http://gomelyuk.livejournal.com Десять просьб щенка, обращенных к будущему хозяину! 1. Я буду жить всего лишь лет 10-15. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай мeня в доверии к себе – я буду жить им.
4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья – у меня же есть только ты.
5. Разговаривай со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато понимаю твой голос, обращенный ко мне…
6. Помни – я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы сделать и тебе больно, но мой выбор – никогда не кусать тебя.
8. Когда ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, как будто бы уклоняясь или ленясь, подумай – а может, мне не очень подходит еда, или же или я был на солнце слишком долго, или сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь – ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В самом последнем трудном путешествии, будь со мной, пожалуйста. Не говори, что ты "не можешь этого видеть". Не оставляй меня с этим одного. Рядом с тобой мне всегда легче потому что я так люблю тебя! Всегда!