Куда эмигрировать?
Отправлено 16.05.2012, 17:03:39
а мне везде комфортно, жил я на западе, было хорошо, жил на северо-западе тоже не плохо, и на юге, всё зависит от того что ты ждёшь от жизни и что ты для Неё(для своей жизни) готов сделать...золотые слова!я рада кто нашел себя там где есть сейчас.!
каждый сам выбирает где ему будет наиболее комфортно
Отправлено 16.05.2012, 22:51:12
ну для этого мне надо быть моим аватаромА Просите такую как зарабатывает в год Ваш Аватар.....
у меня проблема такая - предлагают работу в осло (нефтесервисная компания), не знаю какую зарплату выторговать, чтобы и не продешевить, и не наглеть сильно.
кто подскажет? спс.
Отправлено 16.05.2012, 23:04:32
Согласно данным, предоставленным «Hays Oil & Gas», средняя заработная плата в Норвегии составляет 1.07 миллионов крон в год (180.300 долларов), затем идет Австралия (164.000 долларов), Бруней (140 500 долларов), Канада (128 700 долларов) и США (124.000 долларов), в то время, как богатая нефтью Саудовская Аравия находится в этом списке где-то в середине (102 900 долларов).
«Мы должны помнить, что речь идет только о средней заработной плате. Существует много рабочих, проживающих в самой Норвегии, которые зарабатывают гораздо больше. Особенно это относится к рабочим, имеющим востребованную специальность такую, например, как инженер по подводному оборудованию», - говорит Дункан Фриер, управляющий директор компании «Oil and Gas Job Search», который проводил это исследование совместно с «Hays Oil & Gas».
Один из трех нефтяников, согласно данным исследования, ожидает, что заработная плата будет повышаться до 10 процентов в год.
http://norginfo.com/...plata-neftjanka
Отправлено 17.05.2012, 11:40:20
спс за ответ. да, я просмотрел пару сайтов, но таких зарплат там я не увидел.ГМ, не пробовали на сайт вакансий норвегии зайти? Или на край набрать "зарплата в норвегии" в гугле? Страна вроде нефтяная, там нефтяники и нефтяные сервис-мены вроде как в почете...
Согласно данным, предоставленным «Hays Oil & Gas», средняя заработная плата в Норвегии составляет 1.07 миллионов крон в год (180.300 долларов), затем идет Австралия (164.000 долларов), Бруней (140 500 долларов), Канада (128 700 долларов) и США (124.000 долларов), в то время, как богатая нефтью Саудовская Аравия находится в этом списке где-то в середине (102 900 долларов).
«Мы должны помнить, что речь идет только о средней заработной плате. Существует много рабочих, проживающих в самой Норвегии, которые зарабатывают гораздо больше. Особенно это относится к рабочим, имеющим востребованную специальность такую, например, как инженер по подводному оборудованию», - говорит Дункан Фриер, управляющий директор компании «Oil and Gas Job Search», который проводил это исследование совместно с «Hays Oil & Gas».
Один из трех нефтяников, согласно данным исследования, ожидает, что заработная плата будет повышаться до 10 процентов в год.
http://norginfo.com/...plata-neftjanka
прочитал статью по ссылке - кажется все эти цифры зарплат представляют собой gross, а не net.
Отправлено 31.05.2012, 08:03:43
А вот это правильно!!! Надо учить язык(еще лучше если начинать его изучать ЗАРАНЕЕ) А так замкнетесь на круг русскязычных... ЗАчем??? Я сейчас в Италии... И вижу такое... Я пошла в бесплатную школу для изучения итальянского языка(чтоб получить сертификат который я предьявлю при поступлении после учебы в Консерватории на работу и при принятии гражданства если захочу)Так там многие украинцы, русские молдаване живут 10!!!лет и НЕ ГОВОРЯТ по итальянски!!!Потому что они живут все вместе и варятся в собственном соку... и еще удивляются что как это их итальянцы не понимают и считают за 3 сорт... Конечно, итальянцы очень уважают тех кто учит язык и культуру... Для них это очень важно а еще они любят когда человек образован и культурен... Кстати, очень видно этих иммигрантов по манере поведения... Ругают итальянцев и Италию тогда какого хрена приехали???маргиналы это точное определение...Я хожу в эту бесплатную школу в группу где почти все молдаване и украинцы(из 25 чел только 1 русская, еще 3 африканца, колумбийка, болгарка и испанка ну и я, смесь бульдога с кабыздохом казахстанского разлива(сами подумайте, дед итальянец был, бабка немка а русский только папа но родилась в Алматы)) и почти с ними не общаюсь... Не люблю я если честно, когда начинают они чтоб подзаработать, лезть навязчиво ко мне с сетевым маркетингом...Косметика всякая итд... И одни разговоры только о том что итальянцы их не понимают и что они плохие... Сами живут 10 лет и сматываться не собираются, а тащат всех жучек и внучек....Обсуждают меня что я не очень стремлюсь поддерживать их точку зрения насчет итальянцев...И "предупреждают меня" что вот мол еще погоди... Ты то мол всего ничего здесь в Италии... Ну и пусть...Они так и останутся баданте(служанки за стариками ухаживать) а я уже потихоньку свое дело делаю...Мне их менталитет не понятен, я больше общаюсь с друзьями из Казахстана по скайпу итд, и очень много с итальянцами...Я общительная и итальянцы сами тоже не против общаться... Мне с ними комфортнее потому что у них нет манеры говорить слишком плохо даже про африканцев которые всех достали...И зная, что я хочу лучше изучить язык, итальянцы мне помогают и объясняют значение многих слов... Потому как сейчас я не одна, но мой Фирпо работает много...И вообще на самом деле итальянцы- люди как люди, со своими достоинствами и недостатками... Но боьше хорошие люди... а на плохих не надо обращать внимания, плохие есть везде...самый честный совет - нужно хорошо знать язык страны куда едешь.
говоришь на языке - найдешь работу, друзей, создашь круг общения
я бы вообще посоветовал держаться от общин подальше
если едешь в германию - общайся только с немцами
в англию - с англичанами, в чехию - с чехами. иначе какой смысл ехать?
ты можешь ехать начинать жизнь с нуля но нужно хорошо знать
язык на котором говорят вокруг. незнание языка - прямая дорога к
маргинализации и в местную общину
Отправлено 31.05.2012, 19:20:53
Сколько времени ушло на адаптацию. Вы имеете ввиду так чтобы я почувствовала себя дома? пока не поселились в русском городе. Значит 4 года. Все эти годы я честно пыталась стать американкой. Как же, мы же не те русские которые приехали за колбасой, мы же другие думали мы, мы выучим язык, мы станем как они. Но проблема была в том что они не хотели чтобы мы были с ними. Мои соседи были найс, здоровались. улыбались, но у нас просто разный менталитет, то что нормально для них для нас дико и наоборот. Мы были чужаками. Когда мы искали дом в Нью-Джерси я говорила только не русский город, только не туда. И вот так распорядилась судьба что мы купили именно в русском городе дом. Многие проблемы здесь решились сами собой,
Сообщение отредактировал machine: 31.05.2012, 19:29:54
Отправлено 02.06.2012, 19:36:05
всетаки австрийский и немецкий немного разные, хотя и близкородственные языки. хотя пусть будет по вашему.по австрийски? по немецки, вы хотели сказать - вообще не говорю. я работаю на международную компанию - знание немецкого не требуется.
просто опыт человека с европейским гражданством немного не подходит. кто-бы что не говорил, но в любом европейском аэропорту вам в другую очередь становиться.
вы по-австрийски хорошо говорите?
Отправлено 04.06.2012, 20:13:52
Отправлено 04.06.2012, 20:27:34
Несете пургу. Мы наверное в другой Америке живем. И дети ходят друг к другу без всяких договоренностей. И тренеры абсолютно профессионалы. И что вы можете сказать про школы и знания которые которые в них дают? Есть факты или опять походя дерьмом поливаете?
Понаедут лузеры, не могущие два слова связать и желчью поливают, гении непризнаные...
Сообщение отредактировал machine: 04.06.2012, 20:30:32
Отправлено 04.06.2012, 20:39:09
Отправлено 04.06.2012, 20:51:47
дочь берет уроки театрального мастерства у Елены Соловей
Возможно, просто в другом регионе. Как минимум.Мы наверное в другой Америке живем.
Понаедут
А что Вы так остро реагируете, кстати?
Может такое быть, что уроки у одного уровня преподавателей балета приезжего и местного будут стоить по-разному? И с остальным так же.ну это какбы общеизвестный на пространстве постсовка факт. так сказать стереотип. ага. типа только в совке самый лучший балет, самый лучший театр, самые лучшие кутюрье, самые лучшие математики (все сплош профессора МГУ), самые лучшие шахматисты. а в европе и америке такого же нет. что они там. нищие духом
К Вам тоже вопрос: что именно так сильно задевает?
Отправлено 04.06.2012, 21:05:30
вырубает сама постанова вопроса. во всей америке типа нет приличного препода балета. все сугубо под 200 кг. ага. а вот мы тут - балерина кировского театра - хо-хо! дочка каспарова - о-ля-ля! вырубает дурацкое стереотипное мышление: если америка, то обязательно под 200 кг, если автрия, то фашист, если франция, то легушатник, если голландия, то гомосек. ага. а значит если русский, тогда обязательно пьяница. хочется автора поста спросить, а ваш препод МГУ, он когда лучше преподает, когда с утра накатит водки поллитра или к вечеру, когда уже опохмелится?Может такое быть, что уроки у одного уровня преподавателей балета приезжего и местного будут стоить по-разному? И с остальным так же.
К Вам тоже вопрос: что именно так сильно задевает?
Отправлено 05.06.2012, 02:43:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0