Перейти к содержимому

Фотография

Боевые искусстваОбщие вопросы и обсуждения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2413

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Все длинные темы закрываются из-за глюков форума. Новая тема здесь - http://vse.kz/topic/...ie-iskusstva-2/

Сообщение отредактировал - 합기 -: 10.09.2012, 20:49:55

• 0

other

other
  • Постоялец
  • 492 сообщений
10х KnifeMMC ! много полезного рассказал
  • 0

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений

10х KnifeMMC ! много полезного рассказал

Рад стараться!
Да я раньше этим страдал, боевые исскуства, Брюс Ли, Чак Норрис, ходил в разные секции, и на таэквондо, и на кикбокс, и на бокс. Размышлял, чем же лучше заниматься, где меньше стараний и больше отдача, то бишь толк для себя. И пришёл к выводу, что лучше всем понемножку, узнать стили, технику, особенности тренировок. По полгода на секцию хватит.
А кто что знает про ушу-саньдя? Борьба Панкратиона? (схожие стили)
Айкидо боевое? Насколько эфективно в уличной драке?
Только не теория, а живые реальные примеры, факты( типа: там-то и там-то айкидист вырубил одним пальцем ушуиста).
  • 0

KOHAH-BAPBAP

KOHAH-BAPBAP
  • Свой человек
  • 554 сообщений

я слышал мнение профессионала что в драке наиболее эффетивен бокс/ 1 удар и человек в нокауте/ он говорил: что тебе даст карате, джиу-джитсу.. пока ты будешь размахивать ногами тебя 3 раза боксер нокаут отправит

интересная мысль, только почему в боях без правил побеждают борцы, пример Братья Грейси с бразильским джиу-джитсу?
  • 0

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений

я слышал мнение профессионала что в драке наиболее эффетивен бокс/ 1 удар и человек в нокауте/ он говорил: что тебе даст карате, джиу-джитсу.. пока ты будешь размахивать ногами тебя 3 раза боксер нокаут отправит

интересная мысль, только почему в боях без правил побеждают борцы, пример Братья Грейси с бразильским джиу-джитсу?

Сщас там побеждают универсальные бойцы, то есть владеющие и ударной техникой, и борьбой. Хотя давно не смотрел. По началу борцы ломали каратистов и боксёров.
Но всё это происходит на ринге, в восьмиугольнике, где рефери кричит :"Бой!", где врачи, секунданты. Там другая атмосфера.
А на улице всё происходит неожиданно, слово за слово и подрались, и кто первым ударил, тот и победил. А ударит первым боксёр. Нервы у них крепкие конечно, но рука сама так и норовит "выстрелить". Никто заранее не готовится, вцепились и всё.
  • 0

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Сюда надо BlackKnight-а, он вроде спец по боевым исскуствам( тема про подпольные бои без правил).
ВК, удар "Рука Господа" усвоил? :rotate:

Сообщение отредактировал KnifeMMC: 21.05.2004, 11:00:33

• 0

Q-man

Q-man
  • Гость
  • 16 сообщений
Посоветую школу Сито-Рю каратэ-до.
Много не буду рассказывать, просто сходите в офис школы, пообщайтесь с сансеями, они все расскажут и покажут.
Находятся они в Самале-2 д. 104 - это пятиэтажное здание находиться по правую руку от верхнего входа в "Рамстор" (если стоять лицом к Рамстору).
Там есть такой Сансей, зовут Мухтар, если не ошибаюсь то у него 2-й дан Годзю-Рю, 3-й дан Сито-рю, что по сути не так важно, как его уменее увлкать учеников в богатый духовный мир боевых исскуств, грамотно проводить тренировки делая их очень интересными для детей...
  • 0

vvp

vvp
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

Мое скромное мнение. Сейчас отдать пацана на Таеквон До ненужно отдавать на Карате, слишком деревянным будет. На Таеквондо получить хорошую базу, как и по растяжке, так и по ударной техники ногами. А потом, через пару лет одназначно Кикбоксинг. И не нужно будет больше ничего. Вот универсальный вид боевых искуств, там и руки поставят и ноги и комбинаторика будет, а это для бойца одно из самых главных качств.

а как же броски? Захваты? заломы? удушения?
Нет, ударная техника несомненно хороша, но есть и еще многое...
поэтому и ищу годзюрю каратэ

Ну маленькому ребенку это сейчас совершенно не нужно, кости, суставы, связки слабые, не дай бог травма, тогда можно будет со спортом вообще попращаться.
  • 0

Mambetali

Mambetali
  • Свой человек
  • 605 сообщений
Таэквондо по сравнению с каратэ намного "мягче". Я думаю, таэквондо ребенку подойдет, если он уже начинает показывает "оп-чаги". :D На таэквондо тренировки хорошие, но спаринги скучные. Спаринг проходит в основном на очки, главное по протектеру попасть и очки собирать. Пробивать соперника не надо. Хотя,если в головуь попадут, могут пробить, но это редко бывает. На таэквондо советую ВТФ, быстрее и техничнее будет.

ИТФ не долго занимался, но помню, что там можно руками заезжать по морде. Так что шанс получить удары больше, чем на ВТФ.

В уличных драках все зависит от самого ребенка, обычно не всегда помогает спорт. Если духом силен, шустр, то любого сломает. :spy:
  • 0

celalexi

celalexi
  • Свой человек
  • 525 сообщений
интересная мысль, только почему в боях без правил побеждают борцы, пример Братья Грейси с бразильским джиу-джитсу?[/QUOTE]

Братья Грейси готовятся для условий в боях без правил. На улице условия другие
Я вообще считаю, что думать надо головой.
Пример.
Друг мой не чем не занимался. Однажды с одним парнем из за девушки разбирались. Он рассказывает. ?Я стою думаю если будет бить то правой рукой в лицо. И смотрю искоса на правую руку. Он ей и решил ударить. Я увернулся и как дал ему в лицо и тут же уже на земле пнул и отчалил.

Боксеру могут в спину ножом тыкнуть и свалить
  • 0

ULYMUNAT

ULYMUNAT
  • Свой человек
  • 746 сообщений
а ка к насчет кемпо?
  • 0

other

other
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Бокс!
Сам занимаюсь или в нархоз хожу.
На центральном стадионе хорошая школа, хорошие бойцы. Необязательно проводить спаринги, можно индивидуально. Удар поставят, главное отрабатывать.

вчера был на стадионе пытался записаться. грят бокс только по утрам ;\ ну чтож будем искать...
  • 0

CASP

CASP
  • Свой человек
  • 877 сообщений
наверное , за лозунг "давайте жить дружно" вы меня побьете ? :rotate:

Сообщение отредактировал CASP: 08.06.2004, 18:06:50

• 0

other

other
  • Постоялец
  • 492 сообщений

наверное , за лозунг "давайте жить дружно" вы меня побьете ?

для того чтобы жить еще дружнее нужно уметь эффективно остановить человека который мешает это сделать
  • 0

KARV

KARV
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
For OTHER
Неплохая секция бокса и кикбоксинга на Сатпаева-Баумана, выше Сатпаева, в здании бывшей сберкассы. Пн.срд,птн с 18.00 тренер Александр Михайлович
  • 0

Artem Reznikov

Artem Reznikov
  • Свой человек
  • 624 сообщений
По пол года занимался боксом и вольной, сейчас только футбол.
Это мне больше нравится. ДА и ноги развивает, если что, сразу с ноги :rotate:
  • 0

serega

serega
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
позаниматься и поспаринговать вечером можно в спортзале строительного техникума у Серика, или в зоовете у Марата
правда сам я был последний раз весной, может на летний период закрылись залы
это я о боксе :rotate:

Сообщение отредактировал serega: 09.06.2004, 15:39:20

• 0

other

other
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Неплохая секция бокса и кикбоксинга на Сатпаева-Баумана, выше Сатпаева, в здании бывшей сберкассы. Пн.срд,птн с 18.00 тренер Александр Михайлович

отлично! спасибо! завтра схожу посмотрю! :rotate:
  • 0

AvantGArde

AvantGArde
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений

У-у-у, братан. Плохо занимался наверное. В боксе неплохо учат перемещаться, вспомни хотя бы Касиуса Клея (Али), "Порхать как бабочка, жалить как пчела". Всё от человека зависит и от его комплекции.
  Что ты понимаешь под дракой? Раз на раз сщас мало кто выходит, это пощегляне было,  сщас банки сходу пускают или толпа на толпу. Здесь бокс и пригождается.

насчет ног имел в виду удары ногами, в боксе таковых нет.. обычно после первого удара, если вовремя очухался, то в дело идут ноги (в основном май-гери или прямой в дыхло на наступлении противника). из драк были только случаи когда на улице шманать пытались, ткнул пальцем в глаз, врезал по яицам или еще куда-нить, и бежал с криком 'ааааа! милицияяяя шееееееешшшшееееееннн!!!' :rolleyes:
  • 0

NoWhereMan

NoWhereMan
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Пацану 6 лет. Хочет заниматься каратэ, или чем то вроде.
Ему очень нравится (и более меене получается) махать ногами, говорят координация неплохая (после занятий фигурным катанием), некоторые советуют отдать на таэквондо.
Посоветуйте хорошие места, тренеров...

Да не обидят мои слова любителей Каратэ :D

Это хорошо что ты пацана так рано хошь отдать на такой спорт, я считаю что будущему мужу это необходимо. Короче мой тебе совет,совет человека который прозанимался TaeKwonDo 9 лет , имей ЧП, брал много чемпов по СНГ и тады , не отдавай его Кататэ , я говорь так не из неуважения к длагородному спорту, а просто если ты хочешь чтоб твой пацан был гибким , быстрым и все такое................ну закрепостит его Каратэ, а потом Такквое это всегда больше спорт, там есть свой азарт, фишка, ну короче есле позанимается то все поймет. и еще выберай школу баешых искусств с хорошей философией.
  • 0

NoWhereMan

NoWhereMan
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Пацану 6 лет. Хочет заниматься каратэ, или чем то вроде.
Ему очень нравится (и более меене получается) махать ногами, говорят координация неплохая (после занятий фигурным катанием), некоторые советуют отдать на таэквондо.
Посоветуйте хорошие места, тренеров...

Да не обидят мои слова любителей Каратэ :D

Это хорошо что ты пацана так рано хошь отдать на такой спорт, я считаю что будущему мужу это необходимо. Короче мой тебе совет,совет человека который прозанимался TaeKwonDo 9 лет , имей ЧП, брал много чемпов по СНГ и тады , не отдавай его на Кататэ , я говорь так не из неуважения к благородному спорту, а просто если ты хочешь чтоб твой пацан был гибким , быстрым и все такое................ну закрепостит его Каратэ, а потом Тайквон это всегда больше спорт, там есть свой азарт, фишка, ну короче есле позанимается то все поймет. и еще выберай школу баешых искусств с хорошей философией.

да совсем забыл, Саина-Домостоительная СШ 117 Тренера зовут Алексаедр Сафронович ЛИ, по вт чет суб он там ,в 19.00. Отличный тренер!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.