Перейти к содержимому

Фотография

Выгул собак в запрещенных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

bakubi

bakubi
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Привет всем форум чанам
Случайно наткнулась на эту ветку, как никогда актуальную для меня в данный момент времени.
Во общем мы переехали в сторону думана 2, там есть ЖК. Здесь собаки и их хозяева, не знают, что такое намордники. Здесь супер здоровые овчарки, бульдоги, бойцовские собаки (вот я их честно только в фильмах видела) гуляют везде.
Сегодня одна такая собачка, есс-но без намордника, как кинулась в сторону сына. У меня только мозги сработали, сына 2-х летнего на руки взять, повернуться спиной и пусть млин меня кусает если что.

Добрый день. Сегодня 2 июня, только отошла от вчерашнего и решила написать.
Вчера на праздник Дня защиты детей, моя 2 летняя дочь, вместе с соседской девочкой играла на детской площадке, запустили они воздушные шарики в небо, и побежали за ними, в стороне в метрах 4 стояли молодые люди с лайкой размера больше 2 летнего ребенка(она стояла у их ног, и не было видно на поводке она или нет), дети пробежали пару метров в их сторону, тут собака побежала на них, дочь соседки ей около 5 лет, развернулась и побежала обратно к маме, а моя так как еще не такая шустрая не успела, остановилась тут собака догнала ее начала рычать и уперлась ребенку в живот , та ручками отпихивать ее в лицо и плакать навзрыд, я подбежала схватила ребенка, и тут хозяин соизволил подойти и взять собаку за ошейник, Я стала на него орать, ПОЧЕМУ собака без поводка на детской площадке.... А в ответ он мне : ИДИ СЛЕДИ ЗА РЕБЕНКОМ!. Я ответила: Да кто ты такой. опять повторила Почему собака без поводка на детской площадке. и в ответ услышала: Да пошла ты!!!. тут у меня нервы сдали. я на них наорала чтобы они сами туда пошли. и отошла с ребенком успокаивать ее от крика и привести в чувства. А мне в догонку начали кричать оскорбления на национальной почве. Далее я позвонила в 102 и они сказали не уходите приедет патруль.(так как участкового нет они все на праздники Дня защиты детей). Далее хозяин собаки орать стал, и угрожать мне что я еще у него прощение буду просить..... а собака от такого агрессивного поведения хозяина стала -Лаять! ну они сразу завели собаку домой дабы спрятать. Самое интересное началось когда приехали патрульные)). Мой муж стоит и пишет заявление на привлечение у административной ответственности хозяев за выгул собаки на территории детской площадки без поводка. А они нагло потребовали бумагу и стали писать заявление на МЕНЯ за то что я на хозяина кричала, да потом еще и придумали что я на него напала, не постеснялся мужик еще и говорит что я с кулаками напала, и стали угрожать открыто что типа мы ДОИГРАЛИСЬ, теперь вам покажем. Больно до глубины души, что они даже не спросили как малышка все с ней нормально, простите? а в ответ орали-------------- НУ не покусала же!!!!!!!! думаю таким надо закон ввести детей с намордниках и на поводках на детской площадке выгуливать, чтобы собачкам не мешать.
  • 0

bakubi

bakubi
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

На свою собаку я намордник не одену, как минимум, до тех пор, пока из-под ворот рынков, автопредприятий, гаражных кооперативов и. т. д., не перестанут выскакивать стаи шавок (часто довольно крупных). Я что-ли буду ее защищать?

Если Вы все знаете о намордниках, то прекрасно знаете, что правильно подобранный намордник снимается одним движением руки хозяина за 2 сек. И потом, я

Намордник, конечно необходим,

Да я понимаю, людей которые любят животных, но нельзя пренебрегать нормальным мерам предосторожности, вот по вчерашнему нашему инциденту видно что собака может повести себя и агрессивно если хозяин не доволен, а тут человеческая жизнь на кону........... И мне надо говорить спасибо за то что МОЕГО РЕБЕНКА ИХ СОБАКА НЕ ПОКУСАЛА!
  • 0

Dana Baizhanova

Dana Baizhanova
  • Гость
  • 13 сообщений

Сначала создайте условия для выгула собак, где не встретятся вездесущие мамочки с колясками. И рада бы уйти. да некуда.......они снуют везде!
[ex=KAZAhNOVA]+ п.2.2.3 правил Форума[/ex]

это не мамочки снуют везде,а вы своих пусичек и бобиков выгуливаете бессовестно! лизать и зацеловывать вы их можете и с радостью,ну так не побрезгуйте экскременты за ними убрать!!! 

• 0

Dana Baizhanova

Dana Baizhanova
  • Гость
  • 13 сообщений

Привет всем форум чанам
Случайно наткнулась на эту ветку, как никогда актуальную для меня в данный момент времени.
Во общем мы переехали в сторону думана 2, там есть ЖК. Здесь собаки и их хозяева, не знают, что такое намордники. Здесь супер здоровые овчарки, бульдоги, бойцовские собаки (вот я их честно только в фильмах видела) гуляют везде.
Сегодня одна такая собачка, есс-но без намордника, как кинулась в сторону сына. У меня только мозги сработали, сына 2-х летнего на руки взять, повернуться спиной и пусть млин меня кусает если что.

Добрый день. Сегодня 2 июня, только отошла от вчерашнего и решила написать.
Вчера на праздник Дня защиты детей, моя 2 летняя дочь, вместе с соседской девочкой играла на детской площадке, запустили они воздушные шарики в небо, и побежали за ними, в стороне в метрах 4 стояли молодые люди с лайкой размера больше 2 летнего ребенка(она стояла у их ног, и не было видно на поводке она или нет), дети пробежали пару метров в их сторону, тут собака побежала на них, дочь соседки ей около 5 лет, развернулась и побежала обратно к маме, а моя так как еще не такая шустрая не успела, остановилась тут собака догнала ее начала рычать и уперлась ребенку в живот , та ручками отпихивать ее в лицо и плакать навзрыд, я подбежала схватила ребенка, и тут хозяин соизволил подойти и взять собаку за ошейник, Я стала на него орать, ПОЧЕМУ собака без поводка на детской площадке.... А в ответ он мне : ИДИ СЛЕДИ ЗА РЕБЕНКОМ!. Я ответила: Да кто ты такой. опять повторила Почему собака без поводка на детской площадке. и в ответ услышала: Да пошла ты!!!. тут у меня нервы сдали. я на них наорала чтобы они сами туда пошли. и отошла с ребенком успокаивать ее от крика и привести в чувства. А мне в догонку начали кричать оскорбления на национальной почве. Далее я позвонила в 102 и они сказали не уходите приедет патруль.(так как участкового нет они все на праздники Дня защиты детей). Далее хозяин собаки орать стал, и угрожать мне что я еще у него прощение буду просить..... а собака от такого агрессивного поведения хозяина стала -Лаять! ну они сразу завели собаку домой дабы спрятать. Самое интересное началось когда приехали патрульные)). Мой муж стоит и пишет заявление на привлечение у административной ответственности хозяев за выгул собаки на территории детской площадки без поводка. А они нагло потребовали бумагу и стали писать заявление на МЕНЯ за то что я на хозяина кричала, да потом еще и придумали что я на него напала, не постеснялся мужик еще и говорит что я с кулаками напала, и стали угрожать открыто что типа мы ДОИГРАЛИСЬ, теперь вам покажем. Больно до глубины души, что они даже не спросили как малышка все с ней нормально, простите? а в ответ орали-------------- НУ не покусала же!!!!!!!! думаю таким надо закон ввести детей с намордниках и на поводках на детской площадке выгуливать, чтобы собачкам не мешать.

я вас прекрасно понимаю!!! у нас был случай в прошлом году,похожий, так нам хозяйка полутораметрового лохнесского чудовища сказала(видя как ребенок от испуга плачет)"не надо детей где попало выгуливать"! представляете,а дело было перед жилым многоквартирным домом,мы сидели на скамейке,поставленной там ну явно не собак!!!

• 0

Ai4ka

Ai4ka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

\ малышка все с ней нормально, простите? а в ответ орали-------------- НУ не покусала же!!!!!!!! думаю таким надо закон ввести детей с намордниках и на поводках на детской площадке выгуливать, чтобы собачкам не мешать.

Bakubi расскажите чем дело закончилось? Удалось привлечь к адм. ответственности?

• 0

yaru

yaru
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

собака может повести себя и агрессивно если хозяин не доволен, а тут человеческая жизнь на кону........... И мне надо говорить спасибо за то что МОЕГО РЕБЕНКА ИХ СОБАКА НЕ ПОКУСАЛА!

в моем дворе бывает незнакомые собаки подбегают ко мне и облизывают руку. или обнюхивают.

такого чтобы подбежали и лаяли не было

• -1

Ai4ka

Ai4ka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Ребят не обязательно мину совать, все претензии можно адресовать в ЛС

Мне и правда интересно, как удалось решить проблему касательно маленького ребенка изложенную выше

• -3

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

собака может повести себя и агрессивно если хозяин не доволен, а тут человеческая жизнь на кону........... И мне надо говорить спасибо за то что МОЕГО РЕБЕНКА ИХ СОБАКА НЕ ПОКУСАЛА!

в моем дворе бывает незнакомые собаки подбегают ко мне и облизывают руку. или обнюхивают.

такого чтобы подбежали и лаяли не было

Знаете, не надо сравнивать реакцию взрослого человека и ребенка. 

• 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений

17. Владелец животного должен:
      ...
      5) обеспечить поведение животного, которое не причиняло бы беспокойства и не представляло бы опасности окружающим,  предотвращать причинение вреда животным здоровью граждан и их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным;
      ...
      7) при нанесении укусов, травм животным человеку:
      доставить пострадавшего человека в поликлинику для оказания первичной медицинской помощи, клинического осмотра и сдачи анализов. Владелец животного, виновного в нанесении травмы, должен сообщить пострадавшему свое имя, фамилию и адрес;
      во всех случаях немедленно сообщать в медицинские и ветеринарные службы. Доставить животное в ветеринарную клинику под наблюдение ветеринарных специалистов в течении 10-дней на исключение бешенства, а также возместить расходы, связанные с содержанием животного в изоляторе ветеринарной лечебницы;

Глава 8. Порядок выгула собак       50. Разрешается выгул собак:
      1) в наморднике (кроме собак декоративных пород) и на коротком (до 1,5 метров) поводке, при наличии тары для сбора экскрементов животного, в местах не перечисленных в пункте 51 настоящих Правил, не создавая беспокойства и помех окружающим и при наличии документа удостоверяющего личность владельца животного;
      2) без поводка и намордника, только на огороженных территориях, дрессировочных площадках и в предусмотренных для этих целей местах для свободного выгула.
      51. Запрещается выгул собак:
      1) не прошедших обязательные ветеринарные профилактические обработки;
      2) на детских дворовых площадках, на городских пляжах, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений, парках и в других местах массового отдыха граждан, в местах, где установлены запрещающие знаки, за исключением мест, разрешенных или специально отведенных для этих целей;
      3) в местах скопления народа и в местах проведения общественных мероприятий, за исключением служебных собак, выполняющих работу по спасению людей, а также по борьбе с преступностью и охране общественного порядка и собак-поводырей для людей со слабым зрением;
      4) лицам, находящимся в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет.

Правила содержания животных в городе Алматы, утвержденные Решением ХI-й сессии маслихата города Алматы IV-го созыва от 2 июля 2008 года N 118.

Статья 311. Нарушение правил содержания собак и кошек

1. Нарушение установленных местными представительными органами  областей, города республиканского значения и столицы правил содержания собак в городах и других населенных пунктах –
      влечет предупреждение или штраф в размере до трех месячных расчетных показателей.
      2. Нарушение установленных местными представительными органами правил содержания кошек в городах и других населенных пунктах -
      влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
      3. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, -
      влекут штраф в размере до десяти месячных расчетных показателей.

Кодекс РК "Об административных правонарушениях"

• 0

Gutiere

Gutiere
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

дд. письменно обратитесь к учасковому. также направьте в Акимат письмо.
если не примут действий, с заявлением в Прокуратуру.
И ждите.....

Из моей практики,  заявления писались участковому, и разговоры были с хозяином собаки. Все в пустую. К примеру, мой бывший сосед Гончаров Андрей Николаевич со своей сожительницей не имеют вообще никакого понятия о намордниках и о поводках. Он работает в органах и при замечаниях, что его собака без намордника и без поводка, начинает орать на всю Бабаевскую, чтобы мы сами держали детей от их собаки подальше.  А сожительница при каждом удобном случае не говорит, а просто кричит, что ее муж майор и всех нас посадит в кутузку.

Сообщение отредактировал Gutiere: 11.11.2013, 22:15:23

• 0

Askhat_Zhakupov

Askhat_Zhakupov

JFT96

• В доску свой
  • 5 535 сообщений

что ее муж майор и всех нас посадит в кутузку.

узнайте его должность, звание и где работает - жалобу на его действия и злоупотребления в Управление Собственной безопасности ДВД, пусть там объясняется, почему для него закон не писан, если он носит погоны и служит в органах внутренних дел

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

мы переехали в сторону думана 2, там есть ЖК. Здесь собаки и их хозяева, не знают, что такое намордники.

99% собак выгуливают без намордников в Алматы.

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

это точно!в доль улицы Саина есть зеленые насаждения там то я часто вижу женщину с одним питбулем и еще какой то бойцовской собакой

обе собаки без намордника,а взгляду у этого питбуля аж мурашки по коже 

• -2

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

это точно!в доль улицы Саина есть зеленые насаждения там то я часто вижу женщину с одним питбулем и еще какой то бойцовской собакой

обе собаки без намордника,а взгляду у этого питбуля аж мурашки по коже 

Вы за неё не бойтесь, ей максимум штраф 5 МРП. А если скажет, что покусанный сам кидался, то по нулям выйдет

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Вы за неё не бойтесь, ей максимум штраф 5 МРП. А если скажет, что покусанный сам кидался, то по нулям выйдет

из личного опыта пишите? 

• -1

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений
17 тысяч тенге за покалеченное здоровье

Как показывает практика, в случае укуса людей домашними собаками и животные, и хозяева чаще всего остаются безнаказанными. Почти месяц (!) заявление моего знакомого, укушенного на школьном стадионе, лежит в Ауэзовском РУВД Алматы. Хозяйка укусившей его собаки так и ходит со своими тремя питомцами  бегать на школьный стадион. Знакомый вынужден получать прививки от бешенства, так как хозяйка наотрез отказывается проверить свою собаку, и принять меры в отношении нее может только полиция! Но кроме звонка из участка, уточнившего известные из заявления детали, других мер не последовало… А пройдет два месяца после укуса, и по закону даже административное дело в отношении нерадивой хозяйки нельзя будет завести...

Между прочим, в новых Правилах содержания животных, утвержденных решением сессии маслихата Алматы от 28 августа 2013 года, четко прописано, где и как должны выгуливать своих собак алматинцы. К примеру, выгул проводится в специально отведенных местах, собака должна быть на поводке и в наморднике. Убирать экскременты за своим питомцем – тоже обязанность хозяина. Но видел ли кто-нибудь собачника с пакетом и совком в руках?!

– Если мы хотим, чтобы наши города были похожи на цивилизованные, животные должны выгуливаться и содержаться по всем правилам, – говорит депутат Парламента Жамбыл АХМЕТБЕКОВ. – Я никогда не видел в руках у хозяина пакет, совок  или чтобы он убирал за своим животным. Как всегда, мы надеемся – на улице есть  кому убирать…

www.zakon.kz/4590303-za-9-mesjacev-ot-ukusov-sobak.html

Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 07.12.2013, 00:14:45

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

[quote name='.wedding-foto.' timestamp='1386353615' post='27958463'] Почти месяц (!) заявление моего знакомого, укушенного на школьном стадионе, лежит в Ауэзовском РУВД Алматы. Хозяйка укусившей его собаки так и ходит со своими тремя питомцами  бегать на школьный стадион. 

А что ж ваш знакомый не написал жалобу в прокуратуру на действие т.е. бездействие сотрудников?

Так нельзя!Ауезовский ОВД самый отмороженный в городе  Алмат если не писать в надзорную на них они и не прочь замять и более тяжкие преступления.....

• 0

Камила0642

Камила0642
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

17 тысяч тенге за покалеченное здоровье

Как показывает практика, в случае укуса людей домашними собаками и животные, и хозяева чаще всего остаются безнаказанными. Почти месяц (!) заявление моего знакомого, укушенного на школьном стадионе, лежит в Ауэзовском РУВД Алматы. Хозяйка укусившей его собаки так и ходит со своими тремя питомцами  бегать на школьный стадион. Знакомый вынужден получать прививки от бешенства, так как хозяйка наотрез отказывается проверить свою собаку, и принять меры в отношении нее может только полиция! Но кроме звонка из участка, уточнившего известные из заявления детали, других мер не последовало… А пройдет два месяца после укуса, и по закону даже административное дело в отношении нерадивой хозяйки нельзя будет завести...

Между прочим, в новых Правилах содержания животных, утвержденных решением сессии маслихата Алматы от 28 августа 2013 года, четко прописано, где и как должны выгуливать своих собак алматинцы. К примеру, выгул проводится в специально отведенных местах, собака должна быть на поводке и в наморднике. Убирать экскременты за своим питомцем – тоже обязанность хозяина. Но видел ли кто-нибудь собачника с пакетом и совком в руках?!

– Если мы хотим, чтобы наши города были похожи на цивилизованные, животные должны выгуливаться и содержаться по всем правилам, – говорит депутат Парламента Жамбыл АХМЕТБЕКОВ. – Я никогда не видел в руках у хозяина пакет, совок  или чтобы он убирал за своим животным. Как всегда, мы надеемся – на улице есть  кому убирать…

www.zakon.kz/4590303-za-9-mesjacev-ot-ukusov-sobak.html

Здравствуйте,у меня щенок охотничьей породы,с первого дня выгуливаю на поводке и в наморднике за домом,живем за барахолкой, и я тот владелец собаки который ходит с совочком и собирает экскременты в пакетик и несет на местную мусорку! Но дето в том,что соседи жалуются на то ,что собака извините меня ,писает и это как бы пахнет,а мочу в пакет не соберешь! Как тут быть?и у кого же такой нюх как у собаки?? В правилах приведенных выше написано, что выгул предполагает и уборку за собакой,так получается нарушений с моей стороны нет...
  • 0

цвета Айвари

цвета Айвари
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

всем доброго дня!

вопрос такой, родители живут в частном секторе, сосед каждый день по 2 раза выгуливает свою собаку, собака гадит прям на дороге, то есть на нашей улице (не во дворе у нас) а напротив ворот, то есть вдоль дороги какашки собаки,а у нас дети,которые наступают на это "добро"

что делать подскажите?  есть ли правила итд по этому поводу 

• -1

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений

Сначала создайте условия для выгула собак, где не встретятся вездесущие мамочки с колясками. И рада бы уйти. да некуда.......они снуют везде!
[ex=KAZAhNOVA]+ п.2.2.3 правил Форума[/ex]

это не мамочки снуют везде,а вы своих пусичек и бобиков выгуливаете бессовестно! лизать и зацеловывать вы их можете и с радостью,ну так не побрезгуйте экскременты за ними убрать!!! 

Это вы за своими бэбиками убирайте мешки в мусорки, а не бросайте их на дороге. А потом их бомжи раздербанивают и все какашки на выворот . А мамочкам надо на детских площадках гулять, а не стоять в зелёнке и сигареты покуривать ( что б никто не увидел). :lol: Кстати ваших какашек тоже достаточно по зелёнке, это что б домой не заводить....Мешочки будете брать вместе с нами? А если серьёзно..., то до чёртиков надоели машины на газонах, всю зелень загубили, шинами землю ворочают , бордюры сбивают,,,,,,и ничего, никто не возмущается. :dandy:  А пёсик прошёл - крику сколько! ВЫ ещё дворнягам предъявите..., что б не бегали около ваших ворот. Я была в Питере недавно, так там в каждом доме по 2-3 собаки , дети играют с ними, кругом любовь и понимание. И никаких злобных лиц.А здесь..... :faceoff: НЕ проходит  и дня , что б ко мне кто- нибудь не прицепился , когда иду с собакой. Обязательно найдётся злыдня, пошипит вслед. 

Сообщение отредактировал malvina-doc: 20.04.2015, 23:41:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.