, узбекский - в узбекистан.
Отправлено 17.03.2013, 21:02:21
Да ну его, этого англичанина. Вот приютила бы меня какая нибудь душевная болгарочкаможет на ГОА вам вернуться - авось англичанин по старой дружбе приютит!?
Большое спасибо за инфо, Соседство с англичанами для меня почти полная неизвестность, был как то один англичанин, в Гоа жил в соседней комнате, я сбежал от него на второй день))очень все заманчиво, только дороговато для меня в Медово, особенно жаль что до 31 марта не успею). Надо поискать что подешевле(
В районе Несебра/Солнечного берега: с. Медово, Оризари - цыган особо не наблюдается, есть англичане . До моря 10-15 км, недалеко есть озеро и река Хаджийска (есть рыболовные базы, хотя можно и дикарем - только лицензию на рыбалку в пресноводных водоемах купить надо. Для рыбалки на море - лицензия не нужна.)
При оплате налога на движимое или не движимое имущество до 31 марта - скидка 5%. Как раз вчера все оплатилис таким настроем никуда ехать не надо, живите там где родились, имхо конечно...ответ один - какой язык знаете туда и ехать. русский - в россию, французский - во францию, немецкий - в германию, узбекский - в узбекистан.
Отправлено 18.03.2013, 19:43:12
с таким настроем никуда ехать не надо, живите там где родились, имхо конечно...ответ один - какой язык знаете туда и ехать. русский - в россию, французский - во францию, немецкий - в германию, узбекский - в узбекистан.
а мне никуда ехать и не надо.
Сообщение отредактировал Domenique.Green: 18.03.2013, 19:43:31
Отправлено 20.03.2013, 23:29:00
Все люди делятся на тех кому надо и на тех кому не надо. Уважаемый Rakia, невесты в Болгарии есть? Только не надо цитировать Ильфа и Петрова))
а мне никуда ехать и не надо.
Отправлено 29.03.2013, 12:27:14
почитала тут все мнения и мои сомнения еще больше усилились ...))) Может я немного не по теме пишу, но у меня такая проблема: меня зовут замуж в Италию, но я немного боюсь за свое будущее там (смогу ли так сказать приспособиться к их культуре, образу жизни итд)... За язык не переживаю: владею английским свободно и итальянским немного (выучить смогу). Он гражданин Италии. Я этническая казашка.
Также беспокоит финансовая сторона: у него там нет своего жилья пока, но собирается брать кредит на квартиру в этом году. Может кто-нибудь из наших казахов жил или живет там уже. Лично я сама уже ездила туда по туристич визе на 18 дней к нему в гости. Но этого мало конечно чтобы делать выводы. Может посоветуете стоит ли ехать или нет... Или поделитесь своим опытом жизни "там"
Отправлено 23.04.2013, 19:25:47
Отправлено 12.05.2013, 23:16:51
Добрый день!Лет 15 назад, отдыхая в Ницце, вдохновилась городом, особенно русской общиной, их прогулками, их общением, их интересами - так душевно гидша про них рассказывала - она сама была из местной русской диаспоры. Сходили на службу в местную церковь, пообщались, загорелась переехать....На тот момент у меня все в шоколаде было - думала, что все получится легко и просто и что местечко там мне уже гарантированно. Однако жизнь внесла свои коррективы )) Через год все это превратилось в призрак мечты. Но она же осталась!!!
И вот теперь, спустя много лет, много работая, и восстановившись после краха, могу прямо сейчас туда уехать, прикупив там квартирку. Благо и знакомых сейчас там наших, алматинцев есть несколько семей. Но понимаю, что работать там не смогу - не в официантки же идти, по духу не бизнесвумен, так что посижу в КЗ пока есть работа и возраст не пенсионный, а потом уж буду жить на две страны. Пока лето-весна-золотая осень буду здесь, с родней и друзьями, а уж на зиму - в Ниццу )
поделитесь пожалуйста информацией про Ниццу?!
какие нынче условия переезда туда?! сколько стоит недвижимость?!
кем можно там себя наити?! реально ли иностранцу с постсоветского пространства работу там престижную работать?!
чем занимаются там наши соотечественники?!
спасибо!
Отправлено 22.06.2013, 15:53:20
Мне 17 лет. Наша семья состоит из 4 человек: мама, папа, я, младший брат - 13 лет.
Коренные алматинцы. Но у меня всегда такое чувство, что я не на своем месте. И с каждым годом это чувство усиливается. Образование здесь получать категорически не хочу. Да и особо ничего здесь не держит. Родители тоже в последнее время скептически настроены относительно того, чтобы жить здесь до самой старости.
Они с молодости занимались и по сей день занимаются различным предпринемательством. Образования высшего не имеют.
Часто переезжали из одной части города в другую, в принципе без особых сложностей. Конечно, уехать в другую страну совсем другая история. Погрязли в кредитах, планируется все продавать, рассчитываться со всем этим и уехать, купить дом и занятся свои маленьким бизнесом (кафе, отель) Но куда? Родители занимаются ресторанным бизнесом, я хочу получить качественное высшее образование, у брата пока все впереди. Кто, что может посоветовать?
Родственники живут в Испании лет 10, зовут туда, мол сейчас дешевая недвижимость и т. д., но мне кажется, там все очень не стабильно во всех смыслах, может кто поделится мыслями и по этому поводу?
Отправлено 22.06.2013, 16:50:09
Посмотрите Болгарию, может вам подойдет...Погрязли в кредитах, планируется все продавать, рассчитываться со всем этим и уехать, купить дом и занятся свои маленьким бизнесом (кафе, отель) Но куда? Родители занимаются ресторанным бизнесом, я хочу получить качественное высшее образование, у брата пока все впереди. Кто, что может посоветовать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0