Перейти к содержимому

Фотография

Куда эмигрировать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1322

Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений
у меня проблема такая - предлагают работу в осло (нефтесервисная компания), не знаю какую зарплату выторговать, чтобы и не продешевить, и не наглеть сильно.
кто подскажет? спс.
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
100 500 тенге долларов будет норм. :faceoff:

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

я рада кто нашел себя там где есть сейчас.!

золотые слова! :idea:
каждый сам выбирает где ему будет наиболее комфортно :smoke:

а мне везде комфортно, жил я на западе, было хорошо, жил на северо-западе тоже не плохо, и на юге, всё зависит от того что ты ждёшь от жизни и что ты для Неё(для своей жизни) готов сделать...

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

у меня проблема такая - предлагают работу в осло (нефтесервисная компания), не знаю какую зарплату выторговать, чтобы и не продешевить, и не наглеть сильно.
кто подскажет? спс.

А Просите такую как зарабатывает в год Ваш Аватар..... :lol:

Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений

кто подскажет? спс.

А Просите такую как зарабатывает в год Ваш Аватар..... :lol:

:D :D :D ну для этого мне надо быть моим аватаром :hi:
  • 0

ThoR

ThoR
  • Постоялец
  • 330 сообщений
ГМ, не пробовали на сайт вакансий норвегии зайти? Или на край набрать "зарплата в норвегии" в гугле? Страна вроде нефтяная, там нефтяники и нефтяные сервис-мены вроде как в почете... ;)
Согласно данным, предоставленным «Hays Oil & Gas», средняя заработная плата в Норвегии составляет 1.07 миллионов крон в год (180.300 долларов), затем идет Австралия (164.000 долларов), Бруней (140 500 долларов), Канада (128 700 долларов) и США (124.000 долларов), в то время, как богатая нефтью Саудовская Аравия находится в этом списке где-то в середине (102 900 долларов).
«Мы должны помнить, что речь идет только о средней заработной плате. Существует много рабочих, проживающих в самой Норвегии, которые зарабатывают гораздо больше. Особенно это относится к рабочим, имеющим востребованную специальность такую, например, как инженер по подводному оборудованию», - говорит Дункан Фриер, управляющий директор компании «Oil and Gas Job Search», который проводил это исследование совместно с «Hays Oil & Gas».
Один из трех нефтяников, согласно данным исследования, ожидает, что заработная плата будет повышаться до 10 процентов в год.

http://norginfo.com/...plata-neftjanka
  • 0

Гражданин мира

Гражданин мира
  • Свой человек
  • 530 сообщений

ГМ, не пробовали на сайт вакансий норвегии зайти? Или на край набрать "зарплата в норвегии" в гугле? Страна вроде нефтяная, там нефтяники и нефтяные сервис-мены вроде как в почете... ;)
Согласно данным, предоставленным «Hays Oil & Gas», средняя заработная плата в Норвегии составляет 1.07 миллионов крон в год (180.300 долларов), затем идет Австралия (164.000 долларов), Бруней (140 500 долларов), Канада (128 700 долларов) и США (124.000 долларов), в то время, как богатая нефтью Саудовская Аравия находится в этом списке где-то в середине (102 900 долларов).
«Мы должны помнить, что речь идет только о средней заработной плате. Существует много рабочих, проживающих в самой Норвегии, которые зарабатывают гораздо больше. Особенно это относится к рабочим, имеющим востребованную специальность такую, например, как инженер по подводному оборудованию», - говорит Дункан Фриер, управляющий директор компании «Oil and Gas Job Search», который проводил это исследование совместно с «Hays Oil & Gas».
Один из трех нефтяников, согласно данным исследования, ожидает, что заработная плата будет повышаться до 10 процентов в год.

http://norginfo.com/...plata-neftjanka

спс за ответ. да, я просмотрел пару сайтов, но таких зарплат там я не увидел.
прочитал статью по ссылке - кажется все эти цифры зарплат представляют собой gross, а не net.
  • 0

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений
Кто может поделиться опытом проживания в Болгарии? Слышала, что там достаточно комфортно жить на пенсии.
  • 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Кто может поделиться опытом проживания в Болгарии? Слышала, что там достаточно комфортно жить на пенсии.

есть тема про Болгарию.

Principessa Fortunata

Principessa Fortunata
  • Свой человек
  • 766 сообщений

самый честный совет - нужно хорошо знать язык страны куда едешь.
говоришь на языке - найдешь работу, друзей, создашь круг общения
я бы вообще посоветовал держаться от общин подальше
если едешь в германию - общайся только с немцами
в англию - с англичанами, в чехию - с чехами. иначе какой смысл ехать?
ты можешь ехать начинать жизнь с нуля но нужно хорошо знать
язык на котором говорят вокруг. незнание языка - прямая дорога к
маргинализации и в местную общину

А вот это правильно!!! Надо учить язык(еще лучше если начинать его изучать ЗАРАНЕЕ) А так замкнетесь на круг русскязычных... ЗАчем??? Я сейчас в Италии... И вижу такое... Я пошла в бесплатную школу для изучения итальянского языка(чтоб получить сертификат который я предьявлю при поступлении после учебы в Консерватории на работу и при принятии гражданства если захочу)Так там многие украинцы, русские молдаване живут 10!!!лет и НЕ ГОВОРЯТ по итальянски!!!Потому что они живут все вместе и варятся в собственном соку... и еще удивляются что как это их итальянцы не понимают и считают за 3 сорт... Конечно, итальянцы очень уважают тех кто учит язык и культуру... Для них это очень важно а еще они любят когда человек образован и культурен... Кстати, очень видно этих иммигрантов по манере поведения... Ругают итальянцев и Италию тогда какого хрена приехали???маргиналы это точное определение...Я хожу в эту бесплатную школу в группу где почти все молдаване и украинцы(из 25 чел только 1 русская, еще 3 африканца, колумбийка, болгарка и испанка ну и я, смесь бульдога с кабыздохом казахстанского разлива(сами подумайте, дед итальянец был, бабка немка а русский только папа но родилась в Алматы)) и почти с ними не общаюсь... Не люблю я если честно, когда начинают они чтоб подзаработать, лезть навязчиво ко мне с сетевым маркетингом...Косметика всякая итд... И одни разговоры только о том что итальянцы их не понимают и что они плохие... Сами живут 10 лет и сматываться не собираются, а тащат всех жучек и внучек....Обсуждают меня что я не очень стремлюсь поддерживать их точку зрения насчет итальянцев...И "предупреждают меня" что вот мол еще погоди... Ты то мол всего ничего здесь в Италии... Ну и пусть...Они так и останутся баданте(служанки за стариками ухаживать) а я уже потихоньку свое дело делаю...Мне их менталитет не понятен, я больше общаюсь с друзьями из Казахстана по скайпу итд, и очень много с итальянцами...Я общительная и итальянцы сами тоже не против общаться... Мне с ними комфортнее потому что у них нет манеры говорить слишком плохо даже про африканцев которые всех достали...И зная, что я хочу лучше изучить язык, итальянцы мне помогают и объясняют значение многих слов... Потому как сейчас я не одна, но мой Фирпо работает много...И вообще на самом деле итальянцы- люди как люди, со своими достоинствами и недостатками... Но боьше хорошие люди... а на плохих не надо обращать внимания, плохие есть везде...
  • 4

machine

machine
  • Свой человек
  • 818 сообщений
Так таких полно. Приедут в другую страну, язык учить не хотят, общаться с местным населением не могут. Зато сомомнения через край - вот мы такие крутые приехали тут, а местные аборигены не хотят нас принимать. А как они примут, если приезжие даже сантехника позвать не могут? Вот и селятся поближе друг к другу такие горемычные, общаются между собой и сетуют друг дружке да на форумах, мол менталитет у них особенный, да все дико у них... Надо же свою лень, да нежелание учиться как то оправдать перед собой.

Сколько времени ушло на адаптацию. Вы имеете ввиду так чтобы я почувствовала себя дома? пока не поселились в русском городе. Значит 4 года. Все эти годы я честно пыталась стать американкой. Как же, мы же не те русские которые приехали за колбасой, мы же другие думали мы, мы выучим язык, мы станем как они. Но проблема была в том что они не хотели чтобы мы были с ними. Мои соседи были найс, здоровались. улыбались, но у нас просто разный менталитет, то что нормально для них для нас дико и наоборот. Мы были чужаками. Когда мы искали дом в Нью-Джерси я говорила только не русский город, только не туда. И вот так распорядилась судьба что мы купили именно в русском городе дом. Многие проблемы здесь решились сами собой,

Сообщение отредактировал machine: 31.05.2012, 19:29:54

• 0

rakia

rakia
  • Свой человек
  • 930 сообщений

есть тема про Болгарию.

решили опыта набраться :smoke: что именно интересует? спрашивайте..
  • 0

Domenique.Green

Domenique.Green
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

просто опыт человека с европейским гражданством немного не подходит. кто-бы что не говорил, но в любом европейском аэропорту вам в другую очередь становиться.
вы по-австрийски хорошо говорите?

по австрийски? :D по немецки, вы хотели сказать - вообще не говорю. я работаю на международную компанию - знание немецкого не требуется.

всетаки австрийский и немецкий немного разные, хотя и близкородственные языки. хотя пусть будет по вашему.
  • 0

Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
Я прожила и с американцами и с русскими, и не потому что я не знала языка а потому что мне они чужие. Мне не понять как это для того чтобы ребенок поиграл нужно назначить play day причем за месяц, мне не понятно почему приводя ребенка на балет ее учительница в 200 кг не может показать ни одного па, мне не понятно почему учитель берет с меня 30 дол за урок шитья и не может показать как правильно расположить ткань. Мне Понятно когда я прихожу домой и спрашиваю мужа где дете? он говорит зашла Вика забрала их на площадку, мне понятно когда мои дети на балете танцуют вместе с балериной Кировского театра, мне понятно когда дочь берет уроки театрального мастерства у Елены Соловей, а в шахматы она играет с дочкой Каспарова, математику она учит у профессора МГУ. Я считаю, что иммигрировали не самые плохие люди, и что мы облагородили эту страну. Ну это правда от места зависит например в north Carolina живут те которые считают что главное это новое здание школы а не знания которые дают. На балете для них важно чтобы детей не ругали что они в первой позиции стоят носки вместе пятки врозь а хвалили и на все говорили good job. Каждому свое.
  • -6

machine

machine
  • Свой человек
  • 818 сообщений
Задорнова пересмотрели? Если в Америке все такие тупые и все так плохо, то зачем в нее ехать? Мазохизм? Что бы потом хаять? Облагородили страну собой, блин...Изображение Ну так селились бы в России.
Несете пургу. Мы наверное в другой Америке живем. И дети ходят друг к другу без всяких договоренностей. И тренеры абсолютно профессионалы. И что вы можете сказать про школы и знания которые которые в них дают? Есть факты или опять походя дерьмом поливаете?
Понаедут лузеры, не могущие два слова связать и желчью поливают, гении непризнаные...

Сообщение отредактировал machine: 04.06.2012, 20:30:32

• 0

Stalinist

Stalinist
  • Читатель
  • 1 452 сообщений
ИМХО, Лучше всего иммигрировать в новую зеландию: климат райский, условия жизни как на западе, но жизнь более спокойная и тихая

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений
ну это какбы общеизвестный на пространстве постсовка факт. так сказать стереотип. ага. типа только в совке самый лучший балет, самый лучший театр, самые лучшие кутюрье, самые лучшие математики (все сплош профессора МГУ), самые лучшие шахматисты. а в европе и америке такого же нет. что они там. нищие духом, только гамбургерами питаются :faceoff: на сам деле банальный и неприкрытый шовинизм, взрощенный советской школой, где детишек зомбировали, что все великие открытия в мире сделали только русские.

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

дочь берет уроки театрального мастерства у Елены Соловей

Мы наверное в другой Америке живем.
Понаедут

Возможно, просто в другом регионе. Как минимум.
А что Вы так остро реагируете, кстати?

ну это какбы общеизвестный на пространстве постсовка факт. так сказать стереотип. ага. типа только в совке самый лучший балет, самый лучший театр, самые лучшие кутюрье, самые лучшие математики (все сплош профессора МГУ), самые лучшие шахматисты. а в европе и америке такого же нет. что они там. нищие духом

Может такое быть, что уроки у одного уровня преподавателей балета приезжего и местного будут стоить по-разному? И с остальным так же.
К Вам тоже вопрос: что именно так сильно задевает?
  • -1

Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Может такое быть, что уроки у одного уровня преподавателей балета приезжего и местного будут стоить по-разному? И с остальным так же.
К Вам тоже вопрос: что именно так сильно задевает?

вырубает сама постанова вопроса. во всей америке типа нет приличного препода балета. все сугубо под 200 кг. ага. а вот мы тут - балерина кировского театра - хо-хо! дочка каспарова - о-ля-ля! вырубает дурацкое стереотипное мышление: если америка, то обязательно под 200 кг, если автрия, то фашист, если франция, то легушатник, если голландия, то гомосек. ага. а значит если русский, тогда обязательно пьяница. хочется автора поста спросить, а ваш препод МГУ, он когда лучше преподает, когда с утра накатит водки поллитра или к вечеру, когда уже опохмелится?

Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
Проблема ваша в том что вы только приехали, и вам так хочется быть как они у вас только идет процесс становления, мы все это прошли поверьте и так же с высока смотрели на евреев иммигрантов, так же ворочали носы от русских районов как же они были беженцы а мы то по рабочей визе мы круче них. С КЗ мало было эмигрантов в основном это были Одесса, Москва, Питер. И конечно все эти люди не поехали в докоту или каролину они поехали в большие города они имели высшее образование, достигли много и в Америке. Мало того в нашем городе есть люди которые уже выросли в америке не будете же вы мне доказывать что они тоже не знают английского так хорошо как знаете его вы? Но все поселились в одном месте почему?? Потому что родился ребенок нужно отдать в детский сад что такое Американский детсад? это комната в которой дети будут и играть и обедать и спать на полу, ваш ребенок принесет собой обед который он достанет тогда когда он проголодается как вы думаете когда 2х летний ребенок его достанет?? Правильно НИКОГДА. Что такой русский домашний детский сад это 4х разовое горячее питание, отдельная спаленка. Мы так привыкли это наш менталитет. Допустим у Американцев дети занимались всем и ничем одновременно. Почему? потому что он 1 год ходил на скрипку, потом на гимнастику потом на балет потом на рисование и т.д. у меня дочь 8 лет ходит на балет, 9лет занимается рисованием. Потому что опять таки наш менталитет пошла на рисование значит должна чему то научиться. И это не значит, что мы лучше или хуже это значит что мы другие. Мы другие, потому что не ставим на стол чипсы когда приходят гости, не пьем колу со льдом не понимает американский футбол. Мы покупаем лексусы и мерседесы, сапоги от гучи и сумки от шанель. Ну не будет ред нечка покупать сумку за 4 000 дол. Она на эти деньги купит цветов и воткнет возле дома и у нее будет самый красивый садик года.
  • -5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.