MODERATORIAL asr
Если нужно добавить другого производителя сообщите.
Сообщение отредактировал asr: 21.07.2011, 19:18:00
Имеется в виду синтетика и полусинтетикаSUVs: Grand Cherokee 4.0 I-6 Laredo, -TSI, -Limited, -4WD
рекомендованный ***** ***** 5W-40 (t) 5.7 l
альтернативный ***** **** **** 5W-40 (t)
А вот 10000 до замены - да, это однозначно. Забудьте про 15000 миль.рекомендованный ***** ***** POLAR 0W-40 (m,u) 4.2 - 5.3 (g)
альтернативный ***** ***** X 0W-30 (m,u)
Сообщение отредактировал Alex711: 06.06.2009, 02:47:31
А это для тех кого интересуют отличия европейских и американских масел.
http://www.autocentr...siness/534.html
2)CONSOL Ультима Вязкость при 100°С— 14,17мм2/с; вязкость при 40°С— 84,8мм2/с; индекс вязкости— 140;
оставим эти параметры на совести производителя. Это сороковка а не тридцатка. И энергосберегающим не является. хотя не удивлюсь что значок есть...
Хотя я проверю ваше инфо- в каталогах бывают досадные оЧепятки..
Сообщение отредактировал tuz109: 08.06.2009, 11:06:38
Сообщение отредактировал Галант: 11.06.2009, 00:03:49
Пробовал и Мобил и Кастрол и ТОТАЛ. Сейчас остановился на ТОТАЛе. Ничуть не хуже Кастрола зато дешевле! А Мобил вообще непонравился, на 10тыщ литра полтора доливал, с Кастролом и Тоталем по 800-1000 грамм.
Отчего у нас такая популярность у Мобил? Даже экспертиза росс. журнала "За рулем" отмечала их повышенное лакообразование.
"За рулем" вообще пишет что попало. у них я порой удивляюсь, когда дешевые китайский/корейские шины по качеству превосходят таких признанных лидеров как Continental, Nokian и Michelin. a в одном из недавних номеров тестили вообще левые масла и в итоге признали "лидера" среди тех, кого я никогда не залью к себе в двигло. А тесты машин вообще не понимаю - их прикалывают машины не за качество сборки, надежность узлов и агрегатов, стиль и дизайн, а чисто реклама какая-то. Скрытый PR угасающих автодилеров. Это я пишу про машины среднего и бизнес-класса, речи о премиум сегменте нет. К примеру, Камри и Авенсисы их не устраивают А в Казахстане Камрюха №1.
Сорри за офтоп. Оснавная мысль - "За рулем" не авторитет! ИМХО.
Согласен по поводу журнала "За рулем", в каком то из номеров сравнивали малолитражки Cherry QQ, Lada 1119 и Fiat Panda. Так там Cherry была признана лучшей малолитражкой, а Fiat pandu (Лучшая машина европы эконом класса ) заняла 3-ию строчку, уступив таким гигантом автопрома как Cherry и ВАЗ
Между заменами сделал разкоксовку ЛАВРом - детонация ушла, машина стала тянуть лучше.
Мой мотор 3S-FE уже 90 000 на казахстанском бензине прошел,
Сорри за офф, можно насчет раскоксовки подробнее. У мну такое же двигло, детонация затрахала в жару.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.